Какие услуги предоставляют курьерские компании в Баку? - РАССЛЕДОВАНИЕ

Какие услуги предоставляют курьерские компании в Баку? - РАССЛЕДОВАНИЕ, Narmina Xanlarova

Имеется множество ограничений во время международных перевозок

В последние годы в Баку стали востребованы услуги компаний по курьерской перевозке. Есть компании, которые работают только в пределах города и республики, есть такие, которые осуществляют и международную доставку.

Чтобы узнать, какие услуги предоставляют подобные компании в столице, существуют ли какие-либо ограничения, и что делать, если посылка пострадала в дороге, Bakucity.az провел небольшое расследование.

В беседе с нашим сайтом, менеджер компании ZamanExpress Саида Насибова рассказала, что у них осуществляется курьерская доставка по городу, регионам, а также международные перевозки во все страны мира.

«Мы совершаем доставку посылок любых размеров, даже крупногабаритных. В случае международных перевозок, все что допускает таможня, мы совершенно спокойно отправляем».

По словам менеджера, их компания, как и все другие аналогичные предприятия, не занимаются перевозкой оригиналов документов, продуктов питания, домашнюю выпечку, орехи.

«Мы можем отправлять только те продукты, на которых имеется штрих-код. Груз или продукты, которые могут нанести вред здоровью человека, взрывоопасные и воспламеняющиеся предметы, мы также не отправляем.

Когда клиенты хотят отправить в другую страну такие предметы, как картины или ковры, мы можем предоставить свои услуги, при условии, если на такой груз выдано официальное разрешение с декларацией стоимости от Музея ковра или Министерства культуры, в случае с картинами», - пояснила Насибова.

В компании также берут на себя упаковку груза, а также дают гарантии отправки посылки в целости и сохранности, в противном случае, ZamanExpress выплатит компенсацию.

Менеджер компании GlobalExpress Эльман Абдуллаев отметил, что у них осуществляется только международные перевозки.

«При необходимости мы сами занимаемся упаковкой грузов, но возможна отправка уже готовой посылки, по выбору клиента. Разумеется, мы отслеживаем все посылки. У нас также есть определенные ограничения в зависимости от страны, в которую отправляется груз. К примеру, в Америку и Европу нельзя отправлять продукты питания, овощи, фрукты, огнестрельное оружие, табак, алкогольные напитки», - отметил менеджер.

В RegionExpressсотрудник компании Эльнур Алиев сообщил нам, что у них осуществляется доставка только в пределах Баку и по регионам страны.

«Мы не отправляем слишком крупные посылки, максимальный вес груза – 10 килограмм. В связи с тем, что поставки ведутся в пределах страны, мы не отслеживаем доставку».

Как отметил сотрудник компании, у них нет никаких ограничений если речь идет о доставке в черте столицы. В случае с регионами, RegionExpress берется только за отправку документов.

Директор компании PonyExpressШукуфа Абилова, рассказала, что у них также предоставляются услуги доставки по городу, регионам и за границу.

«У нас российская компания, которая имеет свои филиалы в 12 странах. Мы беремся за небольшие, а также крупногабаритные отправки».

По словам директора, в этой компании нет никаких ограничений, плюс, PonyExpressсами осуществляют таможенное оформление грузов и товаров, т.к. они предоставляют клиентам также и брокерские услуги.

«Если необходимо мы сами можем упаковать все отправляемые предметы. Также мы даем гарантии того, что в случае порчи груза в дороге, мы возместим ущерб. Все посылки отслеживаются», - заключила Абилова.

Руководитель компании BakuCourierЭмин Сулейманов сказал, что они занимаются международной, региональной, и городской перевозкой.

«Мы перевозим только допустимый законодательством груз. Иногда бывают и крупногабаритные доставки, мы беремся и за них. Разумеется, если отправляемый через нашу компанию груз испортился или затерялся, то мы возвращаем клиенту сумму отправки».

Нашим последним собеседником стал координатор компании SNNExpress Вагиф Джафаров. По его словам, данная компания занимается доставкой грузов, писем, документов, больших грузов по городу Баку, регионам, а также заграницу. У нас осуществляется отправка и получение».

Письма отправляются в конвертах, в случае с большими грузами, компания запаковывает все в специальные упаковочные материалы, в зависимости от груза.

Здесь также не отправляют продукты питания, скоропортящиеся продукты, и прочие, запрещенные таможней предметы.

«Желательно, чтобы клиенты, - продолжает Джафаров, - предварительно страховали то, что хотят перевозить на дальние расстояния. Мы же, в свою очередь, возвращаем сумму за перевозку груза, если по дороге с посылкой что-то случится».

В целом, в столице действует много подобных компаний, т.к. на этом рынке наблюдается большой спрос, который, как известно, рождает предложение. Расценки отправок зависят от самой посылки, расстояния, вида транспорта для перевозки, грузоподъемность, маршрут, затраты на топливо, тип груза, и так далее.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

курьерские компании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии