Стали известны причины нестабильной погоды в Баку

Стали известны причины нестабильной погоды в Баку, Zuleyha

Об этом рассказали в Национальном департаменте гидрометеорологии

По словам директора департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Умайры Тагиевой, нестабильную погоду в первой декаде июля определяли атмосферные фронты и относительно прохладные для этого месяца воздушные массы, смещающиеся с севера Европы. Средняя температура воздуха в эти дни была около климатической нормы с небольшими положительными отклонениями (0,7 градуса).

Об этом Bakucity.az сообщает со ссылкой на Oxu.Az.

В Баку и на Абшероне 10 июля будет преобладать переменная облачность, преимущественно без осадков. Порывистый северо-западный, северный ветер с ослаблением к вечеру. Температура воздуха достигнет 30-35 градусов тепла, что близко к климатической норме этого месяца. 

Метеочувствительных людей предупреждают, что, начиная с 11 июля до первой половины дня 12 июля, атмосферное давление будет понижаться с 755 мм до 750 мм ртутного столба. На фоне умеренного юго-восточного, южного ветра ожидается увеличение относительной влажности воздуха, что может вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей. 

Bakucity.az

Баку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии