Липосакция в Баку - КЛИНИКИ/ЦЕНЫ

Липосакция в Баку - КЛИНИКИ/ЦЕНЫ

Липосакция - это хирургическая аспирация подкожного жира

В Азербайджане женщины прибегают к подобной операции, когда диеты уже не способны помочь в борьбе с лишним весом. Возрастных ограничений нет, а эластичность кожи пациента играет решающую роль.

Принимая во внимание растущее число людей, скончавшихся в результате этой операции в Баку, Bakucity.az связался с профессором Вагифом Каландаром, пластическим и реконструктивным хирургом в клинике Каландар, чтобы выяснить наиболее важные нюансы липосакции.

«Липосакция - это не операция по снижению веса»

Профессор Вагиф Каландар сказал, что классическая и лазерная липосакция - это процесс, который можно применять на теле - от лица до ног. Однако наиболее распространенными частями тела для этой процедуры являются спина, шея, шея с внутренней и внешней стороны, верхние конечности.

«Липосакция - это сочетание слов «lipos - жир» и «suction - высасывание», что означает «высасывать жир». Другими словами, липосакция - это не операция по снижению веса, а хирургическое вмешательство по удалению жировой ткани из организма, иногда в сочетании с методом «lipofiling» (lipo-жир, filing-заполнение). Операция выполняется путем вакуумирования избыточных жировых тканей с помощью тонких длинных трубок, которые имеют возможность стекать из небольших отверстий в теле пациента».

Липосакция или абдоминопластика?

По словам профессора, тип операции варьируется в зависимости от состояния пациента:

«Если в брюшной области пациента имеется подкожная жировая клетчатка, то нет необходимости в липосакции и дермолипэктомии (удаление кожи и подкожной жировой клетчатки). Если скопление жира находится на бедрах пациента или в области колен, мы проводим липосакцию. Хотя липосакцию технически легко выполнить, для достижения положительного эстетического результата требуется точное планирование. Плохое планирование может привести к необратимым деформациям».

Читайте также: Маммопластика в Баку: где и сколько стоит?

Отвечая на вопрос «Кто не может делать липосакции?» В. Каландар ответил, что с учетом постоянных рисков это может сделать любой, кто здоров:

«Как и во всех операциях, липосакция также имеет риски, и поэтому перед хирургическим вмешательством, пациенты должны пройти обследование. Пациент должен сдать общий анализ - гемоглобин, свертываемость крови, уровень сахара в крови и так далее. Если обнаружены какие-либо проблемы со здоровьем, операция откладывается с подробным объяснением пациенту. Если проблем со здоровьем нет, пациент будет прооперирован. В общем, одним из наиболее проблемных аспектов операций липосакции является повышенный риск тромбоэмболии (сгусток, образованный в кровеносном сосуде для блокирования прохода сосуда с небольшим клапаном). Об этом необходимо заранее сообщить пациенту.

Иногда говорят, что липосакция полезна для диабетиков. Но, это не полный показатель. В дополнение к эстетическим преимуществу, удаление нежелательных жиров из организма, Тип 2 играет важную роль в лечении диабета, но он в основном связан с бариатрическими (потеря веса) операциями. Липосакция может быть опасна для пациентов с диабетом».

Что касается возрастной категории, то по словам профессора, любой человек может пройти эту процедуру в любом возрасте, если есть проблема с ожирением. В Азербайджане чаще всего обращаются люди в возрасте от 24 до 45 лет:

«Азербайджанские мужчины чаще всего делают липофилизацию лица. Женщины чаще прибегают к липосакции для удаления жиров, которые накапливаются в областях вокруг талии, колен, нижней части живота. Процедура назначается в зависимости от возраста, веса и общего состояния пациента.

Профессор советует вначале проконсультироваться с пластическим хирургом, который является экспертом в области липосакции. По его словам, эта процедура не может быть выполнена неспециалистами, потому что многие важные моменты, такие как подготовка пациента к операции и какие слои использовать после операции, должны быть надлежащим образом идентифицированы и сохранены.

Приблизительные цены

В столице есть определенные клиники, где проводится такая операция. Среди них: бесплатные консультации с хирургами в Baku Medical Plaza, Центральной таможенной больнице, Spero Hospital, MediStyle Hospital. Когда речь идет о стоимости операции, согласно информации, которую мы получаем из клиник, это можно определить только после медицинского осмотра.

Стоимость операции зависит от количества жира, изъятого из области, оперированной зоны. в зависимости от использованных материалов.

Так, по данным Vital Clinic, липосакция стоит минимум 250 и максимум 1200 AZN.

Консультация с хирургами «Istanbul NS» бесплатная. Стоимость операции колеблется от 2500 до 2800 манатов.

Стоимость операции в больнице MediStyle колеблится от 2000 до 3000 AZN.

В клинике «Каландар» стоимость липосакции может стоить от 150 до 3000 манатов. Консультация с врачом – бесплатная.

Следует отметить, что впервые удаление жира из организма было проведено в Европе с использованием солнечных каньонов и отрицательного давления. Тем временем три французских хирурга, Ив Жерар Иллюз, Пьер Фурнер и Фрэнсис Оттенти, делятся своим опытом липосакции в Американской ассоциации пластических и реконструктивных хирургов 1982 года в Гонолулу, Гавайи. Липосакция в настоящее время является очень популярным эстетическим хирургическим вмешательством для избавления от жира, и этот тип хирургии чаще всего используется в Соединенных Штатах.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Лечение Липосакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии