Липосакция в Баку - КЛИНИКИ/ЦЕНЫ

Липосакция - это хирургическая аспирация подкожного жира

В Азербайджане женщины прибегают к подобной операции, когда диеты уже не способны помочь в борьбе с лишним весом. Возрастных ограничений нет, а эластичность кожи пациента играет решающую роль.

Принимая во внимание растущее число людей, скончавшихся в результате этой операции в Баку, Bakucity.az связался с профессором Вагифом Каландаром, пластическим и реконструктивным хирургом в клинике Каландар, чтобы выяснить наиболее важные нюансы липосакции.

«Липосакция - это не операция по снижению веса»

Профессор Вагиф Каландар сказал, что классическая и лазерная липосакция - это процесс, который можно применять на теле - от лица до ног. Однако наиболее распространенными частями тела для этой процедуры являются спина, шея, шея с внутренней и внешней стороны, верхние конечности.

«Липосакция - это сочетание слов «lipos - жир» и «suction - высасывание», что означает «высасывать жир». Другими словами, липосакция - это не операция по снижению веса, а хирургическое вмешательство по удалению жировой ткани из организма, иногда в сочетании с методом «lipofiling» (lipo-жир, filing-заполнение). Операция выполняется путем вакуумирования избыточных жировых тканей с помощью тонких длинных трубок, которые имеют возможность стекать из небольших отверстий в теле пациента».

Липосакция или абдоминопластика?

По словам профессора, тип операции варьируется в зависимости от состояния пациента:

«Если в брюшной области пациента имеется подкожная жировая клетчатка, то нет необходимости в липосакции и дермолипэктомии (удаление кожи и подкожной жировой клетчатки). Если скопление жира находится на бедрах пациента или в области колен, мы проводим липосакцию. Хотя липосакцию технически легко выполнить, для достижения положительного эстетического результата требуется точное планирование. Плохое планирование может привести к необратимым деформациям».

Читайте также: Маммопластика в Баку: где и сколько стоит?

Отвечая на вопрос «Кто не может делать липосакции?» В. Каландар ответил, что с учетом постоянных рисков это может сделать любой, кто здоров:

«Как и во всех операциях, липосакция также имеет риски, и поэтому перед хирургическим вмешательством, пациенты должны пройти обследование. Пациент должен сдать общий анализ - гемоглобин, свертываемость крови, уровень сахара в крови и так далее. Если обнаружены какие-либо проблемы со здоровьем, операция откладывается с подробным объяснением пациенту. Если проблем со здоровьем нет, пациент будет прооперирован. В общем, одним из наиболее проблемных аспектов операций липосакции является повышенный риск тромбоэмболии (сгусток, образованный в кровеносном сосуде для блокирования прохода сосуда с небольшим клапаном). Об этом необходимо заранее сообщить пациенту.

Иногда говорят, что липосакция полезна для диабетиков. Но, это не полный показатель. В дополнение к эстетическим преимуществу, удаление нежелательных жиров из организма, Тип 2 играет важную роль в лечении диабета, но он в основном связан с бариатрическими (потеря веса) операциями. Липосакция может быть опасна для пациентов с диабетом».

Что касается возрастной категории, то по словам профессора, любой человек может пройти эту процедуру в любом возрасте, если есть проблема с ожирением. В Азербайджане чаще всего обращаются люди в возрасте от 24 до 45 лет:

«Азербайджанские мужчины чаще всего делают липофилизацию лица. Женщины чаще прибегают к липосакции для удаления жиров, которые накапливаются в областях вокруг талии, колен, нижней части живота. Процедура назначается в зависимости от возраста, веса и общего состояния пациента.

Профессор советует вначале проконсультироваться с пластическим хирургом, который является экспертом в области липосакции. По его словам, эта процедура не может быть выполнена неспециалистами, потому что многие важные моменты, такие как подготовка пациента к операции и какие слои использовать после операции, должны быть надлежащим образом идентифицированы и сохранены.

Приблизительные цены

В столице есть определенные клиники, где проводится такая операция. Среди них: бесплатные консультации с хирургами в Baku Medical Plaza, Центральной таможенной больнице, Spero Hospital, MediStyle Hospital. Когда речь идет о стоимости операции, согласно информации, которую мы получаем из клиник, это можно определить только после медицинского осмотра.

Стоимость операции зависит от количества жира, изъятого из области, оперированной зоны. в зависимости от использованных материалов.

Так, по данным Vital Clinic, липосакция стоит минимум 250 и максимум 1200 AZN.

Консультация с хирургами «Istanbul NS» бесплатная. Стоимость операции колеблется от 2500 до 2800 манатов.

Стоимость операции в больнице MediStyle колеблится от 2000 до 3000 AZN.

В клинике «Каландар» стоимость липосакции может стоить от 150 до 3000 манатов. Консультация с врачом – бесплатная.

