На Бакинской сессии в Список Всемирного наследия включены 29 номинаций

На Бакинской сессии в Список Всемирного наследия включены 29 номинаций, Narmina Xanlarova

В Баку продолжается 43 сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО

Председатель Оргкомитета, министр культуры Абульфас Гараев рассказал об обсуждениях, проведенных в предыдущие дни, сообщает Bakucity.az со ссылкой на АПА.

Министр отметил, что за прошедшее время на Бакинской сессии в список ЮНЕСКО были включены 29 номинаций, один файл отозван:

«Тем самым число образцов культурного наследия в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО достигло 1 121. Из них 869 являются культурными, 213 – природными, 39 – смешанными образцами наследия».

Было отмечено, что на 44 сессии, которая состоится в следующем году, будет рассмотрено включение в список более чем 160 областей».

Сегодня были обсуждены изменения, которые будут произведены в файле, связанном с древним кенийским городом Ламу. Отмечено, что этот вопрос обсуждался и раньше.

Представитель Совета по охране исторических мест и памятников (ICOMOS) отчитался по предложенному файлу, затем были проведены обсуждения.

Представители стран-членов порекомендовали Кении внести изменения в эту номинацию, а затем повторно представить ее на 44 сессии.

Затем на сессии были обсуждены документ, представленный комитетом по климатическим изменениям, а также изменения в некоторые решения конвенции. С учетом предложений были утверждены некоторые изменения.

Bakucity.az

ЮНЕСКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии