В Баку будет увеличено количество транспортных платежных терминалов

В Баку будет увеличено количество транспортных платежных терминалов

В столице будет запущена система онлайн-оплаты проезда

Об этом сообщил глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев, передает Bakucity.az со ссылкой на Sputnik.

Одной из актуальных проблем общественного транспорта столицы является отсутствие платежных терминалов на некоторых автобусных остановках. В летнее время пассажиры жалуются на их отсутствие на остановках возле пляжей.

Комментруя данный вопрос, М.Агаев отметил, что правил или нормативов, которые бы регулировали количество и местоположение платежных терминалов, не существует. На сегодня в Баку возле станций столичного метрополитена установлено 148 платежных терминалов BakıKart. Кроме этого, на автобусных стоянках по всему городу установлен 51 платежный терминал BakıKart, при этом проездные карты можно загружать также посредством 200 терминалов MilliÖn.

Что касается вопроса о возможности онлайн-оплаты проезда, то, по словам Агаева, для скорейшего осуществления данной инициативы следует расширить область охвата карточной системы. "В текущем году охват карточной системы будет расширен. В то же время будет запущена система онлайн-оплаты проезда", - сказал он, добавив, что никаких технических препятствий для ее запуска не существует.

Bakucity.az

Общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии