Качественный маникюр в Баку – САЛОНЫ/ЦЕНЫ

Качественный маникюр в Баку – САЛОНЫ/ЦЕНЫ, Zuleyha

Вся правда о популярной процедуре красоты: мнение эксперта

В последнее время среди бакинок популярны всевозможные виды маникюра с гелевым покрытием. Выбор Nail-дизайна поражает воображение своим разнообразием и яркостью. Тем более, что такое покрытие держится долго, что и подкупает любителей маникюра.

В сегодняшнем материале Bakucity.az разбирается в основных нюансах современного маникюра, а также выясняет цены на этом рынке красоты.

Модные тенденции

«Бакинки предпочитают делать на ногти что-то очень яркое и красивое. Вкусы у всех разные: кто-то предпочитает однотонные и нюдовые цвета, другие только яркие, третьи – разнообразие рисунков и форм. Сегодня, клиентки все реже делают классический маникюр с обычным лаком, всего лишь 10-20%», - сказала в беседе с нашим сайтом мастер по маникюру салона ChocoNailsBaku Нигяр Дадашева.

По словам специалиста, раньше маникюр не был так популярен потому что не было столько инноваций в этой области. Сегодня же, с помощью специальных средств можно выполнять любые дизайны, формы, и оттенки.

«К нам в салон также приходят много иностранных посетительниц. Это туристы из Пакистана, Индии, арабских стран, России, Словении, Франции, Польши, Великобритании. Они предпочитают, в основном, французский маникюр», - отметила мастер.

Вопросы стерилизации

Дадашева отметила, что сегодня распространены три основных вида стерилизации инструментов: жидкий, сухой и ультрафиолетовый. После работы с клиентом инструменты необходимо поместить в специальный дезраствор с полным погружением. В труднодоступных местах необходимо очистить инструмент щеточкой. С помощью ультрафиолетовой стерилизации возможно полностью уничтожить микроорганизмы, как снаружи, так и внутри прибора.

«Разумеется, процедуру очистки необходимо проводить строго после каждого клиента!», - заметила специалист.

Правильный выбор

«При выборе мастера, - продолжает Дадашева, - стоит обратить внимание на материалы, с которыми он работает, а также, желательно, выбирать более опытного специалиста. Обращайте внимание, чтобы продукция не была китайского производства. Это должен быть материал известных компаний. В целом, в процессе носки лака легко понять какого он качества. Хорошая продукция носится длительное время, не скалывается и не вызывает аллергических реакций».

Маникюр «под кутикулу» - как не навредить здоровью?

Модная сегодня техника нанесения маникюра «под кутикулу» (глубокое нанесения гель-лака, что позволяет надолго сохранить маникюр в свежем виде) считается верхом мастерства некоторых маникюрных мастеров. Однако Н.Дадашева крайне негативно относится к данной техники.

«Я не сторонник такого маникюра. При данном способе существует риск повреждения проксимальной зоны ногтя и матрикс, что помешают нормальному росту ногтей. Тем более, что существенной разницы это не дает, а стоит дороже. Если сделать аккуратный маникюр, без лишних вмешательств, то он, все равно, прослужит долго».

Мастер по маникюру считает, что не обязательно делать перерывы после того, как 2-3 недели на ногтях было гелевое покрытие. Другое дело, если на ногтевой пластине возникли какие-то проблемы, в таком случае желательно отложить эту процедуру до следующего месяца.

Противопоказания

По словам Дадашевой здесь все индивидуально. Нежелательно наносить на ногти искусственный материал при сердечных заболеваниях и проблемах с щитовидной железой.

«Бывают люди с чрезмерной потливостью рук, ногти в таком случае тоже постоянно влажные. При такой проблеме невозможно наносить гель лак, потому что он просто не будет держаться. Однако сегодня есть решение и этой проблемы. Производители гель лаков выпустили специальные средства для людей с повышенной потливостью рук.

Многие врачи не рекомендуют наносить такой лак при беременности, утверждая, что таким образом к плоду не будет поступать воздух. Но, это абсолютная глупость! Разумеется, и это все индивидуально. Есть женщины, которые всю беременность носят искусственный материал на ногтях, а есть такие, у которых в этот период в организме происходят нарушения, в результате чего покрытие просто не держится. В любом случае, на здоровье матери и будущего ребенка, это никак не отразится».

Есть ли разница между шеллаком и гель-лаком?

«Это одно и то же. Шеллак – это название бренда, который широко распространен в Баку. Сегодня кроме шеллака на рынке существует такие покрытия, как Gel Polish, Gelish, и многое другое, у каждой фирмы свое название гель-лака. По составу все они примерно одинаковы», - добавила специалист.

Таблица расценок

Салон

Маникюр

Гель-лак

Наращивание

Коррекция

Укрепление

ChocoNailsBaku

10 AZN

30AZN

60-70AZN

40AZN

40AZN

Nail Art Baku

10 AZN

20-30 AZN

40-60 AZN

25-30 AZN

5 AZN

Viki Nails Baku

10 AZN

30-35 AZN

70 AZN

50 AZN

10 AZN

Nail Room

15 AZN

30-35 AZN

100 AZN

50-70 AZN

10-15 AZN

Frenchies Nails Baku

10 AZN

25-30 AZN

70 AZN

40 AZN

___

Nail Mix

10 AZN

45 AZN

50 AZN

50 AZN

10 AZN

Nenna&Nail Art by Sarkarova Hanna

10 AZN

10 AZN

50 AZN

30 AZN

10-30 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Маникюр Салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии