Качественный маникюр в Баку – САЛОНЫ/ЦЕНЫ

Вся правда о популярной процедуре красоты: мнение эксперта

В последнее время среди бакинок популярны всевозможные виды маникюра с гелевым покрытием. Выбор Nail-дизайна поражает воображение своим разнообразием и яркостью. Тем более, что такое покрытие держится долго, что и подкупает любителей маникюра.

В сегодняшнем материале Bakucity.az разбирается в основных нюансах современного маникюра, а также выясняет цены на этом рынке красоты.

Модные тенденции

«Бакинки предпочитают делать на ногти что-то очень яркое и красивое. Вкусы у всех разные: кто-то предпочитает однотонные и нюдовые цвета, другие только яркие, третьи – разнообразие рисунков и форм. Сегодня, клиентки все реже делают классический маникюр с обычным лаком, всего лишь 10-20%», - сказала в беседе с нашим сайтом мастер по маникюру салона ChocoNailsBaku Нигяр Дадашева.

По словам специалиста, раньше маникюр не был так популярен потому что не было столько инноваций в этой области. Сегодня же, с помощью специальных средств можно выполнять любые дизайны, формы, и оттенки.

«К нам в салон также приходят много иностранных посетительниц. Это туристы из Пакистана, Индии, арабских стран, России, Словении, Франции, Польши, Великобритании. Они предпочитают, в основном, французский маникюр», - отметила мастер.

Вопросы стерилизации

Дадашева отметила, что сегодня распространены три основных вида стерилизации инструментов: жидкий, сухой и ультрафиолетовый. После работы с клиентом инструменты необходимо поместить в специальный дезраствор с полным погружением. В труднодоступных местах необходимо очистить инструмент щеточкой. С помощью ультрафиолетовой стерилизации возможно полностью уничтожить микроорганизмы, как снаружи, так и внутри прибора.

«Разумеется, процедуру очистки необходимо проводить строго после каждого клиента!», - заметила специалист.

Правильный выбор

«При выборе мастера, - продолжает Дадашева, - стоит обратить внимание на материалы, с которыми он работает, а также, желательно, выбирать более опытного специалиста. Обращайте внимание, чтобы продукция не была китайского производства. Это должен быть материал известных компаний. В целом, в процессе носки лака легко понять какого он качества. Хорошая продукция носится длительное время, не скалывается и не вызывает аллергических реакций».

Маникюр «под кутикулу» - как не навредить здоровью?

Модная сегодня техника нанесения маникюра «под кутикулу» (глубокое нанесения гель-лака, что позволяет надолго сохранить маникюр в свежем виде) считается верхом мастерства некоторых маникюрных мастеров. Однако Н.Дадашева крайне негативно относится к данной техники.

«Я не сторонник такого маникюра. При данном способе существует риск повреждения проксимальной зоны ногтя и матрикс, что помешают нормальному росту ногтей. Тем более, что существенной разницы это не дает, а стоит дороже. Если сделать аккуратный маникюр, без лишних вмешательств, то он, все равно, прослужит долго».

Мастер по маникюру считает, что не обязательно делать перерывы после того, как 2-3 недели на ногтях было гелевое покрытие. Другое дело, если на ногтевой пластине возникли какие-то проблемы, в таком случае желательно отложить эту процедуру до следующего месяца.

Противопоказания

По словам Дадашевой здесь все индивидуально. Нежелательно наносить на ногти искусственный материал при сердечных заболеваниях и проблемах с щитовидной железой.

«Бывают люди с чрезмерной потливостью рук, ногти в таком случае тоже постоянно влажные. При такой проблеме невозможно наносить гель лак, потому что он просто не будет держаться. Однако сегодня есть решение и этой проблемы. Производители гель лаков выпустили специальные средства для людей с повышенной потливостью рук.

Многие врачи не рекомендуют наносить такой лак при беременности, утверждая, что таким образом к плоду не будет поступать воздух. Но, это абсолютная глупость! Разумеется, и это все индивидуально. Есть женщины, которые всю беременность носят искусственный материал на ногтях, а есть такие, у которых в этот период в организме происходят нарушения, в результате чего покрытие просто не держится. В любом случае, на здоровье матери и будущего ребенка, это никак не отразится».

Есть ли разница между шеллаком и гель-лаком?

«Это одно и то же. Шеллак – это название бренда, который широко распространен в Баку. Сегодня кроме шеллака на рынке существует такие покрытия, как Gel Polish, Gelish, и многое другое, у каждой фирмы свое название гель-лака. По составу все они примерно одинаковы», - добавила специалист.

