Российские артисты прибыли в Баку на закрытый показ фильма «Жара» - ФОТО

Актеры поделились своими впечатлениями от работы в кинопроекте

Bakucity.azпродолжает знакомить читателей с прошедшим минувшим вечером в Центре Гейдара Алиева закрытым показом комедии «Жара».

На мероприятии присутствовали исполнители главных ролей: актеры Наиль Абдрахманов и Магомед Муртазаалиев, а также азербайджанская актриса Гюнеш Мехдизаде, которые поделились с прессой самыми интересными моментами проделанной работы.

«От съёмок в Баку остались только самые хорошие впечатления! Эта атмосфера города, съемок, зарядила на столько сильно, что потом еще пару месяцев подпитывала. Мне было немного сложно воплотить роль азербайджанца, несмотря на то, что у меня есть восточные корни, ведь я татарин. Но в этом и заключался плюс, потому что таким образом можно разнопланово развиваться», - делится Наиль Абдурахманов.

По словам актера, он очень благодарен актрисе Гюнеш Мехдизаде, исполнивший в фильме роль его невесты Дениз, за то, что показала ему Баку, Старый Город, познакомила с культурой Азербайджана: «Это помогло мне проникнуться необходимой атмосферой, после чего и сниматься было легче».

Наиль Абдурахманов отметил, что считает азербайджанскую кухню особенной.

«Люля Кебаб» здесь какой-то особенный. Честно признаться, после бакинского застолья в Москве я кебаб есть не могу, у нас не так вкусно, создается ощущение, что это какая-то подделка (улыбается).

Как вы знаете, съемки проходили во время фестиваля «Жара», что тоже придавало всему процессу какую-то свою атмосферу. Поэтому мой первый приезд в Баку, оставил у меня в памяти только самые приятные ассоциации и эмоции».

Как признался актер, он еще не до конца уверен, удалось ли ему воплотить роль азербайджанца.

«Сегодня азербайджанские зрители впервые посмотрят этот фильм, и смогут судить – получилась ли у меня эта роль. Но, после того, как показ «Жары» прошел в Москве, некоторые азербайджанцы подходили ко мне и говорили, что среди бакинцев существуют такие образы. Вообще мы решили не добавлять в речь моего героя бакинского акцента, чтобы это не выглядело карикатурно. Но, он немного присутствует в нескольких местах, совсем чуть-чуть. Здесь в Баку я увидел многих азербайджанцев, которые разговаривают абсолютно без акцента, и это меня немного успокаивало».

В свою очередь актриса Гюнеш Мехдизаде считает, что российскому актеру все же удалось воплотить образ настоящего бакинца.

«У меня только самые хорошие впечатления от работы в этом проекте! Замечательно, когда в твоем родном городе ведется такая работа. Мне было приятно поработать с режиссером, и с актерами. Все они очень веселые и позитивные люди! Атмосфера на съемочной площадке была великолепная!».

Для Мехдизаде это не первое сотрудничество с российским кинематографом, ей довелось поработать с Егором Кончаловским в фильме «Баку, я люблю тебя!».

«Работа в таком проекте, как «Жара», дала возможность познакомиться с замечательными российскими актерами. С Наилем мы продолжаем поддерживать отношения, иногда переписываемся. Уверена, если я поеду в Россию, он также будет меня знакомить со своим родным городом. В целом, каждая такая работа дарит неоценимый опыт, оставляя светлые впечатления», - заключила Мехдизаде.

Далее, нам удалось пообщаться с исполнителем роли Рамина, актером Магомедом Муртазаалиевым.

«Для меня это вторая роль в кино. Первый раз я снимался в картине «Жених» в роли самого себя – Маги. В проекте «Жара» мой персонаж Рамин, гид по городу Баку, друг главного героя – Мурада. По сюжету, Рамин только вернулся из Москвы, где у него ничего не получилось. В целом этот образ тоже, в какой-то степени я сам, просто с другим именем».

Артист также поделился, что в ходе работы в этом проекте, у них с Абдурахмановым возникло много новых интересных идей.

«У нас появилось много идей, связанных с музыкальным фестивалем «Жара». Сейчас друг за другом проходят закрытые показы фильма «Жара»: после Москвы мы были в Дагестане, из Баку отправимся представлять наш фильм в Германии. Когда эта работа завершится, мы обсудим с Эмином Агаларовым все наши проекты».

Гала-вечер также посетила российская радио- и телеведущая Юлия Барановская, которая также приняла небольшое участие на съемках «Жары».

