В Баку обсудили предложения по Генплану Баку

В Баку обсудили предложения по Генплану Баку, Zuleyha

Рабочая группа Госкомитета по градостроительству и архитектуре провела очередное заседание

Продолжается работа по подготовке Генплана Баку.

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на комитет, в ходе заседания Рабочей группы, в рамках которой на руководящем и экспертной уровне представлены многие министерства, госкомитеты и другие ведомства, были рассмотрены работы, реализованные за прошедший период, обсуждены предварительные мнения международных и местных экспертов относительно городского планирования.

Открывая заседание во вступительном слове, зампред Госкомитета Довлатхан Довлатханов дал высокую оценку эффективному сотрудничеству структур Рабочей группы за прошедший период, рассказал о предложениях, выдвинутых по стратегическим проектам, которые будут включены в Генплан. Зампред отметил, что любой стратегический проект опирается на приоритеты развития Баку. Довлатханов отметил, что была систематизирована и объединена в формате единой базы данных различная информация, представленная до сегодняшнего дня со стороны 31 госструктур, ответственных за развитие города, и эти данные переданы в использование специалистам, работающим над разработкой Генплана.

Представленные взгляды городского планирования охватили темы «Формирование многоцентрового городского ядра и рациональное использование территорий», «Сети общественного транспорта, обеспечивающие мобильность городского населения, и их интеграция» и «Современная городская экономика - движущие факторы, обуславливающие будущее экономическое развитие».

Bakucity.az

Баку Генплан города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии