Качественный маникюр в Баку – САЛОНЫ/ЦЕНЫ

Вся правда о популярной процедуре красоты: мнение эксперта

В последнее время среди бакинок популярны всевозможные виды маникюра с гелевым покрытием. Выбор Nail-дизайна поражает воображение своим разнообразием и яркостью. Тем более, что такое покрытие держится долго, что и подкупает любителей маникюра.

В сегодняшнем материале Bakucity.az разбирается в основных нюансах современного маникюра, а также выясняет цены на этом рынке красоты.

Модные тенденции

«Бакинки предпочитают делать на ногти что-то очень яркое и красивое. Вкусы у всех разные: кто-то предпочитает однотонные и нюдовые цвета, другие только яркие, третьи – разнообразие рисунков и форм. Сегодня, клиентки все реже делают классический маникюр с обычным лаком, всего лишь 10-20%», - сказала в беседе с нашим сайтом мастер по маникюру салона ChocoNailsBaku Нигяр Дадашева.

По словам специалиста, раньше маникюр не был так популярен потому что не было столько инноваций в этой области. Сегодня же, с помощью специальных средств можно выполнять любые дизайны, формы, и оттенки.

«К нам в салон также приходят много иностранных посетительниц. Это туристы из Пакистана, Индии, арабских стран, России, Словении, Франции, Польши, Великобритании. Они предпочитают, в основном, французский маникюр», - отметила мастер.

Вопросы стерилизации

Дадашева отметила, что сегодня распространены три основных вида стерилизации инструментов: жидкий, сухой и ультрафиолетовый. После работы с клиентом инструменты необходимо поместить в специальный дезраствор с полным погружением. В труднодоступных местах необходимо очистить инструмент щеточкой. С помощью ультрафиолетовой стерилизации возможно полностью уничтожить микроорганизмы, как снаружи, так и внутри прибора.

«Разумеется, процедуру очистки необходимо проводить строго после каждого клиента!», - заметила специалист.

Правильный выбор

«При выборе мастера, - продолжает Дадашева, - стоит обратить внимание на материалы, с которыми он работает, а также, желательно, выбирать более опытного специалиста. Обращайте внимание, чтобы продукция не была китайского производства. Это должен быть материал известных компаний. В целом, в процессе носки лака легко понять какого он качества. Хорошая продукция носится длительное время, не скалывается и не вызывает аллергических реакций».

Маникюр «под кутикулу» - как не навредить здоровью?

Модная сегодня техника нанесения маникюра «под кутикулу» (глубокое нанесения гель-лака, что позволяет надолго сохранить маникюр в свежем виде) считается верхом мастерства некоторых маникюрных мастеров. Однако Н.Дадашева крайне негативно относится к данной техники.

«Я не сторонник такого маникюра. При данном способе существует риск повреждения проксимальной зоны ногтя и матрикс, что помешают нормальному росту ногтей. Тем более, что существенной разницы это не дает, а стоит дороже. Если сделать аккуратный маникюр, без лишних вмешательств, то он, все равно, прослужит долго».

Мастер по маникюру считает, что не обязательно делать перерывы после того, как 2-3 недели на ногтях было гелевое покрытие. Другое дело, если на ногтевой пластине возникли какие-то проблемы, в таком случае желательно отложить эту процедуру до следующего месяца.

Противопоказания

По словам Дадашевой здесь все индивидуально. Нежелательно наносить на ногти искусственный материал при сердечных заболеваниях и проблемах с щитовидной железой.

«Бывают люди с чрезмерной потливостью рук, ногти в таком случае тоже постоянно влажные. При такой проблеме невозможно наносить гель лак, потому что он просто не будет держаться. Однако сегодня есть решение и этой проблемы. Производители гель лаков выпустили специальные средства для людей с повышенной потливостью рук.

Многие врачи не рекомендуют наносить такой лак при беременности, утверждая, что таким образом к плоду не будет поступать воздух. Но, это абсолютная глупость! Разумеется, и это все индивидуально. Есть женщины, которые всю беременность носят искусственный материал на ногтях, а есть такие, у которых в этот период в организме происходят нарушения, в результате чего покрытие просто не держится. В любом случае, на здоровье матери и будущего ребенка, это никак не отразится».

Есть ли разница между шеллаком и гель-лаком?

«Это одно и то же. Шеллак – это название бренда, который широко распространен в Баку. Сегодня кроме шеллака на рынке существует такие покрытия, как Gel Polish, Gelish, и многое другое, у каждой фирмы свое название гель-лака. По составу все они примерно одинаковы», - добавила специалист.

Таблица расценок

Салон

Маникюр

Гель-лак

Наращивание

Коррекция

Укрепление

ChocoNailsBaku

10 AZN

30AZN

60-70AZN

40AZN

40AZN

Nail Art Baku

10 AZN

20-30 AZN

40-60 AZN

25-30 AZN

5 AZN

Viki Nails Baku

10 AZN

30-35 AZN

70 AZN

50 AZN

10 AZN

Nail Room

15 AZN

30-35 AZN

100 AZN

50-70 AZN

10-15 AZN

Frenchies Nails Baku

10 AZN

25-30 AZN

70 AZN

40 AZN

___

Nail Mix

10 AZN

45 AZN

50 AZN

50 AZN

10 AZN

Nenna&Nail Art by Sarkarova Hanna

10 AZN

10 AZN

50 AZN

30 AZN

10-30 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Маникюр Салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Культура
Запланирована вторая часть художественного фильма "Архив Шоллера". Вторая часть художественного фильма Джалаладдина Гасымова "Архив Шоллера" ("Şollerin arxivi") будет снята при финансовом содействии американской компании From the Hearts Production. Об этом BakuCity.az передает со сылкой на Trend. "Отрадно отметить, что мое творчество было замечено и будет снята вторая часть фильма "Архив Шоллера", который неоднократно отмечался на международных кинофестива...
Общество
Конференция связана с тематикой Закавказского региона. 26 мая состоится экспертная российско-азербайджанская онлайн-конференция Института политических исследований на тему: "Годовщина Азербайджанской государственности – достижения, проблемы, сотрудничество с РФ". Как сообщили в Институте политических исследований, по инициативе Института прошел ряд онлайн-конференций, которые вызвали большой интерес у политиков, представителей экспертного сообщества и СМИ....
Происшествия
В результате аварии погибли 5 человек. На дороге Баку-Шамахы произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобилей марок Saipa и Opel погибли пять человек, два человека получили тяжелые травмы, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на АПА. ДТП произошло на территории поселка Мушвигабад. На место происшествия привлечены сотрудники правоохранительных органов. Все погибшие – водитель и пассажиры легкового автомобиля марки Saipa....
Культура
В течение четырех дней вход в музеи Азербайджана будут бесплатными. С сегодняшнего дня, с целью более интересного и продуктивного времяпровождения гражданами нерабочих дней, возникших по случаю Дня Республики 28 мая и праздника Рамазан. Таким образом, с 25 по 28 мая в музеях, а также центрах Гейдара Алиева, историко-культурных заповедниках объявлен день открытых дверей.  BakuCity.az
Общество
Экспорт понизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-апреле нынешнего года в Азербайджан импортировано табака и табачных изделий на сумму 27,7 млн долларов США. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.  Это на 3,15 млн долларов США или на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. За отчетный период импорт табака и табачных изделий составил 0,8% от общего объема импорта. За первые четыре месяца...
Культура
Состоялась онлайн-церемония закрытия Недели Музеев Тюркского Мира. Об этом сообщили в пресс-службе Тюркского фонда. В онлайн-церемонии приняли участие президент Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия Гюнай Эфендиева, директор Республиканского Центра развития детей и молодёжи Фируза Султан-заде, представители музеев тюркоязычных стран, участвующих в проекте, а также школьники из различных регионов страны. В своем выступлении президент Международн...
Общество
Он госпитализирован в больницу особого режима. Заместитель главы Исполнительной власти (ИВ) Шамахинского района Эльхан Ибрагимов заразился коронавирусом (COVID-19). Ибрагимов был срочно госпитализирован в больницу особого режима. У его родных и близких взяты образцы для проведения теста на COVID-19. BakuCity.az
Происшествия
Авария отмечена в Наримановском районе столицы. В Баку мотоцикл врезался в стену тоннеля. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на на МВД. Управляемый жителем Шарурского района Мамедовым Ульви мотоцикл марки «Zongshen» врезался в стену тоннеля на проспекте Ататюрка Наримановского района. Мотоциклист был госпитализирован и скончался в больнице. По факту в Наримановском РУП ведется расследование. BakuCity.az
Экология
Завтра в столице осадков не ожидается. В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном, без осадков, однако вечером местами возможны дожди. Об этом Вakucity.az сообщает со ссылкой на Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Ночью и утром местами будет туман, юго-западный ветер сменится на северо-западный. Температура воздуха составит на Абшеронском полуострове ночью 14-16, днем 2...