Какие услуги предоставляют курьерские компании в Баку? - РАССЛЕДОВАНИЕ

Имеется множество ограничений во время международных перевозок

В последние годы в Баку стали востребованы услуги компаний по курьерской перевозке. Есть компании, которые работают только в пределах города и республики, есть такие, которые осуществляют и международную доставку.

Чтобы узнать, какие услуги предоставляют подобные компании в столице, существуют ли какие-либо ограничения, и что делать, если посылка пострадала в дороге, Bakucity.az провел небольшое расследование.

В беседе с нашим сайтом, менеджер компании ZamanExpress Саида Насибова рассказала, что у них осуществляется курьерская доставка по городу, регионам, а также международные перевозки во все страны мира.

«Мы совершаем доставку посылок любых размеров, даже крупногабаритных. В случае международных перевозок, все что допускает таможня, мы совершенно спокойно отправляем».

По словам менеджера, их компания, как и все другие аналогичные предприятия, не занимаются перевозкой оригиналов документов, продуктов питания, домашнюю выпечку, орехи.

«Мы можем отправлять только те продукты, на которых имеется штрих-код. Груз или продукты, которые могут нанести вред здоровью человека, взрывоопасные и воспламеняющиеся предметы, мы также не отправляем.

Когда клиенты хотят отправить в другую страну такие предметы, как картины или ковры, мы можем предоставить свои услуги, при условии, если на такой груз выдано официальное разрешение с декларацией стоимости от Музея ковра или Министерства культуры, в случае с картинами», - пояснила Насибова.

В компании также берут на себя упаковку груза, а также дают гарантии отправки посылки в целости и сохранности, в противном случае, ZamanExpress выплатит компенсацию.

Менеджер компании GlobalExpress Эльман Абдуллаев отметил, что у них осуществляется только международные перевозки.

«При необходимости мы сами занимаемся упаковкой грузов, но возможна отправка уже готовой посылки, по выбору клиента. Разумеется, мы отслеживаем все посылки. У нас также есть определенные ограничения в зависимости от страны, в которую отправляется груз. К примеру, в Америку и Европу нельзя отправлять продукты питания, овощи, фрукты, огнестрельное оружие, табак, алкогольные напитки», - отметил менеджер.

В RegionExpressсотрудник компании Эльнур Алиев сообщил нам, что у них осуществляется доставка только в пределах Баку и по регионам страны.

«Мы не отправляем слишком крупные посылки, максимальный вес груза – 10 килограмм. В связи с тем, что поставки ведутся в пределах страны, мы не отслеживаем доставку».

Как отметил сотрудник компании, у них нет никаких ограничений если речь идет о доставке в черте столицы. В случае с регионами, RegionExpress берется только за отправку документов.

Директор компании PonyExpressШукуфа Абилова, рассказала, что у них также предоставляются услуги доставки по городу, регионам и за границу.

«У нас российская компания, которая имеет свои филиалы в 12 странах. Мы беремся за небольшие, а также крупногабаритные отправки».

По словам директора, в этой компании нет никаких ограничений, плюс, PonyExpressсами осуществляют таможенное оформление грузов и товаров, т.к. они предоставляют клиентам также и брокерские услуги.

«Если необходимо мы сами можем упаковать все отправляемые предметы. Также мы даем гарантии того, что в случае порчи груза в дороге, мы возместим ущерб. Все посылки отслеживаются», - заключила Абилова.

Руководитель компании BakuCourierЭмин Сулейманов сказал, что они занимаются международной, региональной, и городской перевозкой.

«Мы перевозим только допустимый законодательством груз. Иногда бывают и крупногабаритные доставки, мы беремся и за них. Разумеется, если отправляемый через нашу компанию груз испортился или затерялся, то мы возвращаем клиенту сумму отправки».

Нашим последним собеседником стал координатор компании SNNExpress Вагиф Джафаров. По его словам, данная компания занимается доставкой грузов, писем, документов, больших грузов по городу Баку, регионам, а также заграницу. У нас осуществляется отправка и получение».

Письма отправляются в конвертах, в случае с большими грузами, компания запаковывает все в специальные упаковочные материалы, в зависимости от груза.

Здесь также не отправляют продукты питания, скоропортящиеся продукты, и прочие, запрещенные таможней предметы.

«Желательно, чтобы клиенты, - продолжает Джафаров, - предварительно страховали то, что хотят перевозить на дальние расстояния. Мы же, в свою очередь, возвращаем сумму за перевозку груза, если по дороге с посылкой что-то случится».

В целом, в столице действует много подобных компаний, т.к. на этом рынке наблюдается большой спрос, который, как известно, рождает предложение. Расценки отправок зависят от самой посылки, расстояния, вида транспорта для перевозки, грузоподъемность, маршрут, затраты на топливо, тип груза, и так далее.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

курьерские компании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В связи с коронавирусом усилены санитарно-эпидемиологические меры. На железной дороге усилены санитарно-эпидемиологические меры. Об этом BakuCity.az передает со ссылкой на ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Сообщается, что в соответствии с планом мероприятий министерства здравоохранения, в Азербайджане осуществляются упреждающие меры против обнаруженного в конце прошлого года в Китае коронавируса 2019-nCoV. "На железной дороге осуществляются усиленные...
Культура
Меломаны Баку смогут окунуться в богемные краски Джакомо Пуччини. 22 февраля в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера «Богема» Джакомо Пуччини.   Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе театра. Для исполнения главных ролей в спектакле руководством театра приглашены известные оперные исполнители – ведущая солистка Украинской Национальной оперы, Заслуженная артистка Украины Татьяна Ганина (партия Мими), ведущи...
Общество
На столичном рынке земельных участков зафиксирован рост цен. Об этом сказал директор консалтинговой компании MBA Group Нусрат Ибрагимов, передает BakuCity.az, ссылаясь на Trend. По его словам, рост цен в декабре прошлого года составил 0,04 процента, а в течение года - 2,55 процента. Эксперт отметил, что цены на частные дома в декабре остались стабильными, а в течение года снизилась на 7,42 процента. Читайте также: Бакинский порт обновил 28-летний рекорд по...
Происшествия
Было спасено 4 человека. Как передает Bakucity.az со ссылкой на Государственную пограничную службу (ГПС), 25 января в 21:00 в береговую охрану ГПС поступила информация об опасности затопления рыболовного судна "Идрис" в 3,5 милях (6 км) от побережья Сальяна в южном направлении Каспийского моря.   В результате оперативных мероприятий сотрудников отдела берегового контроля на помощь рыбакам отправили небольшое судно.  На рыболовном судне была обнаружена проб...
Происшествия
Нападение совершено в Ясамальском районе столицы. Как передает Bakucity.az со ссылкой на районное Управлении полиции, инцидент зарегистрирован 27 января. В 04:00 на улице Аббаса Мирзы Шарифзаде на водителя автомобиля Chevrolet Aveo Хагани Сафарова 1989 г.р. напали двое неизвестных, которые сели в его машину под видом пассажиров. Один из злоумышленников ударил Х.Сафарова кулаком по голове, в результате чего он потерял сознание. Затем преступники вытолкнули...
Общество
Усилена работа по выполнению требований санитарно-гигиенического режимов. В связи с противоэпидемическими мероприятиями против коронавируса «2019-nCoV» с участием должностных сотрудников Государственного таможенного комитета прошло заседание рабочей группы по контролю над инфекционными заболеваниями Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями, сообщили в TƏBİB. Выступивший на заседании председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы...
Культура
Стали известны имена некоторых популярных исполнителей первого фестивального дня. Как сообщает Bakucity.az, на официальной странице международного музыкального фестиваля "Жара" в Instagram, были объявлена имена некотрых артистов, которые откроют в этом году ежегодный музыкальный праздник: "Счастливы объявить вам имена артистов, которые откроют пятую юбилейную «ЖАРУ»!". Таким образом, среди звезд, которые откроют юбилейный фестиваль такие артисты, как #2Маш...
Спорт
Столица примет четыре матча финальной стадии Евро-2020. В Баку на Евро-2020, будут базироваться две команды – сборные Турции и Уэльса, которые выступают в группе A. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на azerisport.com. Три матча этой группы, в которой также выступят команды Италии и Швейцарии, пройдут в азербайджанской столице. Читайте также: Избран президентом АФФА в Баку Все команды, кроме итальянской сборной сыграют в Баку по два раза. BakuCity.az
Экология
В столице ожидается юго-западный ветер. В Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов сообщили, что завтра в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Утром местами будет слабый туман. Прогнозируется умеренный юго-западный ветер. Ночью температура воздуха на Абшеронском полуострове составит 4-6, днем 9-13 градусов тепла, в Баку ночью 4-6, днем 10-12 градусов те...