Самые дорогие факультеты в бакинских вузах – РАССЦЕНКИ

Плата в местных вузах аналогична зарубежным

Стоимость обучения в некоторых вузах Баку довольно высока. Выбранные для престижного и высококачественного образования, эти университеты предлагают студентам множество преимуществ - обучение на иностранных языках, программы, соответствующие современным стандартам, и многое другое.

Bakucity.az предлагает вниманию читателей самые дорогие университеты.

Руководитель A-Level Education Аян Алиева рассказала нашему сайту, что ежегодная плата за обучение по специальности юриспруденция в Белорусском государственном университете составляет 3735 долларов США (6350 манатов) и 4450 долларов США (7225 манатов) за факультет международных отношений.

Для сравнения, в Бакинском государственном университете обучение по специальности юриспруденция составляет 4500 манатов и 2900 манатов по международным отношениям.

Ежегодная плата за обучение в Белорусском государственном медицинском университете составляет 4100 долларов США (7000 манатов) - обучение в АТУ составляет 4500 манатов.

Плата за проживание в общежитие беларусского университета варьируется от 50 до 60 долларов США (85-100 манатов) в месяц, в зависимости от комнаты.

Представляем список самых дорогих вузов Баку:

Университет АДА

Несомненно, АДА – это один из престижных университетов страны, с высоким стандартом образования. Обучение на факультете информатики и информационных технологий стоит 6400 AZN. Факультет международных отношений – 6000 AZN. Право, бизнес-администрирование и Экономика – 6500 AZN. Некоторым студентам академия предоставляет бесплатное образование. Но и такие студенты должны выплачивать 8500 манатов в год, на «студенческие расходы».

Университет Хазар

Основанный в 1991 году, Университет Хазар известен, как один из первых частных университетов в Азербайджане. Стоимость обучения в данном университете за 2018-2019 годы варьируется в зависимости от факультета. Факультеты вычислительной техники, бухгалтерского учета и аудита, финансов, политологии, туризма и гостиничного бизнеса, инженерных наук, регионоведения и международных отношений, управление бизнесом стоят в среднем 5000-4500 манатов. Факультеты педагогики, перевода и дизайна – 4000 AZN.

Бакинский Государственный Университет (БГУ)

БГУ один из самых престижных и древнейших университетов в Азербайджане, был основан в 1919 году. Самая дорогостоящая специальность в этом учебном заведении, достигшая больших успехов в азербайджанской науке, - это юриспруденция, стоимость которой составляет 4500 манатов. Студенты, обучающиеся на платной основе на факультете международных отношений, выплачивают 2900AZN. Обучение по специальности «Мировая экономика» стоит 2500 долларов США. Факультет экономики и общественных отношений стоит 2800 манатов в год.

Азербайджанский Медицинский Университет (АМУ)

АТУ является единственным действующим медицинским университетом страны. Университет отличается оплатой и вступительными баллами. Абитуриенты, желающие изучать медицину и фармакологию, должны набрать на вступительных экзаменах не менее 650 баллов. Обучение стоит 4500 манатов в год. Факультеты стоматологии и медицинской профилактики – 4000 AZN.

Бакинская Высшая Школа Нефти (БВШН)

Это один из немногих частных университетов города, который был отреставрирован недавно. В данном учебном заведении особое внимание уделяется условиям проживания в студенческих общежитиях. Студенты, желающие получить образование в БВШН должны выплачивать 4500 манатов в год за факультеты информационной безопасности, автоматизации процессов, инженерной и нефтегазовой техники. Обучение проводится на английском языке.

Азербайджанский Университет

Первый частный университет в нашей стране. Факультет перевода, филологии, истории, социологии, компьютерной инженерии стоит 3000 AZN в год. Экономические, финансовые специальности, и управление бизнесом стоит 2500 в год.

Государственная академия таможенного комитета

Это один из самых престижных президентских университетов, который пользуется большой популярностью среди абитуриентов. Специальности в области права 3000 AZN, информационной безопасности и экономики - 2000 AZN.

Азербайджанский университет туризма и менеджмента

Университет готовит кадры по туризму и менеджменту. Плата за обучение в данном университете составляет 3000 AZN, специальность переводчика - 2600, финансы - 2400 AZN.

Бакинский Инженерный Университет

Этот университет, подготавливающий инженеров, стоит 2900 манатов за факультеты финансов, бухгалтерского учета и аудита, 2800 манатов факультеты экономики и управления бизнесом, в области архитектурного образования - 2700 манатов.

Академия государственного управления Азербайджанской Республики

Академия готовит высококвалифицированных специалистов для государственного управления. Обучение государственному, муниципальному управлению, международным отношениям, информатике, политологии, юриспруденции, и экономики на платной основе стоит 2500 манатов. Данная академия организовывает научные исследования, в области государственного управления.

Отметим, что предоставленный прайс-лист был составлен Государственным экзаменационным центром в журнале «Абитуриент №4», опубликованным в 2019 году.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Жители поселка: Мы вынуждены забираться в свои дома через окна. По словам местных жителей, особенно тяжело им приходится в дождливую погоду, сообщает BakuCity.az со ссылкой на Report. «Вода поднимается до уровня ступенек.  Доходит до того, что иногда мы бываем вынуждены заходить в собственные дома через окна. В поселок обязательно нужно провести канализационную систему. В целом, в поселке Бина канализационной системы не было. Вот уже 2-3 года нам обещают,...
Общество
Дело заведено в прокуратуре Насиминского района. Факт отравления зарегистрирован в Насиминском районе столицы. Жертвой отравления стала Лилия Чуприкова, передает BakuCity.az. Читайте также: В Баку зарегистрирован случай отравления угарным газом В прокуратуре Насиминского района возбуждено уголовное дело по статье 314.2. Ведется следствие. BakuCity.az
Происшествия
45-летний мужчина отравился угарным газом. Тело жителя Сабунчинского района столицы Мамедова Али Акиф оглу (1975 г.р.), было обнаружено родственниками в его собственном доме. Экспертиза показала, что смерь наступила в результате отравления угарным газом, сообщает Bakucity.az, ссылаясь на Сабунчинское Районное Управление Полиции. По факту в прокуратуре Сабунчинского района проводится расследование. Bakucity.az
Культура
Ежегодный музыкальный фестиваль "Жара" состоится в Германии и Сочи. В этом году ежегодный музыкальный бакинский праздник "Жара", впервые состоится 31 мая в немецком городе Дюссельдорф. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на организаторов фестиваля. В этот вечер в Германии со своими новыми песнями и интересными дуэтами выступят - народный артист Азербайджана Эмин Агаларов, Ольга Бузова, Любовь Успенская, Тимати, Монатик, и другие популярные исполнители....
Криминал
Задержан ранее судимый житель столицы. 19 января около 19:30 в поезде метро на станции "Иншаатчылар" при невыясненных обстоятельствах был украден мобильный телефон из кармана столичной жительницы Н.Гамидовой. Позднее Н.Гамидова обратилась в правоохранительные органы, передает BakuCity.az со ссылкой на Report. В результате совместных оперативных мер, проведенных сотрудниками Управления угрозыска Главного управления полиции города Баку и отдела уголовного ро...
Культура
Организаторы международного музыкального праздника готовят новую программу для поклонников фестиваля. Об этом сообщается на официальной странице фестиваля в Instagram, передает BakuCity.az. В сообщении раскрыты имена артистов, которые выступят в Баку с творческими вечерами, а также тематика каждого фестивального дня. "5 дней и 5 незабываемых вечеров в компании самых ярких звёзд! А так как «ЖАРА» в этом году юбилейная, уже пятая по счёту, обещаем ещё массу...
Экология
Министерство экологии и природных ресурсов прокомментировало ситуацию в данном секторе. Об этом BakuCity.az сообщил начальник отдела экологической политики Министерства Расим Саттарзаде. По его словам, периодические изменения в уровнях Каспийского моря происходят из-за того, что Каспий является закрытым бассейном. Главным фактором изменения уровня Каспийского моря считается климат  бассейна, и колебания уровня в основном зависят от  элементов водного балан...
Происшествия
Инцидент зарегистрирован в Бинагадинском районе столицы. Факт избиения зарегистрирован в поселке Баладжары, передает BakuCity.az со ссылкой на АПА. Жестоко избитая мужем Ганиева Кенуль Хасай гызы 1971 г.р. госпитализирована с многочисленными переломами в горбольницу №1. Пострадавшая помещена в реанимацию. Полиция выясняет обстоятельства преступления.   BakuCity.az
Спорт
Футбольный клуб «Нефтчи» обнародовал свое решение. Футбольный клуб «Нефтчи» обнародовал свое решение по поводу вратаря Эльнура Гусейнова, который из-за нарушения дисциплины был отстранен от юношеской сборной Азербайджана (U-19). Об этом BakuCity.az передает со ссылкой на azerisport.com. Футболист отстранен от тренировок в клубе и в ближайшие дни будет принято решение по поводу его карьеры в стане бакинцев. BakuCity.az