Липосакция в Баку - КЛИНИКИ/ЦЕНЫ

Липосакция - это хирургическая аспирация подкожного жира

В Азербайджане женщины прибегают к подобной операции, когда диеты уже не способны помочь в борьбе с лишним весом. Возрастных ограничений нет, а эластичность кожи пациента играет решающую роль.

Принимая во внимание растущее число людей, скончавшихся в результате этой операции в Баку, Bakucity.az связался с профессором Вагифом Каландаром, пластическим и реконструктивным хирургом в клинике Каландар, чтобы выяснить наиболее важные нюансы липосакции.

«Липосакция - это не операция по снижению веса»

Профессор Вагиф Каландар сказал, что классическая и лазерная липосакция - это процесс, который можно применять на теле - от лица до ног. Однако наиболее распространенными частями тела для этой процедуры являются спина, шея, шея с внутренней и внешней стороны, верхние конечности.

«Липосакция - это сочетание слов «lipos - жир» и «suction - высасывание», что означает «высасывать жир». Другими словами, липосакция - это не операция по снижению веса, а хирургическое вмешательство по удалению жировой ткани из организма, иногда в сочетании с методом «lipofiling» (lipo-жир, filing-заполнение). Операция выполняется путем вакуумирования избыточных жировых тканей с помощью тонких длинных трубок, которые имеют возможность стекать из небольших отверстий в теле пациента».

Липосакция или абдоминопластика?

По словам профессора, тип операции варьируется в зависимости от состояния пациента:

«Если в брюшной области пациента имеется подкожная жировая клетчатка, то нет необходимости в липосакции и дермолипэктомии (удаление кожи и подкожной жировой клетчатки). Если скопление жира находится на бедрах пациента или в области колен, мы проводим липосакцию. Хотя липосакцию технически легко выполнить, для достижения положительного эстетического результата требуется точное планирование. Плохое планирование может привести к необратимым деформациям».

Читайте также: Маммопластика в Баку: где и сколько стоит?

Отвечая на вопрос «Кто не может делать липосакции?» В. Каландар ответил, что с учетом постоянных рисков это может сделать любой, кто здоров:

«Как и во всех операциях, липосакция также имеет риски, и поэтому перед хирургическим вмешательством, пациенты должны пройти обследование. Пациент должен сдать общий анализ - гемоглобин, свертываемость крови, уровень сахара в крови и так далее. Если обнаружены какие-либо проблемы со здоровьем, операция откладывается с подробным объяснением пациенту. Если проблем со здоровьем нет, пациент будет прооперирован. В общем, одним из наиболее проблемных аспектов операций липосакции является повышенный риск тромбоэмболии (сгусток, образованный в кровеносном сосуде для блокирования прохода сосуда с небольшим клапаном). Об этом необходимо заранее сообщить пациенту.

Иногда говорят, что липосакция полезна для диабетиков. Но, это не полный показатель. В дополнение к эстетическим преимуществу, удаление нежелательных жиров из организма, Тип 2 играет важную роль в лечении диабета, но он в основном связан с бариатрическими (потеря веса) операциями. Липосакция может быть опасна для пациентов с диабетом».

Что касается возрастной категории, то по словам профессора, любой человек может пройти эту процедуру в любом возрасте, если есть проблема с ожирением. В Азербайджане чаще всего обращаются люди в возрасте от 24 до 45 лет:

«Азербайджанские мужчины чаще всего делают липофилизацию лица. Женщины чаще прибегают к липосакции для удаления жиров, которые накапливаются в областях вокруг талии, колен, нижней части живота. Процедура назначается в зависимости от возраста, веса и общего состояния пациента.

Профессор советует вначале проконсультироваться с пластическим хирургом, который является экспертом в области липосакции. По его словам, эта процедура не может быть выполнена неспециалистами, потому что многие важные моменты, такие как подготовка пациента к операции и какие слои использовать после операции, должны быть надлежащим образом идентифицированы и сохранены.

Приблизительные цены

В столице есть определенные клиники, где проводится такая операция. Среди них: бесплатные консультации с хирургами в Baku Medical Plaza, Центральной таможенной больнице, Spero Hospital, MediStyle Hospital. Когда речь идет о стоимости операции, согласно информации, которую мы получаем из клиник, это можно определить только после медицинского осмотра.

Стоимость операции зависит от количества жира, изъятого из области, оперированной зоны. в зависимости от использованных материалов.

Так, по данным Vital Clinic, липосакция стоит минимум 250 и максимум 1200 AZN.

Консультация с хирургами «Istanbul NS» бесплатная. Стоимость операции колеблется от 2500 до 2800 манатов.

Стоимость операции в больнице MediStyle колеблится от 2000 до 3000 AZN.

В клинике «Каландар» стоимость липосакции может стоить от 150 до 3000 манатов. Консультация с врачом – бесплатная.

Следует отметить, что впервые удаление жира из организма было проведено в Европе с использованием солнечных каньонов и отрицательного давления. Тем временем три французских хирурга, Ив Жерар Иллюз, Пьер Фурнер и Фрэнсис Оттенти, делятся своим опытом липосакции в Американской ассоциации пластических и реконструктивных хирургов 1982 года в Гонолулу, Гавайи. Липосакция в настоящее время является очень популярным эстетическим хирургическим вмешательством для избавления от жира, и этот тип хирургии чаще всего используется в Соединенных Штатах.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Лечение Липосакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
345 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Сотрудники 13-го отделения полиции Сабунчинского района Баку продолжают поиски жителя поселка Бакиханова Зии Алескерова (1982 г.р.), покалечившего свою жену Кристину Алескерову, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на Oxu.Az. Ранее сообщалось о том, что мужчина в результате конфликта ударил ножом К.Алескерову (1983 г.р.). В этой связи по факту возбуждено уголовное дело по статье 126.1 (умышленное причинение тяж...
Общество
Акция была организована накануне ночью. Ночью 25 февраля с помощью сочетания светящихся и темных окон домов комплекса были сложены слова JUSTİCE FOR KHOJALY, XOCALI и числа 26, 02, 1992, 613, 28, которые символизируют дату трагедии, число жертв и количество лет, прошедших с той кровавой ночи. Читайте также: В Баку продолжается строительство дома для вынужденных переселенцев Акция организована при поддержке Госкомитета по делам беженцев и вынужденных пересе...
Общество
Факт заражения подтвердили греческие власти. Данную информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения Греции, передает BakuCity.az. Заражение выявлено в Салониках у 38-летней женщины, которая приехала из Италии, пишет ТАСС. Читайте также: С подозрением на коронавирус в КМЦ помещены еще 7 человек Согласно заявлению ведомства, женщина была помещена в больницу в Салониках, а все, кто контактировал с ней в последние дни, были добровольно изолированы. BakuC...
Происшествия
Авария произошла в столичном поселке Ходжасан. Об этом сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB), передает BakuCity.az, ссылаясь на Report. В результате столкновения трех автомобилей, одна из машин съехала в болото. Две женщины погибли на месте происшествия, один мужчина скончался по дороге в Клинический медицинский центр №1.  По факту ведется расследование.  BakuCity.az
Спорт
Семинар состоится в Сараево. Как передает BakuCity.az, 27-28 февраля в Сараево (Босния и Герцеговина) пройдет региональный семинар УЕФА на тему «Лицензирование клубов и финансовый фэйр-плей», пишет azerisport.com. Читайте также: В Баку прибыл легендарный футболист "Манчестер Юнайтед" В мероприятии примут участие члены группы лицензирования АФФА Бахрам Дадашов и Айнур Абдуллаева.  BakuCity.az
Общество
Кадры сделаны на одной из улиц города. На кадрах видно, как на город Сумгайыт надвигается огромное желтое облако.  Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Oxu.Az. Кадры сделаны на одной из улиц города.  BakuCity.az
Общество
Полеты по данному маршруту будут осуществляться дважды в неделю. С 10 марта этого года турецкая авиакомпания «Pegasus Airlines» начнет выполнять прямые пассажирские авиарейсы из Измира в Баку. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Международный аэропорт Гейдара Алиева. Полеты по авиарейсу Измир-Баку-Измир будут осуществляться дважды в неделю – по средам и пятницам в 03:55. Первый авиарейс из Баку в Измир будет выполнен 11 марта. Читайте также: Возможн...
Общество
О способах защиты говорится в видеоролике. В видеоролике советуют соблюдать дистанцию с людьми у которых заметны признаки гриппа и простуды, часто мыть руки, немедленно обращаться к врачу, в случае повышения температуры и плохого самочувствия. Также рекомендуется, как можно чаще дезинфицировать рабочие поверхности, уборные и другие помещения как дома, так и на работе. Отмечается вероятность того, что животные могут быть переносчиками инфекции и настоятельн...
Общество
В Москве почтили память невинных жертв Ходжалинской трагедии. Мероприятие состоялось в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоялось мероприятие, посвященное 28 годовщине трагедии в Ходжалы, передает BakuCity.az, ссылаясь на Азертадж. Почтить память невинных жертв Ходжалинской трагедии пришли представители российской общественности, азербайджанской диаспоры, послы зарубежных стран, аккредитованных в Москве. Посол Азербайджана в России Полад Бю...