Какая одежда и цвета будут в моде в Баку этой осенью?

Как будут одеваться жители Баку осенью 2019 года?

Каждый сезон года имеет свою цветовую палитру, которая и диктует мировым дизайнерам трендовые тона для новых коллекций. Кроме того, от сезона к сезону трансформируется стиль, форма, и качество одежды, за которыми порой не всегда успеваешь.

Дизайнер и основатель бренда Noora – Нурлана Аллахвердиева, подробно рассказала Bakucity.az о модных тенденциях этой осени. Модельер создает, как верхнюю, так и основные элементы одежды, уделяя особое внимание разнообразию цветов и аксессуаров.

По словам модельера, этой осенью в одежде будет преобладать клетка, это касается костюмов, шарфов, верхней одежды, и т.д.

«Будут преобладать бежевые, коричневые, кирпичные, и болотные оттенки. По-прежнему в моде так называемая одежда oversize, поэтому будут актуальны жакеты свободного кроя».

Дизайнер также отметила, стиль каких годов будет преобладать в одежде осеннего сезона.

«Мода 90-х продолжает занимать лидирующие позиции. Люди, которые увлекаются мировой индустрией моды знают, что дизайнеры продолжают создавать характерные для того периода брюки с высокой посадкой, так называемые MomJeans и джинсы-бойфренды. Расклешённые к низу брюки также продолжают пользоваться популярностью у модниц».

Аллахвердиева считает, что мода 90-х остаётся на пике популярности, в виду того, что в ней продуманы все детали, что делает ее не только стильной, но и практичной.

«Модники всего мира любят носить одежду в стиле Casual (Кэжуал), сочетающая удобство и практичность со стильной классикой. Мода 90-х, как нельзя лучше выражается в этом стиле.

Сама я люблю моду 90-х прежде всего за то, что она подходит абсолютно каждому человеку. Жакеты oversize можно легко сочетать с любой одеждой. И лично я предпочитаю носить просторную одежду».

Дизайнер считает, что из моды постепенно выходит дискомфортная одежда, сковывающая движения, а также слишком обтягивающие вещи и обувь. Кроме того, Аллахвердиева подчеркнула, что вещи темных тонов также утратила свою актуальность.

«Сегодня люди чаще всего носят одежду ярких неоновых оттенков, потому что такие цвета положительно влияют на наше настроение. В своих коллекциях я стараюсь создавать вещи разнообразных и ярких цветов, потому что, когда смотришь на вещь разных оттенков, то и настроение меняется. Это всегда радует глаз. Когда люди постоянно в черном, волей не волей, человек впадает в мрачное настроение», - объяснила специалист.

Выбирая аксессуары, модельер также советует отдавать предпочтение большим формам и ярким цветам. Это могут быть разнообразные крупные пуговицы и замки.

«В любом образе, самым удобным аксессуаром должна быть обувь! Мы целый день на ногах, поэтому стоит позаботиться о комфорте. В этом сезоне преобладают широкие каблуки. Кроссовки в моде вот уже несколько лет, и этой осенью они также остаются в тренде».

Подбирая к наряду аксессуары, модельер советует исходить не только из собственного вкуса, но и из места, в которое собираетесь надеть то или иное украшение.

«Мне нравится подбирать к образам различные аксессуары. Люблю сочетать украшения золотых и серебряных цветов. Применяю бусы разных размеров и форм. Тут все зависит от вкуса человека».

К популярной многослойности в одежде, дизайнер советует относится с осторожностью:

«Не стоит перебарщивать с этим трендом. Важно, чтобы все, подобранные вам слои, отлично между собой сочетались. Для меня умение правильно подобрать одежду, - это самое главное. Необходимо все так сочетать в своем наряде, чтобы всегда можно было бы появиться в нем на любом мероприятии, событии, встрече».

Дизайнер также подчеркнула, что вовсе не обязательно покупать дорогую люксовую одежду, чтобы выглядеть стильно, потому что на рынке масс-маркета представлено большое количество брендов, в которых легко можно найти самые модные тенденции любого сезона.

