Будет ли установлен бюст шаха Исмаила Хатаи на одноименной станции? – ЗАЯВЛЕНИЕ

Будет ли установлен бюст шаха Исмаила Хатаи на одноименной станции? – ЗАЯВЛЕНИЕ, Zuleyha

Бюст шаха Исмаила Хатаи убрали со станции еще в 2017 году

Второй этап работ по реконструкции и ремонту станции «Хатаи» начался Бакинской метрополитеном в сентябре прошлого года. Основной целью закрытия станции было замена просроченных эскалаторов, ремонт вестибюля, и другие работы. Станция должна была возобновить свою работу в августе текущего года.

Bakucity.az связался с руководителем пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияром Мамедовым, чтобы выяснить, когда станция откроется, а также, будет ли бюст С.И. Хатаи вновь установлен.

«Особое внимание уделяется модернизации каждой инфраструктуры»

Руководитель пресс-службы сообщил, что эти вопросы были рассмотрены в соответствии как с техническими, так и с нормативными требованиями:

«Как вы знаете, станция «Хатаи» находится в сложных геологических условиях. По этой причине вопросы решались в соответствии с техническими и нормативными требованиями, здесь было совершено достаточно обновлений. Вся инфраструктура станции, в том числе общий архитектурный ансамбль комплекса были обновлены. Наряду с сохранением оригинальности станции при реконструкции особое внимание было уделено работам по модернизации инфраструктуры в соответствии с современными требованиями».

Станция метро «Хатаи» будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время

Б.Мамедов отметил, что станция была отремонтирована и очищена:

«Все готово. В настоящее время ведется работа по очистке территории, наведения порядка, и тестирование инфраструктуры», - сказал он.

Отметим, что эта станция была сдана в эксплуатацию в 1968 году и была названа именем Шаумяна. В 1990 году станция была переименована, и стала называться «Шах Исмаил Хатаи», тогда же здесь были установлены различные скульптуры шаха.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии