Какие услуги предоставляют курьерские компании в Баку? - РАССЛЕДОВАНИЕ

Имеется множество ограничений во время международных перевозок

В последние годы в Баку стали востребованы услуги компаний по курьерской перевозке. Есть компании, которые работают только в пределах города и республики, есть такие, которые осуществляют и международную доставку.

Чтобы узнать, какие услуги предоставляют подобные компании в столице, существуют ли какие-либо ограничения, и что делать, если посылка пострадала в дороге, Bakucity.az провел небольшое расследование.

В беседе с нашим сайтом, менеджер компании ZamanExpress Саида Насибова рассказала, что у них осуществляется курьерская доставка по городу, регионам, а также международные перевозки во все страны мира.

«Мы совершаем доставку посылок любых размеров, даже крупногабаритных. В случае международных перевозок, все что допускает таможня, мы совершенно спокойно отправляем».

По словам менеджера, их компания, как и все другие аналогичные предприятия, не занимаются перевозкой оригиналов документов, продуктов питания, домашнюю выпечку, орехи.

«Мы можем отправлять только те продукты, на которых имеется штрих-код. Груз или продукты, которые могут нанести вред здоровью человека, взрывоопасные и воспламеняющиеся предметы, мы также не отправляем.

Когда клиенты хотят отправить в другую страну такие предметы, как картины или ковры, мы можем предоставить свои услуги, при условии, если на такой груз выдано официальное разрешение с декларацией стоимости от Музея ковра или Министерства культуры, в случае с картинами», - пояснила Насибова.

В компании также берут на себя упаковку груза, а также дают гарантии отправки посылки в целости и сохранности, в противном случае, ZamanExpress выплатит компенсацию.

Менеджер компании GlobalExpress Эльман Абдуллаев отметил, что у них осуществляется только международные перевозки.

«При необходимости мы сами занимаемся упаковкой грузов, но возможна отправка уже готовой посылки, по выбору клиента. Разумеется, мы отслеживаем все посылки. У нас также есть определенные ограничения в зависимости от страны, в которую отправляется груз. К примеру, в Америку и Европу нельзя отправлять продукты питания, овощи, фрукты, огнестрельное оружие, табак, алкогольные напитки», - отметил менеджер.

В RegionExpressсотрудник компании Эльнур Алиев сообщил нам, что у них осуществляется доставка только в пределах Баку и по регионам страны.

«Мы не отправляем слишком крупные посылки, максимальный вес груза – 10 килограмм. В связи с тем, что поставки ведутся в пределах страны, мы не отслеживаем доставку».

Как отметил сотрудник компании, у них нет никаких ограничений если речь идет о доставке в черте столицы. В случае с регионами, RegionExpress берется только за отправку документов.

Директор компании PonyExpressШукуфа Абилова, рассказала, что у них также предоставляются услуги доставки по городу, регионам и за границу.

«У нас российская компания, которая имеет свои филиалы в 12 странах. Мы беремся за небольшие, а также крупногабаритные отправки».

По словам директора, в этой компании нет никаких ограничений, плюс, PonyExpressсами осуществляют таможенное оформление грузов и товаров, т.к. они предоставляют клиентам также и брокерские услуги.

«Если необходимо мы сами можем упаковать все отправляемые предметы. Также мы даем гарантии того, что в случае порчи груза в дороге, мы возместим ущерб. Все посылки отслеживаются», - заключила Абилова.

Руководитель компании BakuCourierЭмин Сулейманов сказал, что они занимаются международной, региональной, и городской перевозкой.

«Мы перевозим только допустимый законодательством груз. Иногда бывают и крупногабаритные доставки, мы беремся и за них. Разумеется, если отправляемый через нашу компанию груз испортился или затерялся, то мы возвращаем клиенту сумму отправки».

Нашим последним собеседником стал координатор компании SNNExpress Вагиф Джафаров. По его словам, данная компания занимается доставкой грузов, писем, документов, больших грузов по городу Баку, регионам, а также заграницу. У нас осуществляется отправка и получение».

Письма отправляются в конвертах, в случае с большими грузами, компания запаковывает все в специальные упаковочные материалы, в зависимости от груза.

Здесь также не отправляют продукты питания, скоропортящиеся продукты, и прочие, запрещенные таможней предметы.

«Желательно, чтобы клиенты, - продолжает Джафаров, - предварительно страховали то, что хотят перевозить на дальние расстояния. Мы же, в свою очередь, возвращаем сумму за перевозку груза, если по дороге с посылкой что-то случится».

В целом, в столице действует много подобных компаний, т.к. на этом рынке наблюдается большой спрос, который, как известно, рождает предложение. Расценки отправок зависят от самой посылки, расстояния, вида транспорта для перевозки, грузоподъемность, маршрут, затраты на топливо, тип груза, и так далее.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

курьерские компании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Культура
В столице состоялось выступление виртуозной группы “Арон Талас Трио”. На сцене Baku Jazz Festival 2019 выступил один из лучших джаз пианистов Восточной Европы Арон Талас в составе “Арон Талас Трио”, передает BakuCity.az. Арон был призером конкурса пианистов на Джаз фестивале в Монтрё. Музыкальная общественность Венгрии почти единогласно голосовала за молодое дарование  чествуя  «Пианистом  года» в главном венгерском джаз-портале www.jazzma.hu. Своё трио А...
Культура
В связи с этим в столице будет организован ряд мероприятий о мексиканской культуре. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на посольство Мексики в Азербайджане. Неделя стартует 24 октября, с премьеры мультипликационного фильма мексиканского производства "День Мертвых" или "Сельма в городе призраков". С 28 октября по 3 ноября в Ландмарк отеле будет организована Неделя Национальной Кухни. Читайте также: Седа Саян приедет в Баку В заключительный день состоит...
Общество
Испытание будет проведено в самое ближайшее время. Об этом, как передает BakuCity.az, АПА-Экономикс сообщил завотделом инноваций и цифрового развития Министерства транспорта, связи и высоких технологий Рашад Азизов. Согласно информации, экспериментальная зона, созданная совместно с китайской компанией «Huawei» установлена неделю назад в центре Гейдара Алиева. «На данный момент разрабатывается соответствующее законодательство для функционирования этой сети....
Культура
Новый сингл Бриллиант Дадашевой «Para, Para» вызвал ажиотаж в Турции. Как сообщает BakuCity.az, народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева не собирается почивать на лаврах эстрадной дивы, а продолжает активную творческую деятельность, записывает песни, снимается в клипах, где в обязательном порядке обнажается, - возраст для нее всего лишь цифра в удостоверении личности, и каждая ее работа как будто месседж: «Ждете, чтобы я ушла на заслуженный отдых?...
Общество
Стало известно, кто избран на пост президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). На общем собрании были проведены выборы нового главы НАНА, передает BakuCity.az. Бывший 85-летний президент НАНА Акиф Ализаде подал в отставку по состоянию здоровья. Читайте также: Важное собрание в Баку: будет избран новый президент НАНА Новым президентом избран академик Рамиз Мехтиев. BakuCity.az
Культура
Соответствующее распоряжение подписал Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Как сообщает BakuCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, 23 октября Президент Азербайджана подписал распоряжение о награждении Людмилы Семеновны Духовной орденом "Шохрат". Согласно распоряжению, Л.Духовная удостоена ордена за заслуги в развитии театрального искусства в Азербайджане.  Людмила Духовная родилась 23 октября 1944 года. Актриса театра и кино, Народная артистка Азербайджана. Читай...
Общество
В рамках «Осенней акции» авиакомпания AZAL объявляет о проведении скидочной кампании на авиабилеты. Как сообщили BakuCity.az в пресс-службе AZAL («Азербайджанские Авиалинии»), при покупке авиабилетов не менее, чем за 72 часа до вылета в период с 23 по 31 октября 2019 года стоимость авиабилетов в эконом-классе составит (цены указаны по направлению «туда-обратно» из/в Баку): •    Кувейт – 159 евро •    Анталья – 169 евро •    Стамбул – 179 евро •    Дубай –...
Происшествия
Поиски Вургуна Гулиева продолжаются. Продолжаются поиски рыбака Вургуна Гулиева 1976 года рождения, передает BakuCity.az. Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, вертолет авиационного отряда ведет поиски в районе предполагаемого места аварии. Читайте также: Трое из пропавших на Каспии рыбаков спасены Кроме того, Государственная служба по контролю над маломерными судами и спасению на водах ежедневно осуществляет визуальный поиск на...
Власть
Президент освободил министра налогов от занимаемой должности. Как сообщает BakuCity.az, 23 октября Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении министра налогов Микаила Чингиз оглу Джаббарова от занимаемой должности. Другим распоряжением Президента Азербайджанской Республики Микаил Чингиз оглу Джаббаров назначен на пост министра экономики Азербайджанской Республики. BakuCity.az