Липосакция в Баку - КЛИНИКИ/ЦЕНЫ

Липосакция - это хирургическая аспирация подкожного жира

В Азербайджане женщины прибегают к подобной операции, когда диеты уже не способны помочь в борьбе с лишним весом. Возрастных ограничений нет, а эластичность кожи пациента играет решающую роль.

Принимая во внимание растущее число людей, скончавшихся в результате этой операции в Баку, Bakucity.az связался с профессором Вагифом Каландаром, пластическим и реконструктивным хирургом в клинике Каландар, чтобы выяснить наиболее важные нюансы липосакции.

«Липосакция - это не операция по снижению веса»

Профессор Вагиф Каландар сказал, что классическая и лазерная липосакция - это процесс, который можно применять на теле - от лица до ног. Однако наиболее распространенными частями тела для этой процедуры являются спина, шея, шея с внутренней и внешней стороны, верхние конечности.

«Липосакция - это сочетание слов «lipos - жир» и «suction - высасывание», что означает «высасывать жир». Другими словами, липосакция - это не операция по снижению веса, а хирургическое вмешательство по удалению жировой ткани из организма, иногда в сочетании с методом «lipofiling» (lipo-жир, filing-заполнение). Операция выполняется путем вакуумирования избыточных жировых тканей с помощью тонких длинных трубок, которые имеют возможность стекать из небольших отверстий в теле пациента».

Липосакция или абдоминопластика?

По словам профессора, тип операции варьируется в зависимости от состояния пациента:

«Если в брюшной области пациента имеется подкожная жировая клетчатка, то нет необходимости в липосакции и дермолипэктомии (удаление кожи и подкожной жировой клетчатки). Если скопление жира находится на бедрах пациента или в области колен, мы проводим липосакцию. Хотя липосакцию технически легко выполнить, для достижения положительного эстетического результата требуется точное планирование. Плохое планирование может привести к необратимым деформациям».

Читайте также: Маммопластика в Баку: где и сколько стоит?

Отвечая на вопрос «Кто не может делать липосакции?» В. Каландар ответил, что с учетом постоянных рисков это может сделать любой, кто здоров:

«Как и во всех операциях, липосакция также имеет риски, и поэтому перед хирургическим вмешательством, пациенты должны пройти обследование. Пациент должен сдать общий анализ - гемоглобин, свертываемость крови, уровень сахара в крови и так далее. Если обнаружены какие-либо проблемы со здоровьем, операция откладывается с подробным объяснением пациенту. Если проблем со здоровьем нет, пациент будет прооперирован. В общем, одним из наиболее проблемных аспектов операций липосакции является повышенный риск тромбоэмболии (сгусток, образованный в кровеносном сосуде для блокирования прохода сосуда с небольшим клапаном). Об этом необходимо заранее сообщить пациенту.

Иногда говорят, что липосакция полезна для диабетиков. Но, это не полный показатель. В дополнение к эстетическим преимуществу, удаление нежелательных жиров из организма, Тип 2 играет важную роль в лечении диабета, но он в основном связан с бариатрическими (потеря веса) операциями. Липосакция может быть опасна для пациентов с диабетом».

Что касается возрастной категории, то по словам профессора, любой человек может пройти эту процедуру в любом возрасте, если есть проблема с ожирением. В Азербайджане чаще всего обращаются люди в возрасте от 24 до 45 лет:

«Азербайджанские мужчины чаще всего делают липофилизацию лица. Женщины чаще прибегают к липосакции для удаления жиров, которые накапливаются в областях вокруг талии, колен, нижней части живота. Процедура назначается в зависимости от возраста, веса и общего состояния пациента.

Профессор советует вначале проконсультироваться с пластическим хирургом, который является экспертом в области липосакции. По его словам, эта процедура не может быть выполнена неспециалистами, потому что многие важные моменты, такие как подготовка пациента к операции и какие слои использовать после операции, должны быть надлежащим образом идентифицированы и сохранены.

Приблизительные цены

В столице есть определенные клиники, где проводится такая операция. Среди них: бесплатные консультации с хирургами в Baku Medical Plaza, Центральной таможенной больнице, Spero Hospital, MediStyle Hospital. Когда речь идет о стоимости операции, согласно информации, которую мы получаем из клиник, это можно определить только после медицинского осмотра.

Стоимость операции зависит от количества жира, изъятого из области, оперированной зоны. в зависимости от использованных материалов.

Так, по данным Vital Clinic, липосакция стоит минимум 250 и максимум 1200 AZN.

Консультация с хирургами «Istanbul NS» бесплатная. Стоимость операции колеблется от 2500 до 2800 манатов.

Стоимость операции в больнице MediStyle колеблится от 2000 до 3000 AZN.

В клинике «Каландар» стоимость липосакции может стоить от 150 до 3000 манатов. Консультация с врачом – бесплатная.

Следует отметить, что впервые удаление жира из организма было проведено в Европе с использованием солнечных каньонов и отрицательного давления. Тем временем три французских хирурга, Ив Жерар Иллюз, Пьер Фурнер и Фрэнсис Оттенти, делятся своим опытом липосакции в Американской ассоциации пластических и реконструктивных хирургов 1982 года в Гонолулу, Гавайи. Липосакция в настоящее время является очень популярным эстетическим хирургическим вмешательством для избавления от жира, и этот тип хирургии чаще всего используется в Соединенных Штатах.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Лечение Липосакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Политика
Делегация во главе со Станиславом Засем прибыла в Баку с официальным визитом Приветствуя членов делегации, Президент Ильхам Алиев отметил, что регулярные, можно сказать, визиты глав государств, других официальных лиц, хорошие подвижки в торгово-экономической сфере, совместные проекты, совместное производство, сотрудничество в сфере безопасности, в том числе в военно-технической сфере.  Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Стани...
Культура
Музыкальный праздник вошел в историю также, как и день рождения великого Узеира Гаджибейлию День национальной музыки - 18 сентября, также вошел в историю, как и день рождения выдающегося композитора, музыковеда, педагога, публициста, драматурга, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, народного артиста СССР Узеира Гаджибейли (1885-1948). Об этом Bakucity.az сообщает со ссылкой на Trend. Мероприятие состоялось в Аллее поче...
Происшествия
Данное видео попало в сеть У ресторана «Шеки» в Наримановском районе столицы разгорелся спор между двумя мужчинами, один из которых держал в руке нож и бил рукоятью второго. В связи с инцидентом руководитель пресс-службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев заявил, что в управлении проинформированы о происшествии: «Инцидент был зарегистрирован 11 сентября около 10:30 на улице Ахмеда Раджабли в Наримановском районе. В резуль...
Бизнес
Эксперт высказал свою точку зрения в ряде инициатив Эксперт- экономист, а также директор VXA AUDIT Эльчин Гурбанов стал гостем Bakucity.az. В интервью нашему сайту Гурбанов рассказал о налоговой реформе в Азербайджане, текущем состоянии налоговой культуры, а также о налоговом администрировании и выступил с рядом инициатив в этой областе. Мы представляем вниманию наших читателей данное интервью: Bakucity.az
Происшествия
Пострадавший самостоятельно добрался до больницы Сегодня возле станции метро «28 Мая» произошло нападение на мужчину 30-35 лет. На него совершил нападение неизвестный, нанеся многочисленные ножевые ранения, после чего скрылся с места преступления, сообщает Bakucity.az со ссылкой на bizimyol.info. Читайте также: Женщина подверглась избиению в Баку По словам свидетелей происшествия, пострадавшему никто не захотел оказать помощь. Окровавленный мужчина сам доб...
Культура
Park Cinema подарил публике ностальгический вечер Настоящий живой концерт предложил Park Cinema гостям пресс-показа фильма “Yesterday”, который прошел вчера в Park Cinema Metropark, сообщает Bakucity.az. Организаторы мероприятия не стали отделять зону концерта от других посетителей фуд-корта торгового центра, поэтому потанцевать под каверы «Битлз», исполненные Орханом Мусаевым и группой Meridian могли все, кто в тот вечер оказался на последнем этаже Metrop...
Общество
Водитель Фахраддин Насиров принес извинения всем полицейским столицы Ф.Насиров рассказал подробности инцидента, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Report. По его словам, сотрудник полиции попросил его представить свои документы, а затем поинтересовался имеется ли у него лицензия на занятие деятельностью такси. "Я ответил "нет", после чего полицейский составил в отношении меня протокол. Я диабетик, меня вывело из себя такое решение полицейского, и я его оск...
Общество
Как будут одеваться жители Баку осенью 2019 года? Каждый сезон года имеет свою цветовую палитру, которая и диктует мировым дизайнерам трендовые тона для новых коллекций. Кроме того, от сезона к сезону трансформируется стиль, форма, и качество одежды, за которыми порой не всегда успеваешь. Дизайнер и основатель бренда Noora – Нурлана Аллахвердиева, подробно рассказала Bakucity.az о модных тенденциях этой осени. Модельер создает, как верхнюю, так и основные...
Экология
Прогноз погоды на 19 сентября В Баку и на Абшеронском полуострове 19 сентября осадков не ожидается. Юго-западный ветер вечером сменится северо-западным. Об этом сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана. Температура воздуха на Абшероне составит ночью 18-21, днем - 27-31, в Баку ночью - 19-21, днем - 29-31 градус тепла. Атмосферное давление будет в пределах нормы - 760 мм ртутного столба,...