Какая одежда и цвета будут в моде в Баку этой осенью?

Как будут одеваться жители Баку осенью 2019 года?

Каждый сезон года имеет свою цветовую палитру, которая и диктует мировым дизайнерам трендовые тона для новых коллекций. Кроме того, от сезона к сезону трансформируется стиль, форма, и качество одежды, за которыми порой не всегда успеваешь.

Дизайнер и основатель бренда Noora – Нурлана Аллахвердиева, подробно рассказала Bakucity.az о модных тенденциях этой осени. Модельер создает, как верхнюю, так и основные элементы одежды, уделяя особое внимание разнообразию цветов и аксессуаров.

По словам модельера, этой осенью в одежде будет преобладать клетка, это касается костюмов, шарфов, верхней одежды, и т.д.

«Будут преобладать бежевые, коричневые, кирпичные, и болотные оттенки. По-прежнему в моде так называемая одежда oversize, поэтому будут актуальны жакеты свободного кроя».

Дизайнер также отметила, стиль каких годов будет преобладать в одежде осеннего сезона.

«Мода 90-х продолжает занимать лидирующие позиции. Люди, которые увлекаются мировой индустрией моды знают, что дизайнеры продолжают создавать характерные для того периода брюки с высокой посадкой, так называемые MomJeans и джинсы-бойфренды. Расклешённые к низу брюки также продолжают пользоваться популярностью у модниц».

Аллахвердиева считает, что мода 90-х остаётся на пике популярности, в виду того, что в ней продуманы все детали, что делает ее не только стильной, но и практичной.

«Модники всего мира любят носить одежду в стиле Casual (Кэжуал), сочетающая удобство и практичность со стильной классикой. Мода 90-х, как нельзя лучше выражается в этом стиле.

Сама я люблю моду 90-х прежде всего за то, что она подходит абсолютно каждому человеку. Жакеты oversize можно легко сочетать с любой одеждой. И лично я предпочитаю носить просторную одежду».

Дизайнер считает, что из моды постепенно выходит дискомфортная одежда, сковывающая движения, а также слишком обтягивающие вещи и обувь. Кроме того, Аллахвердиева подчеркнула, что вещи темных тонов также утратила свою актуальность.

«Сегодня люди чаще всего носят одежду ярких неоновых оттенков, потому что такие цвета положительно влияют на наше настроение. В своих коллекциях я стараюсь создавать вещи разнообразных и ярких цветов, потому что, когда смотришь на вещь разных оттенков, то и настроение меняется. Это всегда радует глаз. Когда люди постоянно в черном, волей не волей, человек впадает в мрачное настроение», - объяснила специалист.

Выбирая аксессуары, модельер также советует отдавать предпочтение большим формам и ярким цветам. Это могут быть разнообразные крупные пуговицы и замки.

«В любом образе, самым удобным аксессуаром должна быть обувь! Мы целый день на ногах, поэтому стоит позаботиться о комфорте. В этом сезоне преобладают широкие каблуки. Кроссовки в моде вот уже несколько лет, и этой осенью они также остаются в тренде».

Подбирая к наряду аксессуары, модельер советует исходить не только из собственного вкуса, но и из места, в которое собираетесь надеть то или иное украшение.

«Мне нравится подбирать к образам различные аксессуары. Люблю сочетать украшения золотых и серебряных цветов. Применяю бусы разных размеров и форм. Тут все зависит от вкуса человека».

К популярной многослойности в одежде, дизайнер советует относится с осторожностью:

«Не стоит перебарщивать с этим трендом. Важно, чтобы все, подобранные вам слои, отлично между собой сочетались. Для меня умение правильно подобрать одежду, - это самое главное. Необходимо все так сочетать в своем наряде, чтобы всегда можно было бы появиться в нем на любом мероприятии, событии, встрече».

Дизайнер также подчеркнула, что вовсе не обязательно покупать дорогую люксовую одежду, чтобы выглядеть стильно, потому что на рынке масс-маркета представлено большое количество брендов, в которых легко можно найти самые модные тенденции любого сезона.