«Я и сама люблю подбирать модные образы в знаменитых брендах масс-маркета. Это такие марки, как Topshop, ZARA, Massimo Dutti, H&M, ASOS. У этих брендов всегда самая модная одежда и аксессуары», - призналась Н.Аллахвердиева.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Цвета Мода Одежда Осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Власть
Ильхам Алиев принял Салеха Мамедова. Межпоселковые и внутрипоселковые дороги Баку должны быть отремонтированы, проложены новые дороги Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в четверг, принимая председателя правления Государственного агентства автомобильных дорог Салеха Мамедова. Президент заявил, что дорогам в бакинских поселках нужно уделять внимание: "В частности, в последний раз я поручил вам уделить внимание дорогам в бакинских поселках. Ка...
Общество
Baku City Tour планирует открыть новый маршрут. Об этом сказал директор Бакинского туристического информационного центра Руфат Багиров, сообщает BakuCity.az со ссылкой на Trend. По его словам, на новой линии предусмотрен ряд новшеств. "Пока точно не известны начальная и конченая точки маршрута. Могу сказать только, что это будет новым направлением, и для наглядной демонстрации достопримечательностей города в аудиогиды будут добавлены дополнительные языки -...
Происшествия
Невнимательность водителя привела к ДТП. Как передает Bakucity.az со ссылкой на qafqazinfo, авария произошла на улице Аловсата Гулиева. Согласно информации, водитель малогабаритного грузовика, принадлежащий одной из продуктовых компаний, проявил на дороге невнимательность, что и стало причиной ДТП. Он не учел реальную высоту дерева и врезался в него. Читайте также: Тяжелое ДТП у здания Милли меджлиса в Баку - ВИДЕО В результате, кузов автомобиля «Ford» зац...
Культура
Проект, дающий возможность детям развивать свои таланты. Как сообщает Bakucity.az, 17 октября состоялось открытие нового сезона проекта Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичери Шехер» - «İstedArt». Церемония открытия проекта, организованного при поддержке и инициативе Фонда Гейдара Алиева, прошел в Центре творчества Максуда Ибрагимбекова. В проекте примут участие различные школы-интернаты, дети с ограниченными возможностями и синдромом...
Общество
Инцидент зарегистрирован на станции «28 мая». Как передает BakuCity.az, заведующий отделом по связям с общественностью и СМИ «Бакинского метрополитена» Бахтияр Мамедов сообщил Qafqazinfo подробности инцидента: «В 14:11 мужчина прыгнул на рельсы за предметом. Подобные поступки в Бакинском метрополитене недопустимы. По этой причине гражданин был передан в органы правопорядка. Его состояние нормальное». BakuCity.az
Общество
В школе, находящейся в подчинении Управления образования города Баку создана система ученического управления. Как сообщили BakuCity.az в управлении, главной целью создания системы ученического управления является привитие школьникам навыков самоуправления, работоспособности, уверенности в себе, оказание им поддержки в осознании профессиональной ответственности, получение ими подробной информации при выборе специальности. Система ученического управления соз...
Политика
Минская группа ОБСЕ прибыла в Баку с официальным визитом. Как сообщает BakuCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, 17 октября Президент Ильхам Алиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Читайте также: Президент призвал усилить общественный контроль в Баку В столицу прибыли Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. BakuCity.az
Культура
Сериал «Магомаев» выйдет на Первом канале до конца 2019 года. Сериал будет продемонстрирован в эфире Первого канала до конца 2019 года. Проект «Магомаев» был показан в конце сентября на российском фестивале телесериалов «Пилот», являющемся профессиональной площадкой для общения создателей сериалов и лидеров индустрии распространения контента. Просле этого события, сайт Meduza включил фильм о легендарном исполнителе в список 22 новых российских сериалов, за...
Общество
Расположенный в столице порт, награжден сертификатом. Как передает BakuCity.az, ссылаясь на на информацию Бакинского порта, ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» награжден сертификатом EcoPorts экологического стандарта PERS Европейской организации морских портов (ESPO). Расположенный в азербайджанской столице порт стал первым в Каспийском регионе, удостоенном подобного сертификата. Сертификат поощряет применение передовых технологий, особенно...