По инициативе Лейлы Алиевой в Баку благоустроен еще один двор - ФОТО

По инициативе Лейлы Алиевой в Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, Narmina Xanlarova

Очередной двор, благоустроенный в рамках проекта Bizim həyət, был передан в распоряжение жителей

Как передает Bakucity.az, об этом Oxu.Az сообщили в Исполнительной власти города Баку.

Обновленный двор охватывает здания на улице Исрафила Хашимова, 8, где проживают 2 000 человек.

Основная цель проекта Bizim həyət - моделирование экологически чистых и благоустроенных дворов, восстановление зеленых насаждений, составляющих основу городской экологии, формирование здорового образа жизни, создание безопасных и комфортных условий для жителей.

В благоустроенном дворе были созданы благоприятные условия для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Также во дворе были созданы площадка для мини-футбола, шахматная площадка, четыре спортивных тренажера, игровая площадка для детей и 16 скамеек.

Основная цель создания подобных площадок - обеспечение здорового образа жизни молодых людей, укрепление здоровья молодежи, эффективная организация ее досуга, в том числе обеспечение массовости занятий спортом.

Помимо восстановления зеленых насаждений на территории двора было дополнительно посажено 50 деревьев, заложена полоса озеленения на территории в 1735 квадратных метров.

Отметим, что двор, переданный в распоряжение жителей в Бинагадинском районе, стал 25-м двором, благоустроенным в рамках проекта.

По инициативе Лейлы Алиевой в Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-1 По инициативе Лейлы Алиевой в Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-2 По инициативе Лейлы Алиевой в Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-3 По инициативе Лейлы Алиевой в Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-4 По инициативе Лейлы Алиевой в Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-5 По инициативе Лейлы Алиевой в Баку благоустроен еще один двор - ФОТО, фото-6

Bakucity.az

двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии