Какая одежда и цвета будут в моде в Баку этой осенью?

Какая одежда и цвета будут в моде в Баку этой осенью?, Zuleyha

Как будут одеваться жители Баку осенью 2019 года?

Каждый сезон года имеет свою цветовую палитру, которая и диктует мировым дизайнерам трендовые тона для новых коллекций. Кроме того, от сезона к сезону трансформируется стиль, форма, и качество одежды, за которыми порой не всегда успеваешь.

Дизайнер и основатель бренда Noora – Нурлана Аллахвердиева, подробно рассказала Bakucity.az о модных тенденциях этой осени. Модельер создает, как верхнюю, так и основные элементы одежды, уделяя особое внимание разнообразию цветов и аксессуаров.

По словам модельера, этой осенью в одежде будет преобладать клетка, это касается костюмов, шарфов, верхней одежды, и т.д.

«Будут преобладать бежевые, коричневые, кирпичные, и болотные оттенки. По-прежнему в моде так называемая одежда oversize, поэтому будут актуальны жакеты свободного кроя».

Дизайнер также отметила, стиль каких годов будет преобладать в одежде осеннего сезона.

«Мода 90-х продолжает занимать лидирующие позиции. Люди, которые увлекаются мировой индустрией моды знают, что дизайнеры продолжают создавать характерные для того периода брюки с высокой посадкой, так называемые MomJeans и джинсы-бойфренды. Расклешённые к низу брюки также продолжают пользоваться популярностью у модниц».

Аллахвердиева считает, что мода 90-х остаётся на пике популярности, в виду того, что в ней продуманы все детали, что делает ее не только стильной, но и практичной.

«Модники всего мира любят носить одежду в стиле Casual (Кэжуал), сочетающая удобство и практичность со стильной классикой. Мода 90-х, как нельзя лучше выражается в этом стиле.

Сама я люблю моду 90-х прежде всего за то, что она подходит абсолютно каждому человеку. Жакеты oversize можно легко сочетать с любой одеждой. И лично я предпочитаю носить просторную одежду».

Дизайнер считает, что из моды постепенно выходит дискомфортная одежда, сковывающая движения, а также слишком обтягивающие вещи и обувь. Кроме того, Аллахвердиева подчеркнула, что вещи темных тонов также утратила свою актуальность.

«Сегодня люди чаще всего носят одежду ярких неоновых оттенков, потому что такие цвета положительно влияют на наше настроение. В своих коллекциях я стараюсь создавать вещи разнообразных и ярких цветов, потому что, когда смотришь на вещь разных оттенков, то и настроение меняется. Это всегда радует глаз. Когда люди постоянно в черном, волей не волей, человек впадает в мрачное настроение», - объяснила специалист.

Выбирая аксессуары, модельер также советует отдавать предпочтение большим формам и ярким цветам. Это могут быть разнообразные крупные пуговицы и замки.

«В любом образе, самым удобным аксессуаром должна быть обувь! Мы целый день на ногах, поэтому стоит позаботиться о комфорте. В этом сезоне преобладают широкие каблуки. Кроссовки в моде вот уже несколько лет, и этой осенью они также остаются в тренде».

Подбирая к наряду аксессуары, модельер советует исходить не только из собственного вкуса, но и из места, в которое собираетесь надеть то или иное украшение.

«Мне нравится подбирать к образам различные аксессуары. Люблю сочетать украшения золотых и серебряных цветов. Применяю бусы разных размеров и форм. Тут все зависит от вкуса человека».

К популярной многослойности в одежде, дизайнер советует относится с осторожностью:

«Не стоит перебарщивать с этим трендом. Важно, чтобы все, подобранные вам слои, отлично между собой сочетались. Для меня умение правильно подобрать одежду, - это самое главное. Необходимо все так сочетать в своем наряде, чтобы всегда можно было бы появиться в нем на любом мероприятии, событии, встрече».

Дизайнер также подчеркнула, что вовсе не обязательно покупать дорогую люксовую одежду, чтобы выглядеть стильно, потому что на рынке масс-маркета представлено большое количество брендов, в которых легко можно найти самые модные тенденции любого сезона.

«Я и сама люблю подбирать модные образы в знаменитых брендах масс-маркета. Это такие марки, как Topshop, ZARA, Massimo Dutti, H&M, ASOS. У этих брендов всегда самая модная одежда и аксессуары», - призналась Н.Аллахвердиева.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Цвета Мода Одежда Осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии