Российские артисты прибыли в Баку на закрытый показ фильма «Жара» - ФОТО

Актеры поделились своими впечатлениями от работы в кинопроекте

Bakucity.azпродолжает знакомить читателей с прошедшим минувшим вечером в Центре Гейдара Алиева закрытым показом комедии «Жара».

На мероприятии присутствовали исполнители главных ролей: актеры Наиль Абдрахманов и Магомед Муртазаалиев, а также азербайджанская актриса Гюнеш Мехдизаде, которые поделились с прессой самыми интересными моментами проделанной работы.

«От съёмок в Баку остались только самые хорошие впечатления! Эта атмосфера города, съемок, зарядила на столько сильно, что потом еще пару месяцев подпитывала. Мне было немного сложно воплотить роль азербайджанца, несмотря на то, что у меня есть восточные корни, ведь я татарин. Но в этом и заключался плюс, потому что таким образом можно разнопланово развиваться», - делится Наиль Абдурахманов.

По словам актера, он очень благодарен актрисе Гюнеш Мехдизаде, исполнивший в фильме роль его невесты Дениз, за то, что показала ему Баку, Старый Город, познакомила с культурой Азербайджана: «Это помогло мне проникнуться необходимой атмосферой, после чего и сниматься было легче».

Наиль Абдурахманов отметил, что считает азербайджанскую кухню особенной.

«Люля Кебаб» здесь какой-то особенный. Честно признаться, после бакинского застолья в Москве я кебаб есть не могу, у нас не так вкусно, создается ощущение, что это какая-то подделка (улыбается).

Как вы знаете, съемки проходили во время фестиваля «Жара», что тоже придавало всему процессу какую-то свою атмосферу. Поэтому мой первый приезд в Баку, оставил у меня в памяти только самые приятные ассоциации и эмоции».

Как признался актер, он еще не до конца уверен, удалось ли ему воплотить роль азербайджанца.

«Сегодня азербайджанские зрители впервые посмотрят этот фильм, и смогут судить – получилась ли у меня эта роль. Но, после того, как показ «Жары» прошел в Москве, некоторые азербайджанцы подходили ко мне и говорили, что среди бакинцев существуют такие образы. Вообще мы решили не добавлять в речь моего героя бакинского акцента, чтобы это не выглядело карикатурно. Но, он немного присутствует в нескольких местах, совсем чуть-чуть. Здесь в Баку я увидел многих азербайджанцев, которые разговаривают абсолютно без акцента, и это меня немного успокаивало».

В свою очередь актриса Гюнеш Мехдизаде считает, что российскому актеру все же удалось воплотить образ настоящего бакинца.

«У меня только самые хорошие впечатления от работы в этом проекте! Замечательно, когда в твоем родном городе ведется такая работа. Мне было приятно поработать с режиссером, и с актерами. Все они очень веселые и позитивные люди! Атмосфера на съемочной площадке была великолепная!».

Для Мехдизаде это не первое сотрудничество с российским кинематографом, ей довелось поработать с Егором Кончаловским в фильме «Баку, я люблю тебя!».

«Работа в таком проекте, как «Жара», дала возможность познакомиться с замечательными российскими актерами. С Наилем мы продолжаем поддерживать отношения, иногда переписываемся. Уверена, если я поеду в Россию, он также будет меня знакомить со своим родным городом. В целом, каждая такая работа дарит неоценимый опыт, оставляя светлые впечатления», - заключила Мехдизаде.

Далее, нам удалось пообщаться с исполнителем роли Рамина, актером Магомедом Муртазаалиевым.

«Для меня это вторая роль в кино. Первый раз я снимался в картине «Жених» в роли самого себя – Маги. В проекте «Жара» мой персонаж Рамин, гид по городу Баку, друг главного героя – Мурада. По сюжету, Рамин только вернулся из Москвы, где у него ничего не получилось. В целом этот образ тоже, в какой-то степени я сам, просто с другим именем».

Артист также поделился, что в ходе работы в этом проекте, у них с Абдурахмановым возникло много новых интересных идей.

«У нас появилось много идей, связанных с музыкальным фестивалем «Жара». Сейчас друг за другом проходят закрытые показы фильма «Жара»: после Москвы мы были в Дагестане, из Баку отправимся представлять наш фильм в Германии. Когда эта работа завершится, мы обсудим с Эмином Агаларовым все наши проекты».

Гала-вечер также посетила российская радио- и телеведущая Юлия Барановская, которая также приняла небольшое участие на съемках «Жары».

«Мне очень понравился фильм. И сейчас я, с превеликим удовольствием, посмотрю его еще раз. Во-первых, я очень люблю Баку, а в этом фильме он достаточно красиво продемонстрирован, и это является достойным представлением города. Во-вторых, это очень легкая комедия, которая чуть-чуть приоткрывает завесу того, что происходит за кулисами больших фестивалей. Поэтому я считаю, что фильм обязателен к просмотру!».

Барановская также поделилась интересными моментами своего съемочного дня.

«Мы все получили огромное удовольствие от съемок. Вообще у меня была самая тяжелая смена, потому что мы прилетели в Баку в пять часов утра, все уехали в гостиницу отдыхать, а я осталась в аэропорту, снимать сцену с Эмином. Работа продолжалась до десяти утра. Во время перерыва мы с Эмином веселились, много смеялись. Это были невероятные пять часов потрясающего настроения!».

На протяжении всего показа зрители много смеялись, и аплодировали в самых ярких моментах картины. После завершения фильма Эмин Агаларов пригласил на сцену всех участников проекта, чтобы выразить благодарность каждому.

Официальный информационный партнер - Bakucity.az

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Часть Ясамальского района столицы затопило водой. Кадры на которых видно затопленные улици района, распространились в социальных сетях. Затоплен оказался участок автомобильной дороги около жилого массива Йени Ясамал. На место происшествия прибыли сотрудники ИВ Ясамальского района. Принимаются меры по устранению проблемы. BakuCity.az
Происшествия
К настоящему времени огонь потушен. Сгорели сухая трава и кустарники на площади 35 га. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). На место происшествия были вызваны подразделения Государственной службы пожарной охраны. В 14:37 пожар был потушен. BakuCity.az
Спорт
Кевин Кубемба пожелал терпения семье Флойда. "Новости о Джордже Флойде меня очень огорчили". Об этом сказал футболист команды "Сабах" Кевин Кубемба. Французский нападающий, конголезец по происхождению назвал этот инцидент расизмом. 28-летний форвард признался, что в случае, если забьет гол в Премьер-лиге Азербайджана, посвятит его Джорджу Флойду. Кубемба пожелал терпения и семье Флойда и всем, кто потерял членов семьи в подобных обстоятельствах. BakuCity.a...
Общество
Представители сайта сдали тесты на коронавирус. Несколько сотрудников Sputnik Azərbaycan сдали тесты на коронавирус и их результаты оказались положительными. Зараженные коронавирусом лица были помещены на карантин вместе со своими семьями. Результаты тестов на COVID-19 остальных сотрудников оказались отрицательными. BakuCity.az
Общество
Будут соблюдаться все необходимые меры. Этим летом из Азербайджана можно будет посещать Турцию как в целях медицинского туризма, так и работы и отдыха, как только будут открыты границы. Об этом сообщили в посольстве Турции в Азербайджане. «Мы все ждем открытия границ, которые были закрыты из-за пандемии. После открытия границ и возобновления авиарейсов находиться на карантине по приезде в Турцию не будет необходимости. Однако все необходимые меры по борьбе...
Культура
Ожидается соответствующее распоряжение. На этот пост могут назначить Фарах Алиеву, которая является завотделом по гуманитарной политике Администрации Президента. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на 365.Az. Читайте также: Абульфас Гараев освобожден от занимаемой должности Соответствующее распоряжение может быть опубликовано в ближайшее время. BakuCity.az
Общество
Родители 43 408 детей подали заявления на зачисление в первый класс. «В 2019-2020 учебном году IX классы общеобразовательных школ, находящихся в подчинении Управления образования города Баку, закончат 30 888 учащихся, XI классы - 19 736». Об этом BakuCity.az сообщили в Управлении образования города Баку. По данным на 19:00 2 июня, посредством электронной системы (www.mektebeqebul.edu.az) родители 43 408 детей подали заявления на зачисление в первый класс....
Общество
Объявлена дата выхода последнего телеурока. Обнародована дата завершения программы «Время уроков», транслируемой на телеканалах Mədəniyyət и ARB Günəş при организационной поддержке Министерства образования Азербайджана. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Минобразование.  Согласно информации, телеуроки завершатся 12 июня.  Отмечается, что во время летних каникул уроков в «Виртуальной школе» не будет, однако загрузка образовательных материалов в порт...
Экология
Прогноз погоды в столице на 4 июня. Как передает BakuCity.az, 4 июня в Баку и на Абшеронском полуострове осадков не ожидается, будет дуть северо-западный ветер. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 20-24, днем 25-27 градусов тепла, в Баку ночью 20-22, днем 25-27 градусов тепла, сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Порывистый ветер хазри на Абшеронском полуострове может в...