Следует отметить, что впервые удаление жира из организма было проведено в Европе с использованием солнечных каньонов и отрицательного давления. Тем временем три французских хирурга, Ив Жерар Иллюз, Пьер Фурнер и Фрэнсис Оттенти, делятся своим опытом липосакции в Американской ассоциации пластических и реконструктивных хирургов 1982 года в Гонолулу, Гавайи. Липосакция в настоящее время является очень популярным эстетическим хирургическим вмешательством для избавления от жира, и этот тип хирургии чаще всего используется в Соединенных Штатах.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку Лечение Липосакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
110 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Официальное заявление о сегодняшнем пожаре опубликовало министерство здравоохранения. Как отмечается в официальном сообщении министерства здравоохранения, на место пожара на рынке строительных материалов было привлечено 8 бригад. "По состоянию на 16:05 8 человек получили помощь на месте, 4 человека с диагнозом отравления дымом были доставлены в токсикологическое отделение Клинического медицинского центра, еще один человек с диагнозом резаной раны на руке б...
Общество
Уберут ли эти киоски с городских улиц? Веб-таксофоны установлены в Баку с 2013 года. На данный момент большинство из стоят пустые. В связи с этим BakuCity.az связался с “Bakı Telefon Rabitəsi” MMC (“Baktelecom”). В компания нам заявили, что столбы, которые в настоящее время пусты, были установлены разными компаниями для размещения в них таксофонов. Если какая-либо компания, устанавливающая эти киоски, предоставляет телефонные линии, то Baktelecom может ра...
Экология
Обнародован прогноз погоды в столице на 11 декабря. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, в Баку и на Абшеронском полуострове 11 декабря будет преобладать облачность. Ночью и утром в отдельных местах туман, возможен дождь. Ветер северный. Температура воздуха на Абшероне составит ночью 4-7, днем - 9-12, в Баку ночью - 5-7, днем - 9-11 градусов тепла. Атмосферное давление будет выш...
Общество
Новые составы уже завезли в столицу. В столицу доставлены поезда, закупленные у швейцарской Stadler, передает BakuCity.az. По словам пресс-секретаря АЖД Натаван Байрамовой, новые поезда насчитывают 371 посадочное место, их планируют в скором времени запустить по маршрутам Баку-Сумгайыт и Баку-Пиршаги. Читайте также: Предусматривает ли бакметрополитен строительство линий в направлении Хырдалана и Сумгайыта "Количество поездов Stadler в Азербайджане достигло...
Общество
Легендарный разведчик "видит все". Сегодня BakuCity.az расскажет об одном из старейших столичных парков, расположенном между улицей Самеда Вургуна и проспектом Азадлыг – парке имени Рихарда Зорге. Задумка немецкого инженера Еще в прошлом веке, в 1898 г., Бакинская городская Дума заказала генплан Баку инженеру и бывшему городскому главе Николаю фон дер Нонне. Продумывая план, немецкий инженер отвел значительные участки города под большие бульвары и парки....
Общество
В Баку планируется открыть мечеть Абу Бакр. Как отметил заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными организациями Саявуш Гейдаров, в фундаменте минарета мечети была обнаружена проблема: «Накренившийся минарет создавал аварийную ситуацию. Поэтому собираться там опасно. Сейчас ведутся работы по восстановлению минарета». С.Гейдаров также добавил, что наличие вероятности, что минарет придется разрушить и отстроить заново. BakuCity.az
Происшествия
Пострадали автомобили, припаркованные недалеко от строительного рынка. Огонь с горящего ТЦ в Бинагадинском районе перекинулся на несколько припаркованных рядом машин, сообщает BakuCity.az. По сообщению минздрава, всего пострадало девять человек. Погибших нет. Читайте также: Пожар в бакинском ТЦ «EuroHome» локализован Работы по тушению пожара завершены. BakuCity.az
Бизнес
Мероприятие организовано компанией Baker Hughes. Впервые в Баку компания Baker Hughes проводит конференцию Energy Forward, на которой собираются специалисты и технические эксперты. Основной целью мероприятия является обсуждение ключевых тенденций, влияющих на производительность, эффективность и безопасность в нефтегазовом секторе. В программу конференции входят пленарные заседания, на которых ведущие эксперты региональных и мировых компаний будут обсуждать...
Происшествия
Об этом сообщил замминистра МЧС. Об этом журналистам сказал замминистра МЧС, генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, передает BakuCity.az со ссылкой на АПА. По его словам, в тушении пожара участвовали 3 вертолета, 1 самолет, более 40 единиц техники, более 250 пожарных. Читайте также: К тушению пожара в ТЦ EuroHome привлечены дополнительные воздушные средства - ВИДЕО «При тушении пожара вертолетами и самолетом было израсходовано 150 тонн воды. Как мне сообщили, п...