Как воспользоваться новыми возможностями бакинского метрополитена?

Как воспользоваться новыми возможностями бакинского метрополитена?

Эффективны ли специальные часы для людей с ограниченными возможностями здоровья?

Еще в апреле текущего года, ЗАО "Бакинский метрополитен" в сотрудничестве с Минтруда запустили совместный проект, согласно которому люди с ограниченными возможностями здоровья получили возможность пользоваться метро.

Проект действует уже четвертый месяц, но некоторым жителям столицы не понятно, как работает данная опция.

В связи с этим Bakucity.az обратился к руководителю пресс-службы и отдела по связям с общественностью ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияру Мамедову, который подробно рассказал обо всех нюансах данной программы.

«Действует специальное приложение для смартфонов, которое можно скачать в Play Market. Для этого достаточно написать слово «метро». Также на сайте metro.gov.az, в разделе «доступное метро» есть ссылка, через которую можно сразу выйти на это приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=az.besmobile.metro. Заказать услугу можно и позвонив по номеру +994 50 268 00 65», - пояснил Б.Мамедов.

Глава пресс-службы также подробно рассказал, как осуществляется передвижение лиц с ограниченными возможностями здоровья из одной станции в другую. Для этого, желающий воспользоваться данным видом транспорта, должен подать заявку минимум за час.

«Закуплено специальное оборудование, посредством которого и осуществляется перемещение, нуждающихся в этом людей. Также, нами создана профессиональная служба, состоящая из десяти человек. Эти сотрудники прошли инструктаж и тренинги, чтобы научится использовать специальное оборудование, а также работать с людьми, передвигающихся на инвалидных колясках».

Как уже неоднократно сообщалось в СМИ, после того, как поступил заказ, пассажира встречают два человека у входа в метро, и сопровождают его вплоть до самого пункта назначения. Однако, стоит отметить, что эта услуга невозможна в часы-пик.

«Эта служба работает с конца марта, и я могу отметить, что с каждой неделей возрастает количество обращений за этой услугой. Если раньше у нас было от пяти до десяти заявок в неделю, то сегодня их количество возросло до двадцати. Заказ необходимо сделать минимум за час до прибытия к метро. В новых вагонах уже были специальные места для колясок, в старых мы сами создали все необходимые условия.

Стоит отметить, что на станциях «Автовокзал» и «Меймар Аджеми», так называемая фиолетовая линия, установлены лифты, что намного облегчает передвижение людей с ограниченными возможностями здоровья по подземке. Лифты будут установлены на всех новых линиях. Для старых станций, как я уже говорил, закуплено необходимое оборудование».

По словам Мамедова, руководство ЗАО «Бакинский метрополитен» решило расширить программу доступности и для других граждан, которые испытывают трудности в использовании данного вида общественного транспорта: пожилые люди, передвигающиеся на костылях, беременные женщины, мамы с колясками, люди с проблемами слуха и зрения.

«Нами закуплены пять дополнительных инвалидных колясок, для тех, кто временно не может воспользоваться метрополитеном. Поэтому об этом необходимо сказать заранее, когда совершается заявка, чтобы наши сотрудники встретили заказчика уже с коляской».

Б.Мамедов подчеркнул, что на сегодняшний день достаточно имеющегося оборудования и колясок. В случае необходимости, будут осуществляться дополнительные закупки, а также увеличиваться количество сотрудников мобильных групп.

«Даже если к нам поступает одновременно несколько заказов, примерно на одно и то же время, наши сотрудники все равно все успевают. У нас уже, даже, появились постоянные пассажиры, которые часто пользуются этой службой. Они все живут в разных направлениях, и у нас пока не возникало никаких проблем.

Мы рады, что они довольны нашей работой, и предлагают нам различные предложения для улучшения качества их обслуживания. Наша служба следит за всеми создаваемыми в данном направлении инновациями. И если появятся какие-либо нововведения, мы, обязательно, будем применять их в своей практике, в зависимости от подходящих условий бакинского метрополитена», - заявил Б.Мамедов.

Таким образом, мы выяснили, что данный проект оказался не только востребованным, но и достаточно эффективным. Люди, которые раньше не имели возможности выбираться по своим делам, теперь, с помощью этой программы, могут чаще выходить из дома.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии