• Главная
  • По инициативе Лейлы Алиевой в Баку создаются общественные пляжи - ФОТО
11:00, 1 августа 2019 г.

По инициативе Лейлы Алиевой в Баку создаются общественные пляжи - ФОТО

По инициативе Лейлы Алиевой в Баку создаются общественные пляжи - ФОТО

В Баку по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой началось создание общественных пляжей

Как передает Bakucity.az со ссылкой на Oxu.Az, учитывая пожелания жителей столицы, а также многочисленных гостей нашего города, их обращения в IDEA, по инициативе Лейлы Алиевой началось создание альтернативы имеющимся на побережье частным центрам отдыха и платным пляжам - общественных пляжей.

Сначала такой пляж будет создан на территории пляжа Ших в Сабаильском районе (напротив Главного таможенного управления города Баку) на участке побережья площадью шесть гектаров. Находившаяся в неприглядном состоянии территория уже очищена и обустроена,  установлены 60 навесов, шесть кабин для переодевания, две душевые кабины, два двухкабинных санузла, две беседки, чтобы отдыхающие могли покушать, футбольная и волейбольная площадки, для въезда на пляж проложена асфальтовая дорога, заасфальтирован также участок площадью 3,5 тысячи кв.м для стоянки автомобилей.

Для организации отдыха граждан на территории пляжа имеется достаточное количество шезлонгов, а также мусорные контейнеры.

В ближайшие дни в эксплуатацию будут сданы новые общественные пляжи на территории поселков Пиршаги Сабунчинского района и Бузовна Хазарского района.

В целом планируется на побережье столицы создать семь таких пляжей.

Вход и услуги, оказываемые на общественных пляжах, будут бесплатными. Персонал этих зон отдыха будет поддерживать чистоту.

Bakucity.az

#пляж
Объявления
live comments feed...