• Главная
  • В Баку началось строительство подземного тоннеля у железнодорожной станции Сабунчу
16:10, 28 августа 2019 г.

В Баку началось строительство подземного тоннеля у железнодорожной станции Сабунчу

В Баку началось строительство подземного тоннеля у железнодорожной станции Сабунчу

На данный момент, движение транспортных средств осуществляется по альтернативным дорогам

В связи с реконструкцией на кольцевой железнодорожной линии Баку-Сабунчу-Пиршаги, с целью обеспечения безопасности на пересечении улиц Асеф Асадуллаев и Гумбай Везиров, на 3 пикете 13 километра (у входа на станцию Сабунчу) начался процесс замены наземного перехода на железнодорожных путях на подземный тоннель, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Report.

По словам начальника пресс-секретариата закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» Натаван Байрамовой, в связи с этим были созданы все условия для движения транспортных средств  по альтернативным дорогам: «В настоящее время  ведутся работы по перемещению средств связи (телефон, газ, вода, канализация). Как только будут готовы опорные стены, начнутся работы по прокладке тоннеля».

Н.Байрамова отметила, что строительство тоннеля сыграет огромную роль в обеспечении безопасности граждан: «Как известно, железную дорогу пересекают многочисленные маршрутные линии. В час пик во время движения поезда автомобили вынуждены подолгу ждать, пока откроется дорога. После сдачи тоннеля в эксплуатацию эта проблема будет решена».

Длина тоннеля составит 262 метра, а ширина - 15 метров. Тоннель обеспечит 3 полосы движения. 2 пойдут от Бакиханова до Сабунчу и 1 - от Сабунчу до Бакиханова.

«Работа продвигается быстрыми темпами. Когда завершится строительство тоннеля, граждане будут проинформированы о полном восстановлении электропоезда Баку-Сабунчу-Баку до станции Сабунчу», - заявила Н.Байрамова.

Bakucity.az

#Общественный транспорт

Комментарии

Объявления
live comments feed...