Самые дорогие факультеты в бакинских вузах – РАССЦЕНКИ

Плата в местных вузах аналогична зарубежным

Стоимость обучения в некоторых вузах Баку довольно высока. Выбранные для престижного и высококачественного образования, эти университеты предлагают студентам множество преимуществ - обучение на иностранных языках, программы, соответствующие современным стандартам, и многое другое.

Bakucity.az предлагает вниманию читателей самые дорогие университеты.

Руководитель A-Level Education Аян Алиева рассказала нашему сайту, что ежегодная плата за обучение по специальности юриспруденция в Белорусском государственном университете составляет 3735 долларов США (6350 манатов) и 4450 долларов США (7225 манатов) за факультет международных отношений.

Для сравнения, в Бакинском государственном университете обучение по специальности юриспруденция составляет 4500 манатов и 2900 манатов по международным отношениям.

Ежегодная плата за обучение в Белорусском государственном медицинском университете составляет 4100 долларов США (7000 манатов) - обучение в АТУ составляет 4500 манатов.

Плата за проживание в общежитие беларусского университета варьируется от 50 до 60 долларов США (85-100 манатов) в месяц, в зависимости от комнаты.

Представляем список самых дорогих вузов Баку:

Университет АДА

Несомненно, АДА – это один из престижных университетов страны, с высоким стандартом образования. Обучение на факультете информатики и информационных технологий стоит 6400 AZN. Факультет международных отношений – 6000 AZN. Право, бизнес-администрирование и Экономика – 6500 AZN. Некоторым студентам академия предоставляет бесплатное образование. Но и такие студенты должны выплачивать 8500 манатов в год, на «студенческие расходы».

Университет Хазар

Основанный в 1991 году, Университет Хазар известен, как один из первых частных университетов в Азербайджане. Стоимость обучения в данном университете за 2018-2019 годы варьируется в зависимости от факультета. Факультеты вычислительной техники, бухгалтерского учета и аудита, финансов, политологии, туризма и гостиничного бизнеса, инженерных наук, регионоведения и международных отношений, управление бизнесом стоят в среднем 5000-4500 манатов. Факультеты педагогики, перевода и дизайна – 4000 AZN.

Бакинский Государственный Университет (БГУ)

БГУ один из самых престижных и древнейших университетов в Азербайджане, был основан в 1919 году. Самая дорогостоящая специальность в этом учебном заведении, достигшая больших успехов в азербайджанской науке, - это юриспруденция, стоимость которой составляет 4500 манатов. Студенты, обучающиеся на платной основе на факультете международных отношений, выплачивают 2900AZN. Обучение по специальности «Мировая экономика» стоит 2500 долларов США. Факультет экономики и общественных отношений стоит 2800 манатов в год.

Азербайджанский Медицинский Университет (АМУ)

АТУ является единственным действующим медицинским университетом страны. Университет отличается оплатой и вступительными баллами. Абитуриенты, желающие изучать медицину и фармакологию, должны набрать на вступительных экзаменах не менее 650 баллов. Обучение стоит 4500 манатов в год. Факультеты стоматологии и медицинской профилактики – 4000 AZN.

Бакинская Высшая Школа Нефти (БВШН)

Это один из немногих частных университетов города, который был отреставрирован недавно. В данном учебном заведении особое внимание уделяется условиям проживания в студенческих общежитиях. Студенты, желающие получить образование в БВШН должны выплачивать 4500 манатов в год за факультеты информационной безопасности, автоматизации процессов, инженерной и нефтегазовой техники. Обучение проводится на английском языке.

Азербайджанский Университет

Первый частный университет в нашей стране. Факультет перевода, филологии, истории, социологии, компьютерной инженерии стоит 3000 AZN в год. Экономические, финансовые специальности, и управление бизнесом стоит 2500 в год.

Государственная академия таможенного комитета

Это один из самых престижных президентских университетов, который пользуется большой популярностью среди абитуриентов. Специальности в области права 3000 AZN, информационной безопасности и экономики - 2000 AZN.

Азербайджанский университет туризма и менеджмента

Университет готовит кадры по туризму и менеджменту. Плата за обучение в данном университете составляет 3000 AZN, специальность переводчика - 2600, финансы - 2400 AZN.

Бакинский Инженерный Университет

Этот университет, подготавливающий инженеров, стоит 2900 манатов за факультеты финансов, бухгалтерского учета и аудита, 2800 манатов факультеты экономики и управления бизнесом, в области архитектурного образования - 2700 манатов.

Академия государственного управления Азербайджанской Республики

Академия готовит высококвалифицированных специалистов для государственного управления. Обучение государственному, муниципальному управлению, международным отношениям, информатике, политологии, юриспруденции, и экономики на платной основе стоит 2500 манатов. Данная академия организовывает научные исследования, в области государственного управления.

Отметим, что предоставленный прайс-лист был составлен Государственным экзаменационным центром в журнале «Абитуриент №4», опубликованным в 2019 году.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
В результате столкновения есть погибшие и пострадавшие. Как передает BakuCity.az со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям, в Низаминском районе столицы столкнулись легковой автомобиль марки Mercedes и грузовой автомобиль марки КамАЗ. В результате столкновения погибли 2 человека. Бахруз Зейналов Али оглу 1961 г.р., Гурбан Гурбанов Рафиг оглу 1979 г.р. и Захира Рзаева Алимардан гызы 1962 г.р. получили тяжелые травмы. Пострадавшие были достав...
Криминал
В Бинагадинском районе Баку в ночь на 27 марта были ограблены две аптеки. Об этом сообщили в Управлении полиции Бинагадинского района. В поселке Баладжары из аптеки, принадлежащей Улькер Пириевой, неизвестный похитил 1 400 манатов, различные документы и лекарственные препараты на сумму 500 манатов.  В эту же ночь в поселке Ходжасан было совершено проникновение в аптеку жителя Абшеронского района Джейхуна Аббасова. В отличие от первой жертвы кражи, Дж.Аббас...
Общество
Половину мест в автобусах следует оставлять пустой. ООО BakuBus вводит новые правила соблюдения социальной дистанции на регулярных маршрутных автобусах в условиях особого карантинного режима.  Об этом BakuCity.az сообщили в Бакинском транспортном агентстве. Согласно правилам, с учетом текущей эпидемиологической ситуации половину мест в автобусах следует оставлять пустой. Читайте также: В случае несоблюдения карантина в Баку остановят регулярные маршруты «М...
Общество
Заявки будут приниматься посредством колл-центра 108. Центры службы ASAN и ASAN Kommunal, созданные при Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана, с 29 марта 2020 года продолжат работу в особом режиме, передает BakuCity.az. Как сообщили в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям, применение особого режима реализуется на основании особого карантинного режима...
Общество
Ограничение на внутреннее железнодорожное сообщение продлевается. В Азербайджане с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ее возможных осложнений до 20 апреля продлевается ограничение на внутреннее железнодорожное сообщение. Как сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги", движение пассажирских поездов Баку-Тбилиси-Баку (до Беюк Кесик), Баку-Беюк Кесик-Баку, Баку-Кочарли-Балакен-Баку, Баку-Астара-Горадиз-Баку и Баку-Гянджа-Баку...
Общество
Отель Vogue Hotel Nabran передан в пользование оперативного штаба при Кабинете министров. Отель Vogue Hotel Nabran на севере Азербайджана временно передан в пользование оперативного штаба при Кабинете министров. Как отмечает издание, решение было принято в рамках поддержки мер, осуществляемых государством в направлении пресечения распространения в стране COVID-19 (заболевания, вызываемого коронавирусом SARSZ-CoV-2 - прим. ред.). BakuCity.az
Общество
Некоторые кафе и рестораны, игнорируют требования режима карантина. В рамках мер, принятых в Азербайджане для пресечения распространения коронавирусной инфекции, рабочий режим для кафе, ресторанов, чайных домов, интернет-клубов и других предприятий массового скопления людей установлен с 09:00 до 15:00. Как сообщили в пресс-службе МВД, некоторые кафе и рестораны, игнорируя требования режима карантина, продолжают свою деятельность в не разрешенное время. В н...
Общество
Об этом заявили в оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана. Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана распространил информацию о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом. Согласное сообщению, начиная с 00:00 29 марта в стране усиливается специальный карантинный режим. В период действия особого карантинного режима полностью приостанавливается автомобильное движение между районами и городами страны, за исключением транспортных ср...
Общество
В социальных сетях распространилась ложная информация информация. В МВД прокомментировали распространившуюся в социальных сетях информацию о том, что якобы с 28 марта движение в столице будет полностью ограничено. МВД призывает граждан не верить этой информации. «Это дезинформация. Сотрудники полиции продолжают свою деятельность в связи с осуществлением мер социальной изоляции, применяемых Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджанской Республик...