На pre-party фестиваля "ЖАРА 2019" выступили популярные азербайджанские исполнители – ФОТО

На pre-party фестиваля "ЖАРА 2019" выступили популярные азербайджанские исполнители – ФОТО, Zuleyha

Звезды отечественного шоу-бизнеса разделили сцену с российскими коллегами

Мы продолжаем знакомить читателей Bakucity.az с новостями, прошедшего 22 июня, в одном из самых популярных курортов столицы Sea Breeze, pre-party фестиваля "ЖАРА 2019".

На мероприятии выступили самые яркие представители местного шоу-бизнеса, которые между своими выступлениями находили время, чтобы пообщаться с журналистами, и рассказать о своих номерах, а также планах на ближайшее будущее.

Представивший Азербайджан в этом году на песенном конкурсе «Евровидение», певец Чингиз Мустафаев, рассказал, что участие конкурса заметно оживило его творческую жизнь.

«27 июня я уезжаю в Германию, у меня будет там выступление. Есть также предложение приехать в августе в Португалию, но от последних гастролей я решил отказаться, потому что отдохнуть тоже хочется, честно говоря, я очень устал после Евровидения. Возможно, я когда-нибудь вновь приму участие в этом конкурсе. Откровенно говоря, после «Евровидения» в творчестве пошло оживление. Сегодня я исполню 2 песни: «Truth» и «Tənha gəzən».

По словам Мустафаева, в приоритете у него работа в Азербайджане, но артист не исключает возможность выступлений также и за рубежом.

Его коллега, представившая нашу страну на «Евроведении» в 2014 году Диляра Кязимова, рассказала о своих сценических образах, в которых предпочтение отдается красному цвету.

«У меня не только это красное платье. Дома для одежды не хватает места. Мы пользовались этим образом в проекте «Азербайджан». Но мне часто говорят, что я должна сменить красное платье. Я сменю, но это опять будет красный цвет», - объяснила певица.

Артистка также высказала мнение о проекте «Жара»:

«Очень рада в очередной раз принимать участие в этом замечательном фестивале. Здорово, что в нашем городе проводится такой масштабный проект».

Участница «Евровидения-2016» Сямра Рагимли (SAMRA), на pre-party представила публике свой новый хип-хоп проект.

«Я уже в третий раз принимаю участие на этом фестивале. В этом году я выступлю с песней «Armas». Это мой первый хип-хоп-проект. На сегодняшнем вечере я презентовала эту песню, она также прозвучит 28 июля, кроме того, от меня будет еще один сюрприз. Вообще, фестиваль «Жара» дарит мне новые ощущения, каждый раз видишь что-то новое. Прекрасно иметь возможность участвовать в таком проекте, прочувствовать эту атмосферу. Здесь всегда очень позитивные и энергичные люди. Выступая, ты и отдаешь, и получаешь уникальную энергию».

Певица Айсель Мамедова (AISEL), представившая Азербайджан на европейском конкурсе песен в прошлом году, также поделилась впечатлениями о фестивале «Жара», а также немного рассказала о ближайших творческих планах.

«Мне очень приятно участвовать в этом проекте! Сегодня я исполнила 2 песни, одну из них я спою в июле на фестивале. Мы готовим очень интересный номер. Сцена «Жары» для меня праздник, который всегда оставляет прекрасные впечатления. Хочу также выпустить песню на русском языке. В августе я поеду в Сочи, на конкурс «Новая волна», вообще планов очень много».

Народная артистка Айгюн Кязымова, призналась, что в этом году испытывает сильное волнение, возможно из-за предстоящего дуэта с Народным артистом России Филиппом Киркоровым.

«Я безумно волнуюсь, потому что чувствую двойную ответственность. Наш дуэт с Филиппом уже готов, но не буду говорить, как называется песня. Уверена зрители будут довольны. Мы выступим 26 июля».

А вот Народная артистка Бриллиант Дадашева к фестивалям привыкла, и для нее это всегда положительные эмоции.

«На всех фестивалях всегда очень позитивно. На "Жаре" также будет царить прекрасная атмосфера. Специально к фестивалю даже решила изменить свой стиль и стать брюнеткой».

Беседую с представителями СМИ, Народная артистка Азербайджана Зульфия Ханбабаева, рассказала, что на фестивале исполнит песню, которую ей подарил Эмин Агаларов.

«Жара» - это праздник лета. Я принимаю в нем участие уже второй раз. Не могу сказать, выступим ли мы с Эмином в дуэте, потому что пока ничего неизвестно. Но я планирую исполнить на фестивале новую песню, автором которой является Эмин. Он сам мне ее подарил. Также на данный момент работаю над записью новой композиции, песню и музыку к которой написал Исмаил Асадов. Ее тоже планирую представить на «Жаре».

В этот вечер на сцене выступили такие звезды, как MBAND, CYGO, EMIN, SEREBRO, Люся Чеботина, Ирина Нельсон REFLEX, Чингиз Мустафаев, AISEL, Бриллиант Дадашева, Зульфия Ханбабаева, Диляра Кязимова, Нигяр Джамал, SAMRA, Айгюн Кязимова, DJTWINSPROJECT, и другие.

Ведущей мероприятия выступила Юлия Барановская.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

"ЖАРА"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Предусмотрена ответственность в рамках законодательства. Генеральная прокуратура, учитывая военное положение в стране, предупредила пользователей социальных сетей и представителей средств массовой информации. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, запрещается снимать и распространять видео, фотографии и информацию об операциях Азербайджанской Армии. Отмечается, что такие действия не только позволяют врагу получать информацию, но и создают угроз...
Власть
"Страны-сопредседатели должны обеспечить нейтралитет и беспристрастность в посреднической миссии". В СМИ Армении сообщается о визите делегации парламента Франции в Армению и на оккупированные территории Азербайджана. В то время, когда военная агрессия Армении против Азербайджана продолжается, а официальный Ереван совершает террор и массовые военные преступления против мирного населения Азербайджана с использованием баллистических ракет, визит делегации пар...
Общество
Страна увидит героев, сражающихся за Родину. Министерство обороны Азербайджана подготовило новый видеоролик о военнослужащих Вооруженных сил страны, сражающихся за Родину. BakuCity.az
Власть
Глава государства рассказал американскому телеканалу о самых важных аспектах карабахского конфликта. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью телеканалу Fox News (США). Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Азертадж. BakuCity.az
Общество
Юный гражданин России погиб в результате провокации Армении. «24 октября в больнице города Гянджи от полученных в результате ракетного обстрела 17 октября ранений скончался гражданин России Маяков Артур Васильевич (2007 г.р.)». Об этом говорится в публикации в Twitter посольства России в Азербайджане.  «Посольство находится в контакте с родными и близкими погибшего и выражает им глубокие соболезнования», - отмечается в публикации. BakuCity.az
Экология
В столице ожидается слабый туман. Завтра в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, утром местами слабый туман. Будет дуть умеренный южный ветер. Об этом сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Температура воздуха составит на Абшеронском полуострове ночью 13-16, днем 20-24, в Баку ночью 13-15, днем 21-23 градуса тепла. Атмосферное давление понизитс...
Общество
Маяков Артур Владимирович приехал в Гянджу в гости к тете. Получивший тяжелое ранение гражданин России Маяков Артур Владимирович (2007 г.р.) в результате обстрела Гянджи 17 октября ракетами «Скад»,  несмотря на усилия врачей скончался в больнице, где проходил стационарное лечение. Об этом на своей странице в Twitter написал помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев. Он отмети...
Власть
Помощник президента призывает, проживающих на оккупированных территориях Азербайджана гражданских лиц находиться за пределами военных объектов. «На государственном уровне Армении продолжается террор и военные преступления против граждан Азербайджана, особенно детей и подростков». Об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев....
Власть
«Армения совершила нападение на нас». Мы не переходили 27 сентября в военное наступление на Нагорный Карабах, это Армения перешла в наступление на Азербайджан. В первые часы этого военного наступления у нас были жертвы среди гражданских лиц и военнослужащих. Это была третья военная провокация со стороны Армении против Азербайджана за три месяца. В первый раз они совершили нападение на нас на армяно-азербайджанской государственной границе, находящейся далек...