«Мне очень понравился фильм. И сейчас я, с превеликим удовольствием, посмотрю его еще раз. Во-первых, я очень люблю Баку, а в этом фильме он достаточно красиво продемонстрирован, и это является достойным представлением города. Во-вторых, это очень легкая комедия, которая чуть-чуть приоткрывает завесу того, что происходит за кулисами больших фестивалей. Поэтому я считаю, что фильм обязателен к просмотру!».

Барановская также поделилась интересными моментами своего съемочного дня.

«Мы все получили огромное удовольствие от съемок. Вообще у меня была самая тяжелая смена, потому что мы прилетели в Баку в пять часов утра, все уехали в гостиницу отдыхать, а я осталась в аэропорту, снимать сцену с Эмином. Работа продолжалась до десяти утра. Во время перерыва мы с Эмином веселились, много смеялись. Это были невероятные пять часов потрясающего настроения!».

На протяжении всего показа зрители много смеялись, и аплодировали в самых ярких моментах картины. После завершения фильма Эмин Агаларов пригласил на сцену всех участников проекта, чтобы выразить благодарность каждому.

Официальный информационный партнер - Bakucity.az

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Авария произошла в столичном поселке Ходжасан. Об этом сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB), передает BakuCity.az, ссылаясь на Report. В результате столкновения трех автомобилей, одна из машин съехала в болото. Две женщины погибли на месте происшествия, один мужчина скончался по дороге в Клинический медицинский центр №1.  По факту ведется расследование.  BakuCity.az
Спорт
Семинар состоится в Сараево. Как передает BakuCity.az, 27-28 февраля в Сараево (Босния и Герцеговина) пройдет региональный семинар УЕФА на тему «Лицензирование клубов и финансовый фэйр-плей», пишет azerisport.com. Читайте также: В Баку прибыл легендарный футболист "Манчестер Юнайтед" В мероприятии примут участие члены группы лицензирования АФФА Бахрам Дадашов и Айнур Абдуллаева.  BakuCity.az
Общество
Кадры сделаны на одной из улиц города. На кадрах видно, как на город Сумгайыт надвигается огромное желтое облако.  Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Oxu.Az. Кадры сделаны на одной из улиц города.  BakuCity.az
Общество
Полеты по данному маршруту будут осуществляться дважды в неделю. С 10 марта этого года турецкая авиакомпания «Pegasus Airlines» начнет выполнять прямые пассажирские авиарейсы из Измира в Баку. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Международный аэропорт Гейдара Алиева. Полеты по авиарейсу Измир-Баку-Измир будут осуществляться дважды в неделю – по средам и пятницам в 03:55. Первый авиарейс из Баку в Измир будет выполнен 11 марта. Читайте также: Возможн...
Общество
О способах защиты говорится в видеоролике. В видеоролике советуют соблюдать дистанцию с людьми у которых заметны признаки гриппа и простуды, часто мыть руки, немедленно обращаться к врачу, в случае повышения температуры и плохого самочувствия. Также рекомендуется, как можно чаще дезинфицировать рабочие поверхности, уборные и другие помещения как дома, так и на работе. Отмечается вероятность того, что животные могут быть переносчиками инфекции и настоятельн...
Общество
В Москве почтили память невинных жертв Ходжалинской трагедии. Мероприятие состоялось в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоялось мероприятие, посвященное 28 годовщине трагедии в Ходжалы, передает BakuCity.az, ссылаясь на Азертадж. Почтить память невинных жертв Ходжалинской трагедии пришли представители российской общественности, азербайджанской диаспоры, послы зарубежных стран, аккредитованных в Москве. Посол Азербайджана в России Полад Бю...
Экология
Эпицентр залегал на глубине 60 километра. Как сообщили BakuCity.az в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной Академии наук Азербайджана. Согласно информации, землетрясение произошло в 11:51:21 в 112 км на северо-востоке от станции Нардаран.  Магнитуда землетрясения составила 4.6, эпицентр залегал на глубине 60 километра. BakuCity.az
Политика
В Баку прибыла делегация из США. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с советником заместителя по энергетической дипломатии Государственного секретаря США Куртом Доннелли. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства. BakuCity.az
Экология
Обнародован прогноз погоды на четверг. 27 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, в основном без осадков. Утром местами слабый туман. Юго-западный ветер временами усилится. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 5-7, днем 9-12, в Баку ночью 5-7, днем 10-12 градусов тепла. Атмо...