В Баку таксистам запретили останавливаться возле "20 января"

В Баку таксистам запретили останавливаться возле "20 января", Zuleyha

Вагиф Асадов разъяснил некоторые аспекты рейдов

Государственная дорожная полиция не позволит автобусам и микроавтобусам двигаться по маршруту Сумгаит-Баку возле Алатавы (район Шамахинка), 20 января и 3-го микрорайона. Будет ли этот запрет распространяться на такси и другие транспортные средства?

Bakucity.az связался с начальником отдела общественных связей Бакинской государственной дорожной полиции полковником Вагифом Асадовым.

Асадов разъяснил некоторые моменты, касающиеся рейдов, которые начались с сегодняшнего дня.

Он сказал, что запрет также будет распространяться на такси и другие транспортные средства:

«Это решение связано с тем, что требования надлежащих правил парковки постоянно нарушаются. Мы полагаем, что транспортные средства, работающие в Абшероне, Сумгайыте и в целом к северу от «20 января», нарушают правила прибытия пассажиров в эти районы. В этих областях создаётся искусственная плотность».

Асадов также отметил, что есть различные станции метро и нелегальные (1 манат) такси, которые развозят от Сумгаита до Баку и других пригородов.

«Как правило, те, кто занимается нелегальными пассажирскими перевозками, а также те, кто по взаимной договоренности доставляют пассажиров из Сумгайыта в Баку, останавливают свои транспортные средства там, где они хотят. Процесс парковки и выезда препятствуют нормальному дорожному движению, вызывая пробки. Чтобы этого избежать, пассажирам будет разрешено парковаться только на автовокзале.

Вагиф Асадов также добавил, что с началом учебного года все машины, особенно возле школ, будут контролироваться, чтобы не было заторов. 

Продолжающиеся с этого дня рейды основаны на меморандуме о сотрудничестве между МЧС и Государственной службой автомобильного транспорта. Наряду с полицией, сотрудники DANX также участвуют в рейдах.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Стоянка Запрет 20 Января
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии