Филипп Киркоров прибыл в Баку вместе со своими детьми - ФОТО

Народный артист России выступит в столице в рамках фестиваля «Жара-2019»

Популярный российский эстрадный певец, актер, композитор, и продюсер Филипп Киркоров прибыл в азербайджанскую столицу днем 24 июля, в числе первых гостей фестиваля, сообщает Bakucity.az.

В этом году на международном фестивале «Жара», король российской эстрады будет выступать два дня: 25 и 26 июля. Ожидается, что исполнитель порадует поклонников незабываемым шоу.

Представители СМИ отправились в аэропорт, чтобы встретить короля поп-музыки, вместе с его наследниками, которые нечасто сопровождают знаменитого отца в его гастрольных поездках.

Отвечая на вопросы журналистов Киркоров отметил, что сегодня артисты не должны стремиться чем-то удивлять публику, главное по его мнению – не разочаровать.

«Главная задача нашего фестиваля – творчество! Оно должно парить и идти от души. Сегодня меня могут восхитить гораздо более прозаичные вещи: человечность, любовь. А стремление удивить кого-то – это примитивно».

Народный артист также отметил неоценимый вклад Эмина Агаларова в развитии музыкального мира не только в России, но и в других странах.

«Гостеприимный Эмин сегодня готов принять такой большой коллектив артистов. Вот такие вещи способны удивлять меня. Есть сегодня такие Дон Кихоты, как Эмин Агаларов, который в такое непростое экономическое время проводит грандиозный фестиваль, приглашая самых топовых артистов ближнего и дальнего зарубежья из России, Украины, Белоруссии, из заграницы. Этот фестиваль скоро превратится в международный и грандиозный. Азербайджанская земля очень гостеприимна, поэтому всегда ждешь встречи со зрителями здесь, как встречи с друзьями».

Удалось журналистам немного пообщаться и с детьми артиста Аллой-Викторией и Мартином-Кристином. По их словам, им не терпится увидеть фестиваль.

«Я пока не рассказал, куда мы пойдем гулять, хочу, чтобы это был сюрприз. Я им только пообещал, что мы сегодня поплаваем (улыбается). Очень хочу показать им Старый Город, потому что я нигде не видел такого красивого места. Вообще, я соскучился по этим улочкам. Обязательно посетим знаменитое место – «Черт побери», где снимался в легендарном фильме «Бриллиантовая рука», кумир моего детства Андрей Миронов. Фильм они уже видели, а теперь увидят это место своими глазами.

Ну и конечно Фестиваль. Это самое главное, ради чего они со мной приехали. У них есть любимые артисты, на которых они с удовольствием посмотрят. Дети любят очень многих моих коллег, друзей и артистов».

Однако дети отметили, что их самый любимый артист – это папа.

Общаясь с журналистами, Народный артист отметил, что Баку ассоциируется у него с радостью, солнцем, дружбой, песней, Муслимом Магомаевым, и конечно же с «Жарой».

Кроме того, Ф.Киркоров также рассказал, что совсем скоро у него в Баку вновь состоится сольный концерт.

«В этом году я приеду в Баку со своим новым сольным проектом «Цвет настроения», поэтому мне важно «зарядить» свой творческий аккумулятор здесь, чтобы уже осенью приехать и показать свое новое шоу. Новый проект мы снова подготовили с режиссером Франко Драгоне, с которым работали также над шоу «Я». Очень хочется снова петь для бакинских зрителей, часа три. По традиции, я приготовлю новую речь на азербайджанском языке».

Народный артист раскрыл также некоторые секреты своего выступления на фестивале «Жара».

«Я исполню некоторые свои песни, которые входят в мою новую шоу-программу. Будет также мой дуэт с Айгюн Кязимовой. Скажу только, что это будет песня про красивую женщину. Больше пока ничего не расскажу (улыбается). Запланирован также мой дуэт с певицей Zivert. Я исполню свой новый хит «Стеснение пропало». Если народ попросит, то споем и песню «IBIZA» (смеётся)».

Затем Народный артист России поблагодарил всех за встречу и отправился с детьми в отель.

Напомним, Международный фестиваль «Жара-2019» проходит в прекрасном туристическом комплексе Sea Breeze с 25 по 28 июля. Организаторами проекта являются известный певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. В этом году на музыкальном празднике примут участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Казахстана, Италии, Швеции, США, и других стран.

Официальный информационный партнер фестиваля - Bakucity.az.

Зулейха Исмайлова

Фото: Джейхун Рагимзаде

Bakucity.az

"ЖАРА"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Обнародована статистика за минувшие сутки. За сутки в школах страны COVID-19 выявлен у 11 человек - 10 учеников и 1 работника учебных заведений. Об этом говорится в сообщении, во вторник распространенном Министерством образования страны. Согласно данным, повышенная температура была зафиксирована у 16 человек, 15 из которых школьники, а 1 - работник учебных заведений. BakuCity.az
Политика
«Мы хотим в корне решить карабахский вопрос». Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и заместитель председателя правящей партии Нуман Куртулмуш посетили резиденцию чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Анкаре Хазара Ибрагима. После встречи состоится пресс-конференция, сообщает МИД Турции. «Мы рядом с Азербайджаном на поле боя и за столом дипломатии». Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. «Мы хотим в корне реш...
Общество
«В этих грузовиках нет никакой военной техники». «Провоз российской военной техники в Армению с пограничного пункта Нордуз, расположенного на территории иранской провинции Восточный Азербайджан, не соответствует действительности. Ничего подобного нет». Об этом заявил заместитель губернатора провинции Восточный Азербайджан по вопросам политики и безопасности Альяр Растгу, сообщает BakuCity.az со ссылкой на АПА. «В последние дни некоторые лица распространяли...
Общество
Хикмет Гаджиев проинформировал журналистов о провокациях ВС Армении. Помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев провел в формате видеоконференции брифинг для аккредитованных в Турецкой Республике представителей ведущих зарубежных СМИ мира (Wall Street Journal, Reuters, Voice of America, New York Times, CNN International, Politico, Deutsche Well, El Pais, El Periodico, ORF, Bloo...
Экология
Обнародован прогноз погоды в Баку на 30 сентября. 30 сентября в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, будет дуть юго-восточный ветер. Температура воздуха составит в Баку на Абшеронском полуострове ночью 15-17, днем 22-25 градусов тепла. Атмосферное давление составит 763 мм ртутного столба, относительная влажность – ночью 60-70%, днем 40-45%. Bak...
Общество
«Армения грубо нарушила режим прекращения огня». Генеральная прокуратура и Министерство иностранных дел Азербайджана распространили совместное заявление по преступлениям, совершенным армянами против гражданского населения Азербайджана. Об этом на совместном брифинге МИД и Генпрокуратуры сказала представитель МИД Лейла Абдуллаева. Она отметила, что 27 сентября армяне грубо нарушили режим прекращения огня по всей линии фронта и совершили очередную провокац...
Спорт
В УЕФА сообщили о календаре игр. Военные действия в Нагорном Карабахе, не повлияют на календарь игр Лиги наций УЕФА. Об этом сообщила футбольная организация континента по итогам опроса, проведенного российским сайтом news.ru. В УЕФА сообщили, что, несмотря на военное положение, октябрьские матчи с участием сборных Азербайджана и Армении будут проведены так, как планировалось: «УЕФА внимательно следит за развитием ситуации и планирует провести все предстоящ...
Общество
ВС Азербайджан успешно обороняет захваченные позиции. «Продолжаются решительные контрнаступательные операции, проводимые нашей армией для освобождения оккупированных земель от врага. Боевой дух и морально-психологическое состояние личного состава нашей армии на высоте, наши военнослужащие, участвующие в боях, демонстрируют настоящий героизм. В результате боев, проведенных азербайджанской армией, в различных направлениях фронта было уничтожено большое колич...
Общество
Похоронены пятеро членов одной семьи - жители Нафталана, погибшие в результате обстрела вооруженных сил Армении. Эльбрус Гурбанов, Шафаят Гурбанова (1956 г.р.), Фидан Гурбанова (2006 г.р.), Шахрияр Гурбанов (2007 г.р.) и Афаг Амирова (1981 г.р.) преданы земле в своем родном селе Гашалты, сообщает BakuCity.az со ссылкой на Report. Напомним, с 27 сентября с 06:00 ВС Армении совершили крупномасштабную провокацию вдоль линии фронта и подвергли интенсивному обс...