• Главная
  • Во сколько обойдется в Баку собрать ребенка в школу? – ЦЕНЫ
14:06, 20 августа 2019 г.

Во сколько обойдется в Баку собрать ребенка в школу? – ЦЕНЫ

Во сколько обойдется в Баку собрать ребенка в школу? – ЦЕНЫ

Столичные цены не радуют

Времени до начала учебного года все меньше, и в связи с этим растут хлопоты родителей школьников. Главный вопрос для них: сколько будет стоить школьная форма, и прочие необходимые принадлежности?

В этом материале Bakucity.az разбирается, как жителям столицы решить эти вопросы.

«Минимальный набор школьника составляет около 70 манатов»

Сколько средств потребуется для полного удовлетворения запросов школьника?

По словам эксперта по образованию Кямрана Асадова, исследование рынка школьных принадлежностей, проводимых в стране в течение трех лет, и школьных принадлежностей, продаваемых в странах СНГ, показывает, что самые дорогие канцелярские товары среди стран бывшего Союза продаются в Азербайджане:

«Минимальный набор канцелярских товаров для одного школьника в нашей стране составляет около 70 манатов. Аналогичный набор в Молдавии можно приобрести всего за 35 манатов, в Кыргыстане за 32 маната, в Казахстане за 27 манатов, и за 19 манатов в России.

Кямран Асадов: «Школьная форма применяется во всех странах СНГ»

Эксперт добавил, что школьная форма вернулась в Азербайджан с 2012 года, и чтобы ее приобрести, необходимо затратить около 80 манатов. Учебники в этом году также будут раздаваться бесплатно. Согласно указу, подписанному Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в 2004 году, всем школьникам предоставляются бесплатные учебники.

Что касается общей стоимости, то, по словам эксперта, в Азербайджане родители должны потратить, как минимум 80 манатов на форму, 40 манатов на сумку и 40 манатов за обувь, чтобы отправить своего ребенка в среднюю школу. Кроме того, еще нужно приобрести книги, ручки и другие предметы первой необходимости, что только в начале учебного года составит не менее 200 манатов. Чтобы сократить эти затраты, следует создать отдельные ярмарки и тщательно следить за ценами.

Какие цены в Бакинском швейном доме?

Мы решили узнать, какие сегодня цены в Бакинском швейном доме. Это основное место, откуда родители достают для своих детей школьную форму.

По данным швейного дома, которые получил наш сайт, школьная форма продается у них в наборе или по отдельности. Что касается цен, то в этом году стоимость школьной формы не увеличивается по сравнению с последними 2 годами. Так, форма для 1-го и 6-го классов в Швейном доме составляет 40 манатов, а для 7-го и 11-го классов - 46 манатов. Кроме того, изделия этой организации имеют один год гарантии. Главное преимущество заключается в том, что, приобретая форму в Швейном доме, у родителей есть возможность покупать необходимые предметы по отдельности, а не целыми костюмами.

Костюм

Цена

Брюки 26-42 размеров (1-6 классы)

15.00 AZN

Брюки 44-56 размеров (7-11 классы)

18.00 AZN

Юбка 26-44 размеров (1-6 классы)

14.00 AZN

Сарафан 32-54 размеров (7-11 классы)

18.00 AZN

Специалисты не советуют родителям приобретать поддельную одежду и продукты. Товар, который дешевле на 4-5 манатов, как правило, низкого качества, и может нанести серьёзный вред здоровью.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

#Образование
Объявления
live comments feed...