Таблица расценок

Салон

Маникюр

Гель-лак

Наращивание

Коррекция

Укрепление

ChocoNailsBaku

10 AZN

30AZN

60-70AZN

40AZN

40AZN

Nail Art Baku

10 AZN

20-30 AZN

40-60 AZN

25-30 AZN

5 AZN

Viki Nails Baku

10 AZN

30-35 AZN

70 AZN

50 AZN

10 AZN

Nail Room

15 AZN

30-35 AZN

100 AZN

50-70 AZN

10-15 AZN

Frenchies Nails Baku

10 AZN

25-30 AZN

70 AZN

40 AZN

___

Nail Mix

10 AZN

45 AZN

50 AZN

50 AZN

10 AZN

Nenna&Nail Art by Sarkarova Hanna

10 AZN

10 AZN

50 AZN

30 AZN

10-30 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Маникюр Салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
216 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Факт заражения подтвердили греческие власти. Данную информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Греции, передает BakuCity.az. Заражение выявлено в Салониках у 38-летней женщины, которая приехала из Италии, пишет ТАСС. Читайте также: С подозрением на коронавирус в КМЦ помещены еще 7 человек Согласно заявлению ведомства, женщина была помещена в больницу в Салониках, а все, кто контактировал с ней в последние дни, были добровольно изолированы. BakuC...
Происшествия
Авария произошла в столичном поселке Ходжасан. Об этом сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB), передает BakuCity.az, ссылаясь на Report. В результате столкновения трех автомобилей, одна из машин съехала в болото. Две женщины погибли на месте происшествия, один мужчина скончался по дороге в Клинический медицинский центр №1.  По факту ведется расследование.  BakuCity.az
Спорт
Семинар состоится в Сараево. Как передает BakuCity.az, 27-28 февраля в Сараево (Босния и Герцеговина) пройдет региональный семинар УЕФА на тему «Лицензирование клубов и финансовый фэйр-плей», пишет azerisport.com. Читайте также: В Баку прибыл легендарный футболист "Манчестер Юнайтед" В мероприятии примут участие члены группы лицензирования АФФА Бахрам Дадашов и Айнур Абдуллаева.  BakuCity.az
Общество
Кадры сделаны на одной из улиц города. На кадрах видно, как на город Сумгайыт надвигается огромное желтое облако.  Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Oxu.Az. Кадры сделаны на одной из улиц города.  BakuCity.az
Общество
Полеты по данному маршруту будут осуществляться дважды в неделю. С 10 марта этого года турецкая авиакомпания «Pegasus Airlines» начнет выполнять прямые пассажирские авиарейсы из Измира в Баку. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Международный аэропорт Гейдара Алиева. Полеты по авиарейсу Измир-Баку-Измир будут осуществляться дважды в неделю – по средам и пятницам в 03:55. Первый авиарейс из Баку в Измир будет выполнен 11 марта. Читайте также: Возможн...
Общество
О способах защиты говорится в видеоролике. В видеоролике советуют соблюдать дистанцию с людьми у которых заметны признаки гриппа и простуды, часто мыть руки, немедленно обращаться к врачу, в случае повышения температуры и плохого самочувствия. Также рекомендуется, как можно чаще дезинфицировать рабочие поверхности, уборные и другие помещения как дома, так и на работе. Отмечается вероятность того, что животные могут быть переносчиками инфекции и настоятельн...
Общество
В Москве почтили память невинных жертв Ходжалинской трагедии. Мероприятие состоялось в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоялось мероприятие, посвященное 28 годовщине трагедии в Ходжалы, передает BakuCity.az, ссылаясь на Азертадж. Почтить память невинных жертв Ходжалинской трагедии пришли представители российской общественности, азербайджанской диаспоры, послы зарубежных стран, аккредитованных в Москве. Посол Азербайджана в России Полад Бю...
Экология
Эпицентр залегал на глубине 60 километра. Как сообщили BakuCity.az в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной Академии наук Азербайджана. Согласно информации, землетрясение произошло в 11:51:21 в 112 км на северо-востоке от станции Нардаран.  Магнитуда землетрясения составила 4.6, эпицентр залегал на глубине 60 километра. BakuCity.az
Политика
В Баку прибыла делегация из США. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с советником заместителя по энергетической дипломатии Государственного секретаря США Куртом Доннелли. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства. BakuCity.az