Качественный маникюр в Баку – САЛОНЫ/ЦЕНЫ

Вся правда о популярной процедуре красоты: мнение эксперта

В последнее время среди бакинок популярны всевозможные виды маникюра с гелевым покрытием. Выбор Nail-дизайна поражает воображение своим разнообразием и яркостью. Тем более, что такое покрытие держится долго, что и подкупает любителей маникюра.

В сегодняшнем материале Bakucity.az разбирается в основных нюансах современного маникюра, а также выясняет цены на этом рынке красоты.

Модные тенденции

«Бакинки предпочитают делать на ногти что-то очень яркое и красивое. Вкусы у всех разные: кто-то предпочитает однотонные и нюдовые цвета, другие только яркие, третьи – разнообразие рисунков и форм. Сегодня, клиентки все реже делают классический маникюр с обычным лаком, всего лишь 10-20%», - сказала в беседе с нашим сайтом мастер по маникюру салона ChocoNailsBaku Нигяр Дадашева.

По словам специалиста, раньше маникюр не был так популярен потому что не было столько инноваций в этой области. Сегодня же, с помощью специальных средств можно выполнять любые дизайны, формы, и оттенки.

«К нам в салон также приходят много иностранных посетительниц. Это туристы из Пакистана, Индии, арабских стран, России, Словении, Франции, Польши, Великобритании. Они предпочитают, в основном, французский маникюр», - отметила мастер.

Вопросы стерилизации

Дадашева отметила, что сегодня распространены три основных вида стерилизации инструментов: жидкий, сухой и ультрафиолетовый. После работы с клиентом инструменты необходимо поместить в специальный дезраствор с полным погружением. В труднодоступных местах необходимо очистить инструмент щеточкой. С помощью ультрафиолетовой стерилизации возможно полностью уничтожить микроорганизмы, как снаружи, так и внутри прибора.

«Разумеется, процедуру очистки необходимо проводить строго после каждого клиента!», - заметила специалист.

Правильный выбор

«При выборе мастера, - продолжает Дадашева, - стоит обратить внимание на материалы, с которыми он работает, а также, желательно, выбирать более опытного специалиста. Обращайте внимание, чтобы продукция не была китайского производства. Это должен быть материал известных компаний. В целом, в процессе носки лака легко понять какого он качества. Хорошая продукция носится длительное время, не скалывается и не вызывает аллергических реакций».

Маникюр «под кутикулу» - как не навредить здоровью?

Модная сегодня техника нанесения маникюра «под кутикулу» (глубокое нанесения гель-лака, что позволяет надолго сохранить маникюр в свежем виде) считается верхом мастерства некоторых маникюрных мастеров. Однако Н.Дадашева крайне негативно относится к данной техники.

«Я не сторонник такого маникюра. При данном способе существует риск повреждения проксимальной зоны ногтя и матрикс, что помешают нормальному росту ногтей. Тем более, что существенной разницы это не дает, а стоит дороже. Если сделать аккуратный маникюр, без лишних вмешательств, то он, все равно, прослужит долго».

Мастер по маникюру считает, что не обязательно делать перерывы после того, как 2-3 недели на ногтях было гелевое покрытие. Другое дело, если на ногтевой пластине возникли какие-то проблемы, в таком случае желательно отложить эту процедуру до следующего месяца.

Противопоказания

По словам Дадашевой здесь все индивидуально. Нежелательно наносить на ногти искусственный материал при сердечных заболеваниях и проблемах с щитовидной железой.

«Бывают люди с чрезмерной потливостью рук, ногти в таком случае тоже постоянно влажные. При такой проблеме невозможно наносить гель лак, потому что он просто не будет держаться. Однако сегодня есть решение и этой проблемы. Производители гель лаков выпустили специальные средства для людей с повышенной потливостью рук.

Многие врачи не рекомендуют наносить такой лак при беременности, утверждая, что таким образом к плоду не будет поступать воздух. Но, это абсолютная глупость! Разумеется, и это все индивидуально. Есть женщины, которые всю беременность носят искусственный материал на ногтях, а есть такие, у которых в этот период в организме происходят нарушения, в результате чего покрытие просто не держится. В любом случае, на здоровье матери и будущего ребенка, это никак не отразится».

Есть ли разница между шеллаком и гель-лаком?

«Это одно и то же. Шеллак – это название бренда, который широко распространен в Баку. Сегодня кроме шеллака на рынке существует такие покрытия, как Gel Polish, Gelish, и многое другое, у каждой фирмы свое название гель-лака. По составу все они примерно одинаковы», - добавила специалист.

Таблица расценок

Салон

Маникюр

Гель-лак

Наращивание

Коррекция

Укрепление

ChocoNailsBaku

10 AZN

30AZN

60-70AZN

40AZN

40AZN

Nail Art Baku

10 AZN

20-30 AZN

40-60 AZN

25-30 AZN

5 AZN

Viki Nails Baku

10 AZN

30-35 AZN

70 AZN

50 AZN

10 AZN

Nail Room

15 AZN

30-35 AZN

100 AZN

50-70 AZN

10-15 AZN

Frenchies Nails Baku

10 AZN

25-30 AZN

70 AZN

40 AZN

___

Nail Mix

10 AZN

45 AZN

50 AZN

50 AZN

10 AZN

Nenna&Nail Art by Sarkarova Hanna

10 AZN

10 AZN

50 AZN

30 AZN

10-30 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку Маникюр Салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Политика
Делегация во главе со Станиславом Засем прибыла в Баку с официальным визитом Приветствуя членов делегации, Президент Ильхам Алиев отметил, что регулярные, можно сказать, визиты глав государств, других официальных лиц, хорошие подвижки в торгово-экономической сфере, совместные проекты, совместное производство, сотрудничество в сфере безопасности, в том числе в военно-технической сфере.  Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Стани...
Культура
Музыкальный праздник вошел в историю также, как и день рождения великого Узеира Гаджибейлию День национальной музыки - 18 сентября, также вошел в историю, как и день рождения выдающегося композитора, музыковеда, педагога, публициста, драматурга, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, народного артиста СССР Узеира Гаджибейли (1885-1948). Об этом Bakucity.az сообщает со ссылкой на Trend. Мероприятие состоялось в Аллее поче...
Происшествия
Данное видео попало в сеть У ресторана «Шеки» в Наримановском районе столицы разгорелся спор между двумя мужчинами, один из которых держал в руке нож и бил рукоятью второго. В связи с инцидентом руководитель пресс-службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев заявил, что в управлении проинформированы о происшествии: «Инцидент был зарегистрирован 11 сентября около 10:30 на улице Ахмеда Раджабли в Наримановском районе. В резуль...
Бизнес
Эксперт высказал свою точку зрения в ряде инициатив Эксперт- экономист, а также директор VXA AUDIT Эльчин Гурбанов стал гостем Bakucity.az. В интервью нашему сайту Гурбанов рассказал о налоговой реформе в Азербайджане, текущем состоянии налоговой культуры, а также о налоговом администрировании и выступил с рядом инициатив в этой областе. Мы представляем вниманию наших читателей данное интервью: Bakucity.az
Происшествия
Пострадавший самостоятельно добрался до больницы Сегодня возле станции метро «28 Мая» произошло нападение на мужчину 30-35 лет. На него совершил нападение неизвестный, нанеся многочисленные ножевые ранения, после чего скрылся с места преступления, сообщает Bakucity.az со ссылкой на bizimyol.info. Читайте также: Женщина подверглась избиению в Баку По словам свидетелей происшествия, пострадавшему никто не захотел оказать помощь. Окровавленный мужчина сам доб...
Культура
Park Cinema подарил публике ностальгический вечер Настоящий живой концерт предложил Park Cinema гостям пресс-показа фильма “Yesterday”, который прошел вчера в Park Cinema Metropark, сообщает Bakucity.az. Организаторы мероприятия не стали отделять зону концерта от других посетителей фуд-корта торгового центра, поэтому потанцевать под каверы «Битлз», исполненные Орханом Мусаевым и группой Meridian могли все, кто в тот вечер оказался на последнем этаже Metrop...
Общество
Водитель Фахраддин Насиров принес извинения всем полицейским столицы Ф.Насиров рассказал подробности инцидента, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Report. По его словам, сотрудник полиции попросил его представить свои документы, а затем поинтересовался имеется ли у него лицензия на занятие деятельностью такси. "Я ответил "нет", после чего полицейский составил в отношении меня протокол. Я диабетик, меня вывело из себя такое решение полицейского, и я его оск...
Общество
Как будут одеваться жители Баку осенью 2019 года? Каждый сезон года имеет свою цветовую палитру, которая и диктует мировым дизайнерам трендовые тона для новых коллекций. Кроме того, от сезона к сезону трансформируется стиль, форма, и качество одежды, за которыми порой не всегда успеваешь. Дизайнер и основатель бренда Noora – Нурлана Аллахвердиева, подробно рассказала Bakucity.az о модных тенденциях этой осени. Модельер создает, как верхнюю, так и основные...
Экология
Прогноз погоды на 19 сентября В Баку и на Абшеронском полуострове 19 сентября осадков не ожидается. Юго-западный ветер вечером сменится северо-западным. Об этом сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана. Температура воздуха на Абшероне составит ночью 18-21, днем - 27-31, в Баку ночью - 19-21, днем - 29-31 градус тепла. Атмосферное давление будет в пределах нормы - 760 мм ртутного столба,...