Трезвые водители в Баку - РИСКИ + ЦЕНЫ

Трезвые водители в Баку - РИСКИ + ЦЕНЫ

Трезвые водители, перевозящие по разным ценам на одинаковые расстояния

Как и во многих других странах мира, различные компании и частные лица в Азербайджане предлагают услугу «трезвый водитель». В Баку такая услуга действуют в рамках частных (нелегальных) компаний и компаний такси. Эксперты считают, что недавнее снижение спроса на этом рынке привело к закрытию большинства компаний.

Bakucity.az разузнал о действующих в столице компаниях, предоставляющие услуги «трезвый водитель», а также об основных преимуществах этой услуги.

Компаний, оказывающих услугу «Трезвый водитель» становится все меньше

Отвечая на наши вопросы по этой теме, эксперт по транспорту Азер Аллахверанов сказал, что юридические фирмы прекратят свою деятельность в связи с уклонением от уплаты налогов, в то время как число нелегальных компаний «трезвый водитель» растет:

«Сегодня в столице перед любым рестораном и домом торжеств можно наблюдать большое количество молодых водителей. Большинство из них нелегально предоставляют услугу «трезвый водитель». «189 такси», «Комфортный трезвый водитель» (легальный) и др. Количество таких компаний сократилось по сравнению с предыдущими годами. Те, кто работают нелегально, часто становятся причиной различных неприятных происшествий. Дискуссии в социальных сетях также показывают, что эти люди, которые не являются сотрудниками какой-либо компании, иногда причиняют вред разным людям».

"Как узнать, насколько подлинным является водительское удостоверение?.."

Тем не менее, эксперт считает, что эта система должна быть улучшена и качество предоставляемых услуг должно быть повышено:

«Те, кто осваивает навыки "трезвого водителя", должны быть развиты. Потому что каждый, у кого есть водительские права, не настолько профессионален, чтобы перевозить пассажиров, и люди не могут доверять ему свои жизни.

Компании всегда заинтересованы в высоком качестве предоставляемых ими услуг, если они думают о своем имидже и репутации. Я лично не доверяю ни одной из таких компаний. Впрочем, как и другие люди. Сегодня компании, желающие работать в этой области, должны предпринять различные шаги для улучшения качества своих услуг».

На вопрос, насколько высокие цены могут повлиять на популярность этой услуги, эксперт ответил:

«После начала оборота компании становятся плательщиками НДС. Все должны выплачивать государству НДС, т.е. 18 % от своего дохода. В то же время, если мы добавим другие налоги, цены будут расти. Этот многолетний опыт показывает, что лучший вариант для людей, которые борются с разницей в ценах, - это выпивая спиртные напитки, ездить на такси», - сказал Азер Аллахверанов.

Наш сайт связался с тремя компаниями, предоставляющими услугу «трезвый водитель», действующими в столице. Хотя услуги, предлагаемые компаниями, одинаковы, цены у них, все же, разные. Таким образом, цены, предлагаемые компаниями на расстояние от станции метро «Нариман Нариманов» до «Ичери Шехер» и станции метро «Ичери Шехер» до поселка Гвсан, различаются.

Мы предлагаем ознакомится с ценами трех разных компаний на указанное расстояние:

“Rahat ayıq sürücü” (*5151)

“189 Taxi” (189)

“Felix taxi” (*5959)

Внутри города 8 манатов

Внутри города 7 манатов

Внутри города 4,89 манатов

По городу 12 манатов

По городу 20 манатов

По городу 9,59 манатов

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Трезвый Водитель Цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии