Липосакция в Баку - КЛИНИКИ/ЦЕНЫ

Липосакция - это хирургическая аспирация подкожного жира

В Азербайджане женщины прибегают к подобной операции, когда диеты уже не способны помочь в борьбе с лишним весом. Возрастных ограничений нет, а эластичность кожи пациента играет решающую роль.

Принимая во внимание растущее число людей, скончавшихся в результате этой операции в Баку, Bakucity.az связался с профессором Вагифом Каландаром, пластическим и реконструктивным хирургом в клинике Каландар, чтобы выяснить наиболее важные нюансы липосакции.

«Липосакция - это не операция по снижению веса»

Профессор Вагиф Каландар сказал, что классическая и лазерная липосакция - это процесс, который можно применять на теле - от лица до ног. Однако наиболее распространенными частями тела для этой процедуры являются спина, шея, шея с внутренней и внешней стороны, верхние конечности.

«Липосакция - это сочетание слов «lipos - жир» и «suction - высасывание», что означает «высасывать жир». Другими словами, липосакция - это не операция по снижению веса, а хирургическое вмешательство по удалению жировой ткани из организма, иногда в сочетании с методом «lipofiling» (lipo-жир, filing-заполнение). Операция выполняется путем вакуумирования избыточных жировых тканей с помощью тонких длинных трубок, которые имеют возможность стекать из небольших отверстий в теле пациента».

Липосакция или абдоминопластика?

По словам профессора, тип операции варьируется в зависимости от состояния пациента:

«Если в брюшной области пациента имеется подкожная жировая клетчатка, то нет необходимости в липосакции и дермолипэктомии (удаление кожи и подкожной жировой клетчатки). Если скопление жира находится на бедрах пациента или в области колен, мы проводим липосакцию. Хотя липосакцию технически легко выполнить, для достижения положительного эстетического результата требуется точное планирование. Плохое планирование может привести к необратимым деформациям».

Читайте также: Маммопластика в Баку: где и сколько стоит?

Отвечая на вопрос «Кто не может делать липосакции?» В. Каландар ответил, что с учетом постоянных рисков это может сделать любой, кто здоров:

«Как и во всех операциях, липосакция также имеет риски, и поэтому перед хирургическим вмешательством, пациенты должны пройти обследование. Пациент должен сдать общий анализ - гемоглобин, свертываемость крови, уровень сахара в крови и так далее. Если обнаружены какие-либо проблемы со здоровьем, операция откладывается с подробным объяснением пациенту. Если проблем со здоровьем нет, пациент будет прооперирован. В общем, одним из наиболее проблемных аспектов операций липосакции является повышенный риск тромбоэмболии (сгусток, образованный в кровеносном сосуде для блокирования прохода сосуда с небольшим клапаном). Об этом необходимо заранее сообщить пациенту.

Иногда говорят, что липосакция полезна для диабетиков. Но, это не полный показатель. В дополнение к эстетическим преимуществу, удаление нежелательных жиров из организма, Тип 2 играет важную роль в лечении диабета, но он в основном связан с бариатрическими (потеря веса) операциями. Липосакция может быть опасна для пациентов с диабетом».

Что касается возрастной категории, то по словам профессора, любой человек может пройти эту процедуру в любом возрасте, если есть проблема с ожирением. В Азербайджане чаще всего обращаются люди в возрасте от 24 до 45 лет:

«Азербайджанские мужчины чаще всего делают липофилизацию лица. Женщины чаще прибегают к липосакции для удаления жиров, которые накапливаются в областях вокруг талии, колен, нижней части живота. Процедура назначается в зависимости от возраста, веса и общего состояния пациента.

Профессор советует вначале проконсультироваться с пластическим хирургом, который является экспертом в области липосакции. По его словам, эта процедура не может быть выполнена неспециалистами, потому что многие важные моменты, такие как подготовка пациента к операции и какие слои использовать после операции, должны быть надлежащим образом идентифицированы и сохранены.

Приблизительные цены

В столице есть определенные клиники, где проводится такая операция. Среди них: бесплатные консультации с хирургами в Baku Medical Plaza, Центральной таможенной больнице, Spero Hospital, MediStyle Hospital. Когда речь идет о стоимости операции, согласно информации, которую мы получаем из клиник, это можно определить только после медицинского осмотра.

Стоимость операции зависит от количества жира, изъятого из области, оперированной зоны. в зависимости от использованных материалов.

Так, по данным Vital Clinic, липосакция стоит минимум 250 и максимум 1200 AZN.

Консультация с хирургами «Istanbul NS» бесплатная. Стоимость операции колеблется от 2500 до 2800 манатов.

Стоимость операции в больнице MediStyle колеблится от 2000 до 3000 AZN.

В клинике «Каландар» стоимость липосакции может стоить от 150 до 3000 манатов. Консультация с врачом – бесплатная.

Следует отметить, что впервые удаление жира из организма было проведено в Европе с использованием солнечных каньонов и отрицательного давления. Тем временем три французских хирурга, Ив Жерар Иллюз, Пьер Фурнер и Фрэнсис Оттенти, делятся своим опытом липосакции в Американской ассоциации пластических и реконструктивных хирургов 1982 года в Гонолулу, Гавайи. Липосакция в настоящее время является очень популярным эстетическим хирургическим вмешательством для избавления от жира, и этот тип хирургии чаще всего используется в Соединенных Штатах.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Лечение Липосакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
Сегодня днем и завтра на территории страны осадков не ожидается. До сегодняшнего утра в ряде мест Азербайджана шли грозовые дожди, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Больше всего осадков выпало в Агстафе (10 мм), самая большая скорость ветра достигала 24 м/с в Нафталане, на Абшеронском полуострове и в Абшеронском морском районе скорость ветра составила 16 м/с. Температура воздуха на 1,5 градуса была...
Культура
Запланирована вторая часть художественного фильма "Архив Шоллера". Вторая часть художественного фильма Джалаладдина Гасымова "Архив Шоллера" ("Şollerin arxivi") будет снята при финансовом содействии американской компании From the Hearts Production. Об этом BakuCity.az передает со сылкой на Trend. "Отрадно отметить, что мое творчество было замечено и будет снята вторая часть фильма "Архив Шоллера", который неоднократно отмечался на международных кинофестива...
Общество
Конференция связана с тематикой Закавказского региона. 26 мая состоится экспертная российско-азербайджанская онлайн-конференция Института политических исследований на тему: "Годовщина Азербайджанской государственности – достижения, проблемы, сотрудничество с РФ". Как сообщили в Институте политических исследований, по инициативе Института прошел ряд онлайн-конференций, которые вызвали большой интерес у политиков, представителей экспертного сообщества и СМИ....
Происшествия
В результате аварии погибли 5 человек. На дороге Баку-Шамахы произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобилей марок Saipa и Opel погибли пять человек, два человека получили тяжелые травмы, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на АПА. ДТП произошло на территории поселка Мушвигабад. На место происшествия привлечены сотрудники правоохранительных органов. Все погибшие – водитель и пассажиры легкового автомобиля марки Saipa....
Культура
В течение четырех дней вход в музеи Азербайджана будут бесплатными. С сегодняшнего дня, с целью более интересного и продуктивного времяпровождения гражданами нерабочих дней, возникших по случаю Дня Республики 28 мая и праздника Рамазан. Таким образом, с 25 по 28 мая в музеях, а также центрах Гейдара Алиева, историко-культурных заповедниках объявлен день открытых дверей.  BakuCity.az
Общество
Экспорт понизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-апреле нынешнего года в Азербайджан импортировано табака и табачных изделий на сумму 27,7 млн долларов США. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.  Это на 3,15 млн долларов США или на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. За отчетный период импорт табака и табачных изделий составил 0,8% от общего объема импорта. За первые четыре месяца...
Культура
Состоялась онлайн-церемония закрытия Недели Музеев Тюркского Мира. Об этом сообщили в пресс-службе Тюркского фонда. В онлайн-церемонии приняли участие президент Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия Гюнай Эфендиева, директор Республиканского Центра развития детей и молодёжи Фируза Султан-заде, представители музеев тюркоязычных стран, участвующих в проекте, а также школьники из различных регионов страны. В своем выступлении президент Международн...
Общество
Он госпитализирован в больницу особого режима. Заместитель главы Исполнительной власти (ИВ) Шамахинского района Эльхан Ибрагимов заразился коронавирусом (COVID-19). Ибрагимов был срочно госпитализирован в больницу особого режима. У его родных и близких взяты образцы для проведения теста на COVID-19. BakuCity.az
Происшествия
Авария отмечена в Наримановском районе столицы. В Баку мотоцикл врезался в стену тоннеля. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на на МВД. Управляемый жителем Шарурского района Мамедовым Ульви мотоцикл марки «Zongshen» врезался в стену тоннеля на проспекте Ататюрка Наримановского района. Мотоциклист был госпитализирован и скончался в больнице. По факту в Наримановском РУП ведется расследование. BakuCity.az