В Баку прошла пресс-конференция фестиваля «Жара-2019» - ФОТО/ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО

В Баку прошла пресс-конференция фестиваля «Жара-2019» - ФОТО/ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО, Zuleyha

Перед открытием музыкального фестиваля «Жара-2019» организаторы мероприятия пообщались с прессой

Как сообщает Bakucity.az, сегодня состоялась пресс-конференция с участием организаторов проекта: Народного артиста Азербайджана Эмина Агаларова, заслуженного артиста РФ Григория Лепса, основателя "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергея Кожевникова. Кроме того, на конференции приняли участие такие исполнители, как, Ани Лорак, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Лолита, Zivert, телеведущая Яна Чурикова, и другие.

Отвечая на вопросы журналистов, Эмин Агаларов отметил, что масштабы фестиваля увеличиваются. Он также подчеркнул, что фестиваль будет расширять свою географию.

«Нашему проекту уже 4 года, увеличивается количество зрителей, лайн-апы, сама сцена. Мы построили дополнительные бассейны. В этом году фестиваль будет проводиться в США, Германии, Беларуссии».

Был отмечен предстоящий музыкальный батл между Стасом Михайловым и Григорием Лепсом. Ольга Бузова рассказала, как важно готовиться к каждому выходу мероприятий фестиваля, поэтому всегда тщательно готовится к выходу.

Было отмечено, что у Филиппа Киркорова запланирован дуэт с певицей Ziver, о котором исполнитель с удовольствием рассказал.

«Мне действительно очень нравится эта артистка, я ее выделяю среди всех молодых исполнителей, своим тембром голоса, отношением к профессии. Мне очень нравится ее креатив, она полностью продюсировала наш дуэт».

Артист заметил, что это отличная возможность в рамках фестиваля пробовать подобные музыкальные эксперименты, когда артисты со стажем могут исполнять современные песни, и наоборот.

Филипп Киркоров также вспомнил свою прогулку по Баку, которая прошла накануне, порекомендовав бакинский шопинг коллеге Ани Лорак, заметив, что в ТЦ ParkBulvar есть абсолютно все.

Рассказал Киркоров и о предстоящем дуэте с народной артисткой Азербайджана – Айгюн Кязимовой.

«С Айгюн я дружу уже более 10 лет. Вы знаете, что долгое время, по ряду причин, я не мог приехать в вашу страну, так вот Кязимова многое сделала для того, чтобы у меня появилась эта возможность. Эмин также многое сделал, чтобы я наконец смог выступить в Баку».

В свою очередь Лолита также, поблагодарила Агаларова за такое отношение к приезжим артистам.

«Эмин лично встречал каждого в аэропорту. То, что он делает для нас – это дорого стоит!».

Певица отметила, что за этот год она очень изменилась, выступит без какого-либо эпатажа.

Исполнительница Ани Лорак заметила, что фестиваль с каждым годом становится только лучше:

«В первый год мы волновались, что могут быть проблемы. Но теперь мы знаем, что это успешный проект. Приезжая в Баку артисты получают огромное удовольствие: готовят номера, встречи. Потом, конечно, бывают расставания, и мы каждый год с нетерпением ждем очередной встречи. Поэтому мне хочется пожелать этому фестивалю долгих лет жизни».

Известная телеведущая Яна Чурикова заметила, что «Жара» по-настоящему международный проект, потому что собирает на Каспийском побережье самых талантливых артистов из разных стран.

Музыкальный фестиваль "Жара" проходит в Баку ежегодно начиная с 2016 года, в туристическом комплексе Sea Breeze. В этом году музыкальный праздник будет проходить 25-28 июля. На одной сцене будут выступать самые яркие звезды Азербайджана, России, Украины, Казахстана, США, Швеции, и других стран.

Зулейха Исмайлова

Фото: Джейхун Рагимзаде

Bakucity.az

"Жара"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии