Российские артисты прибыли в Баку на закрытый показ фильма «Жара» - ФОТО

Актеры поделились своими впечатлениями от работы в кинопроекте

Bakucity.azпродолжает знакомить читателей с прошедшим минувшим вечером в Центре Гейдара Алиева закрытым показом комедии «Жара».

На мероприятии присутствовали исполнители главных ролей: актеры Наиль Абдрахманов и Магомед Муртазаалиев, а также азербайджанская актриса Гюнеш Мехдизаде, которые поделились с прессой самыми интересными моментами проделанной работы.

«От съёмок в Баку остались только самые хорошие впечатления! Эта атмосфера города, съемок, зарядила на столько сильно, что потом еще пару месяцев подпитывала. Мне было немного сложно воплотить роль азербайджанца, несмотря на то, что у меня есть восточные корни, ведь я татарин. Но в этом и заключался плюс, потому что таким образом можно разнопланово развиваться», - делится Наиль Абдурахманов.

По словам актера, он очень благодарен актрисе Гюнеш Мехдизаде, исполнивший в фильме роль его невесты Дениз, за то, что показала ему Баку, Старый Город, познакомила с культурой Азербайджана: «Это помогло мне проникнуться необходимой атмосферой, после чего и сниматься было легче».

Наиль Абдурахманов отметил, что считает азербайджанскую кухню особенной.

«Люля Кебаб» здесь какой-то особенный. Честно признаться, после бакинского застолья в Москве я кебаб есть не могу, у нас не так вкусно, создается ощущение, что это какая-то подделка (улыбается).

Как вы знаете, съемки проходили во время фестиваля «Жара», что тоже придавало всему процессу какую-то свою атмосферу. Поэтому мой первый приезд в Баку, оставил у меня в памяти только самые приятные ассоциации и эмоции».

Как признался актер, он еще не до конца уверен, удалось ли ему воплотить роль азербайджанца.

«Сегодня азербайджанские зрители впервые посмотрят этот фильм, и смогут судить – получилась ли у меня эта роль. Но, после того, как показ «Жары» прошел в Москве, некоторые азербайджанцы подходили ко мне и говорили, что среди бакинцев существуют такие образы. Вообще мы решили не добавлять в речь моего героя бакинского акцента, чтобы это не выглядело карикатурно. Но, он немного присутствует в нескольких местах, совсем чуть-чуть. Здесь в Баку я увидел многих азербайджанцев, которые разговаривают абсолютно без акцента, и это меня немного успокаивало».

В свою очередь актриса Гюнеш Мехдизаде считает, что российскому актеру все же удалось воплотить образ настоящего бакинца.

«У меня только самые хорошие впечатления от работы в этом проекте! Замечательно, когда в твоем родном городе ведется такая работа. Мне было приятно поработать с режиссером, и с актерами. Все они очень веселые и позитивные люди! Атмосфера на съемочной площадке была великолепная!».

Для Мехдизаде это не первое сотрудничество с российским кинематографом, ей довелось поработать с Егором Кончаловским в фильме «Баку, я люблю тебя!».

«Работа в таком проекте, как «Жара», дала возможность познакомиться с замечательными российскими актерами. С Наилем мы продолжаем поддерживать отношения, иногда переписываемся. Уверена, если я поеду в Россию, он также будет меня знакомить со своим родным городом. В целом, каждая такая работа дарит неоценимый опыт, оставляя светлые впечатления», - заключила Мехдизаде.

Далее, нам удалось пообщаться с исполнителем роли Рамина, актером Магомедом Муртазаалиевым.

«Для меня это вторая роль в кино. Первый раз я снимался в картине «Жених» в роли самого себя – Маги. В проекте «Жара» мой персонаж Рамин, гид по городу Баку, друг главного героя – Мурада. По сюжету, Рамин только вернулся из Москвы, где у него ничего не получилось. В целом этот образ тоже, в какой-то степени я сам, просто с другим именем».

Артист также поделился, что в ходе работы в этом проекте, у них с Абдурахмановым возникло много новых интересных идей.

«У нас появилось много идей, связанных с музыкальным фестивалем «Жара». Сейчас друг за другом проходят закрытые показы фильма «Жара»: после Москвы мы были в Дагестане, из Баку отправимся представлять наш фильм в Германии. Когда эта работа завершится, мы обсудим с Эмином Агаларовым все наши проекты».

Гала-вечер также посетила российская радио- и телеведущая Юлия Барановская, которая также приняла небольшое участие на съемках «Жары».

«Мне очень понравился фильм. И сейчас я, с превеликим удовольствием, посмотрю его еще раз. Во-первых, я очень люблю Баку, а в этом фильме он достаточно красиво продемонстрирован, и это является достойным представлением города. Во-вторых, это очень легкая комедия, которая чуть-чуть приоткрывает завесу того, что происходит за кулисами больших фестивалей. Поэтому я считаю, что фильм обязателен к просмотру!».

Барановская также поделилась интересными моментами своего съемочного дня.

«Мы все получили огромное удовольствие от съемок. Вообще у меня была самая тяжелая смена, потому что мы прилетели в Баку в пять часов утра, все уехали в гостиницу отдыхать, а я осталась в аэропорту, снимать сцену с Эмином. Работа продолжалась до десяти утра. Во время перерыва мы с Эмином веселились, много смеялись. Это были невероятные пять часов потрясающего настроения!».

На протяжении всего показа зрители много смеялись, и аплодировали в самых ярких моментах картины. После завершения фильма Эмин Агаларов пригласил на сцену всех участников проекта, чтобы выразить благодарность каждому.

Официальный информационный партнер - Bakucity.az

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Жара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Политика
Делегация во главе со Станиславом Засем прибыла в Баку с официальным визитом Приветствуя членов делегации, Президент Ильхам Алиев отметил, что регулярные, можно сказать, визиты глав государств, других официальных лиц, хорошие подвижки в торгово-экономической сфере, совместные проекты, совместное производство, сотрудничество в сфере безопасности, в том числе в военно-технической сфере.  Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Стани...
Культура
Музыкальный праздник вошел в историю также, как и день рождения великого Узеира Гаджибейлию День национальной музыки - 18 сентября, также вошел в историю, как и день рождения выдающегося композитора, музыковеда, педагога, публициста, драматурга, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, народного артиста СССР Узеира Гаджибейли (1885-1948). Об этом Bakucity.az сообщает со ссылкой на Trend. Мероприятие состоялось в Аллее поче...
Происшествия
Данное видео попало в сеть У ресторана «Шеки» в Наримановском районе столицы разгорелся спор между двумя мужчинами, один из которых держал в руке нож и бил рукоятью второго. В связи с инцидентом руководитель пресс-службы Главного управления полиции города Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев заявил, что в управлении проинформированы о происшествии: «Инцидент был зарегистрирован 11 сентября около 10:30 на улице Ахмеда Раджабли в Наримановском районе. В резуль...
Бизнес
Эксперт высказал свою точку зрения в ряде инициатив Эксперт- экономист, а также директор VXA AUDIT Эльчин Гурбанов стал гостем Bakucity.az. В интервью нашему сайту Гурбанов рассказал о налоговой реформе в Азербайджане, текущем состоянии налоговой культуры, а также о налоговом администрировании и выступил с рядом инициатив в этой областе. Мы представляем вниманию наших читателей данное интервью: Bakucity.az
Происшествия
Пострадавший самостоятельно добрался до больницы Сегодня возле станции метро «28 Мая» произошло нападение на мужчину 30-35 лет. На него совершил нападение неизвестный, нанеся многочисленные ножевые ранения, после чего скрылся с места преступления, сообщает Bakucity.az со ссылкой на bizimyol.info. Читайте также: Женщина подверглась избиению в Баку По словам свидетелей происшествия, пострадавшему никто не захотел оказать помощь. Окровавленный мужчина сам доб...
Культура
Park Cinema подарил публике ностальгический вечер Настоящий живой концерт предложил Park Cinema гостям пресс-показа фильма “Yesterday”, который прошел вчера в Park Cinema Metropark, сообщает Bakucity.az. Организаторы мероприятия не стали отделять зону концерта от других посетителей фуд-корта торгового центра, поэтому потанцевать под каверы «Битлз», исполненные Орханом Мусаевым и группой Meridian могли все, кто в тот вечер оказался на последнем этаже Metrop...
Общество
Водитель Фахраддин Насиров принес извинения всем полицейским столицы Ф.Насиров рассказал подробности инцидента, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Report. По его словам, сотрудник полиции попросил его представить свои документы, а затем поинтересовался имеется ли у него лицензия на занятие деятельностью такси. "Я ответил "нет", после чего полицейский составил в отношении меня протокол. Я диабетик, меня вывело из себя такое решение полицейского, и я его оск...
Общество
Как будут одеваться жители Баку осенью 2019 года? Каждый сезон года имеет свою цветовую палитру, которая и диктует мировым дизайнерам трендовые тона для новых коллекций. Кроме того, от сезона к сезону трансформируется стиль, форма, и качество одежды, за которыми порой не всегда успеваешь. Дизайнер и основатель бренда Noora – Нурлана Аллахвердиева, подробно рассказала Bakucity.az о модных тенденциях этой осени. Модельер создает, как верхнюю, так и основные...
Экология
Прогноз погоды на 19 сентября В Баку и на Абшеронском полуострове 19 сентября осадков не ожидается. Юго-западный ветер вечером сменится северо-западным. Об этом сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана. Температура воздуха на Абшероне составит ночью 18-21, днем - 27-31, в Баку ночью - 19-21, днем - 29-31 градус тепла. Атмосферное давление будет в пределах нормы - 760 мм ртутного столба,...