«Я и сама люблю подбирать модные образы в знаменитых брендах масс-маркета. Это такие марки, как Topshop, ZARA, Massimo Dutti, H&M, ASOS. У этих брендов всегда самая модная одежда и аксессуары», - призналась Н.Аллахвердиева.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Цвета Мода Одежда Осень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Коронавирусом заразились еще 273 человека, три человека скончались. Как говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров, вылечились 56 человек. Скончались три человека (1943, 1954 и 1956 г.р), анализы которых на COVID-19 дали положительный результат. На сегодня в стране выявлено  5935 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 3564 человека, скончался 71 человек. В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 2300 че...
Общество
Гуманитарная помощь доставлена в Сумгайытскую городскую больницу. Швейцарский бизнесмен Абдулла Шатила отправил миллион медицинских масок с целью поддержки мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Сумгайыте. Гуманитарная помощь в виде медицинских масок была получена на грузовом терминале авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и доставлена в Сумгайыт после дезинфекции и доставлена в Сумгайытскую городскую больницу № 1. Жители...
Общество
С завтрашнего дня пркращаются пассажирские перевозки по 7 экспресс-маршрутам. Организованые пассажирские перевозки по 7 экспресс-маршрутам в связи с усилением особого карантинного режима и ограничением работы Бакинского метрополитена, будут остановлены. Эксплуатируемые по этим линиям автобусы по итогам конкурса будут привлечены к пассажирским перевозкам по линиям, которые выделены ООО «BakuBus». Таким образом, часть технически непригодных для эксплуатации...
Общество
Взято под контроль село Кехне Хачмаз Хачмазского района. Об этом сообщили в губинской региональной группе пресс-службы Министерства внутренних дел. Сотрудники Хачмазского районного отделения полиции взяли под особый контроль указанное село. Были приняты превентивные меры, проведена дезинфекция совместно с представителями других государственных структур. Кроме того, сотрудники отделения провели просветительские и разъяснительные беседы с жителями села, прин...
Криминал
Мужчина украл алкогольные напитки на сумму 170 манатов. Сотрудники 22-го отделения полиции Насиминского района города в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже задержали ранее судимого Кямиля Гасанова (1987 г.р.). Об этом BakuCity.az передает со ссылкой на Ясамальское районное управление полиции. Согласно информации, мужчина украл из расположенных на проспекте Бюльбюля магазинов Grand market и Bolmart алкогольные напитки на сумму...
Экология
В столице продолжает преобладать южный ветер. 3 июня в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Утром будет дуть умеренный южный ветер.  Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха составит на Абшеронском полуострове ночью 20-23, днем 29-32, в Баку ночью 20-22, днем 30-32 градуса тепла. Атмосферное давление понизится до 752 мм рт...
Общество
При не соблюдении правил, вход в моллы будет воспрещен.  соответствии с правилами и требованиями Кабинета министров и Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана, в торговые центры запрещается вход без защитных масок и перчаток. Представители Gənclik Mall и 28 Mall отметили, что людям, которые не носят маски и перчатки, вход в торговые центры воспрещен: «Каждый вход в торговый центр контролируется охранниками. Граждане, посещающие ТЦ, обязаны быть в масках...
Общество
Все сотрудники госпитализированы. В Баку три работника филиала салона красоты "Орхидея", расположенного в районе станции метро "Халглар Достлугу", инфицированы коронавирусом. Все они госпитализированы, передает BakuCity.az на unikal.org. Представители салона красоты подтвердили факт заражения своих работников COVID-19.  BakuCity.az
Культура
Великий композитор похоронен в Аллее почетного захоронения. Об этом сообщил сам автор, народный художник Омар Эльдаров.  По его словам, надгробный памятник композитору воздвигнут накануне годовщины: «По причине карантинного режима мы посетили могилу с несколькими людьми, широкой церемонии открытия не было». Всемирно известный азербайджанский композитор Ариф Меликов скончался 9 мая 2019 года. Он похоронен в Аллее почетного захоронения. BakuCity.az