В Баку закрыли цех по производству сахара - ФОТО

В Баку закрыли цех по производству сахара - ФОТО

Были выявлены факты несоблюдения требований санитарно-гигиенических норм и технических нормативов

Как сообщили в агентстве продовольственной безопасности Азербайджана, сотрудники госструктуры провели осмотр в цехе по производству рафинированного сахара под товарным знаком Araz, принадлежащем физическому лицу Новрузову Абдулле Амир оглу и расположенном на улице Ислама Абышова в Наримановском районе Баку.

Были выявлены факты несоблюдения требований санитарно-гигиенических норм и технических нормативов.

Сотрудники агентства выявили нарушение принципа технологической последовательности при производстве прессованного сахара. Также в цехе не соблюдались меры безопасности при использовании природного газа, вода не проходила токсикологическое и микробиологическое исследования.

Выяснилось, что сахарный песок высыпали в котел без предварительной очистки, не определялась массовая доля влаги в карамельной массе при переливании ее в аппарат для прессования, в процессе приготовления использовался сахар, который не был реализован в различных торговых точках и хранился в антисанитарных условиях.

Кроме того, на упаковках продукции не указывался срок хранения.

Были приняты меры в рамках законодательства. Деятельность цеха ограничена.

Образцы готовой продукции отправлены на исследование в соответствующие лаборатории Института продовольственной безопасности.

Расследование продолжается.

В Баку закрыли цех по производству сахара - ФОТО, фото-1 В Баку закрыли цех по производству сахара - ФОТО, фото-2 В Баку закрыли цех по производству сахара - ФОТО, фото-3 В Баку закрыли цех по производству сахара - ФОТО, фото-4 В Баку закрыли цех по производству сахара - ФОТО, фото-5

Bakucity.az

Продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии