В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО

В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, Zuleyha

Завершился конкурс скульптур в связи с подготовкой памятника известному меценату

В столице завершился конкурс в связи с подготовкой памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву, на который было представлено 26 проектов. 

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры, Исполнительная власть города Баку и Фондо Гейдара Алиева.

Подготовленные скульптуры были выставлены сегодня в Центре Гейдара Алиева, сообщает Bakucity.az, ссылаясь на АПА.

Представитель Центра Зафиг Халилов отметил, что среди участников конкурса - известные скульпторы Азербайджана, народные художники Ханлар Ахмедов, Натиг Алиев, Омар Эльдаров, Салхаб Мамедов, заслуженный художник Азад Алиев, а также Джалил Гарйагды. 

Свой проект также представил известный скульптор Рахиб Гасанов, проживающий за пределами Азербайджана. В конкурсе наряду с известными лицами принимают участие молодые художники-скульпторы и иностранный автор.

Выбор участников конкурса осуществляется по таким критериям, как соответствие теме, авторская мысль и профессиональное исполнение, соответствие технологии обработки материала представленной композиции. 

Решение жюри будет обнародовано в ближайшие дни.

Памятник Гаджи Зейналабдину Тагиеву планируется установить на площади возле станции метро «Ичеришехер» (улица Истиглалият).

В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-1 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-2 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-3 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-4 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-5 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-6 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-7 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-8 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-9 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-10 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-11 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-12 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-13 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-14 В Баку выберут скульптуру для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву - ФОТО, фото-15

Bakucity.az

Бакинская скульптура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии