Где в Баку купить качественную и недорогую губную помаду? - ЦЕНЫ

Где в Баку купить качественную и недорогую губную помаду? - ЦЕНЫ, Zuleyha

Помада - верный спутник и помощник каждой женщины

Bakucity.az разбирается как выбрать качественную помаду сегмента люкс, а также подскажет их достойную замену среди масс-маркета.

Чтобы разобраться во всех тонкостях выбора помады, мы обратились к бывшему консультанту, ныне менеджеру сети магазинов SabinaКулиевой Ильхаме. Специалист рассказала, как отличить подделку от оригинала.

«Многие считают, что Китайская, в частности азиатская косметика не качественная. Но я с этим не согласна. Сегодня азиатская косметика занимает на рынке лидирующие позиции. Разумеется, если речь не идет о подделках под какие-нибудь известные бренды. В целом, некачественную косметику можно определить уже по упаковке: надписи, запах, коробка. Намного легче отличить подделку ароматов, потому что запах поддельной парфюмерии достаточно сильно отличается от оригинала».

Кроме подделок, можно также по невнимательности приобрести просроченный продукт. Менеджер подсказала, как избежать подобной покупки.

«В целом все зависит от состава продукта. Есть такие помады, в которых есть сильные отдушки, благодаря чему они всегда будут приятно пахнуть, даже если срок годности давно вышел. Другое дело помада с натуральными компонентами. В таком случае, через короткий промежуток времени вы почувствуете, что у продукта появился неприятный запах, при нанесении помада скатывается, вы испытываете странный привкус или даже горечь. Это говорит о том, что продукт просрочен», - пояснила менеджер магазина.

По мнению Кулиевой использование просроченной косметики не наносит вреда здоровью, если речь не идет о помаде. В этом случае, лучше не использовать просроченный продукт, т.к. он наносится непосредственно на губы:

«Косметика может хранится до 10 лет, и если использовать такой тональный или пудру, то ничего страшного с вашей кожей не произойдет. Даже если производитель указал, что данный продукт можно использовать только полгода после вскрытия упаковки. Если текстура и запах косметики не изменились, то можно смело продолжать использование этой косметики. Разумеется, это относится только к качественным продуктам. Главное правильно хранить косметику, и тогда она прослужит вам долго».

По словам специалиста, любую косметику, включая помаду, желательно хранить в темном и прохладном месте. Не рекомендуется выставлять косметическую продукцию на туалетный столик, где на нее будут воздействовать солнечные лучи и перепады температуры.

Далее менеджер магазина рассказала, какие помады сегмента люкс сегодня считаются одними из лучших, и можно ли найти им достойную замену среди продуктов масс-маркета:

«Сегодня люксовая косметика не перестает радовать своим качеством. У каждой марки есть свои преимущества. Например, Dior в чем-то превосходит другие марки, Guerlain чем-то лучше Givenchy, который, в свою очередь, может превосходить Chanel, и т.д. На самом деле, в этом вопросе все индивидуально. Вся люксовая продукция хороша, но, в целом у всех разные предпочтения по текстуре, аромату, нанесению, и даже марки.

Но, если у кого-то нет возможности приобрести помаду дорогого сегмента, то сегодня легко можно найти бюджетный аналог люксу, ничем ему не уступающий. К таким брендам можно отнести Pupa, Collistar, Ja-De, раньше большой популярностью пользовалась также марка Revlon».

Кулиева также напомнила, как правильно «примерять» на себя цвет той или иной помады, используя тестер, который проходит через множество покупателей.

«Желательно нанести помаду на внутреннею часть подушечек пальцев, которая наиболее совпадает с естественным оттенком ваших губ, затем поднести к лицу. Так вы сможете определить, подходит ли вам, выбранный оттенок. В целом, мы стараемся следить за тестерами помад, и если заметили, что их использовал покупатель с какими-то проблемами на губах, то сразу избавляемся от таких образцов. Честно говоря, на моей практике редко попадались такие клиентки, чей внешний вид вызывал у нас какие-либо опасения», - пояснила И.Кулиева.

Предлагаем вниманию читателей стоимость некоторых помад в столичных магазинах.

SABINA

БРЕНД

СТОИМОСТЬ

ЛЮКС

Rouge Dior

80 AZN

Guerlain kisskiss colours of kisses

78 AZN

Givenchy Le Rouge

81 AZN

Chanel Rouge Coco

83AZN

МАСС-МАРКЕТ

Miss Pupa Velvet Matt

14,20 AZN

Ja-De Velveteen Ultra Shine Lip Gel

14,90 AZN

Clinique Pop Matte Lip Colour+Primer

34,20 AZN

LOREAL Color Riche Matte Addiction

27,30AZN

IDEAL

БРЕНД

СТОИМОСТЬ

ЛЮКС

Rouge Dior

63 AZN

Guerlain kisskiss colours of kisses

64 AZN

Givenchy Le Rouge

81 AZN

Chanel Rouge Coco

83 AZN

МАСС-МАРКЕТ

Bourjois Rouge Edition

19,90 AZN

Colistar Unico Lipstick Spring

37 AZN

Clinique Pop Matte Lip Colour+Primer

37 AZN

LOREAL Color Riche Matte Addiction

30 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Покупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии