ГАИ начинает борьбу с «хорошим такси» в Баку – ЗАЯВЛЕНИЕ

ГАИ начинает борьбу с «хорошим такси» в Баку – ЗАЯВЛЕНИЕ

Количество «манатных» такси в столице стремительно растет

От Сумгаита до Баку и других пригородных зон увеличивается количество таксистов, осуществляющих нелегальные перевозки по одному манату (четыре пассажира) на пассажира, располагаясь возле различных станций метро.

Начальник управления общественных связей Бакинской городской дорожной полиции, полковник Вагиф Асадов прокомментировал ситуацию Bakucity.az, отметив, что «такси за один манат» является серьезной проблемой для безопасности жителей города.

«Водители предлагают гражданам эту услугу, чтобы заработать себе на хлеб, но деятельность таксистов должна осуществляться в рамках закона. Поступающие данные также показывают, что эта тенденция растет в разных частях столицы. Исследования также показывают, что иногда бывают случаи, когда водителей, которые занимаются частным извозом, обвиняются в неэтичном поведении, нарушении правил парковки, а иногда и в управлении автомобилем».

Вагиф Асадов отметил, что ГУДПГБ и Государственная служба автомобильного транспорта (ГСАТ), примут меры по этому вопросу:

«Сотрудники ГУДПГБ вместе с сотрудниками ГСАТ регулярно организуют высококачественные пассажирские перевозки, поддерживают порядок и доставляют граждан безопасно и в срок. Для этого дорожная полиция, в свою очередь, обеспечивает безопасность, а ГСАТ эффективно организует пассажирские перевозки. Разумеется, и Государственная дорожная полиция, и соответствующие органы будут продолжать совместную работу по обеспечению безопасности в целом.

Другими словами, этот вопрос будет исследован нами, и контроль над вышеупомянутыми водителями будет воспринят очень серьезно. Мы считаем, что такие водители не должны обижаться на нас и должны думать не только о себе, но и о других. Здесь, в первую очередь, должен соблюдаться закон, и водители должны заботиться о безопасности других участников дорожного движения.

Если я предлагаю определенные услуги гражданам, чтобы заработать себе на хлеб, то я обязан соблюдать все меры безопасности, соблюдать закон. Личные интересы не должны стоять выше национальных!» - заключил Вагиф Асадов.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Такси Манат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии