На pre-party фестиваля "ЖАРА 2019" выступили популярные азербайджанские исполнители – ФОТО

Звезды отечественного шоу-бизнеса разделили сцену с российскими коллегами

Мы продолжаем знакомить читателей Bakucity.az с новостями, прошедшего 22 июня, в одном из самых популярных курортов столицы Sea Breeze, pre-party фестиваля "ЖАРА 2019".

На мероприятии выступили самые яркие представители местного шоу-бизнеса, которые между своими выступлениями находили время, чтобы пообщаться с журналистами, и рассказать о своих номерах, а также планах на ближайшее будущее.

Представивший Азербайджан в этом году на песенном конкурсе «Евровидение», певец Чингиз Мустафаев, рассказал, что участие конкурса заметно оживило его творческую жизнь.

«27 июня я уезжаю в Германию, у меня будет там выступление. Есть также предложение приехать в августе в Португалию, но от последних гастролей я решил отказаться, потому что отдохнуть тоже хочется, честно говоря, я очень устал после Евровидения. Возможно, я когда-нибудь вновь приму участие в этом конкурсе. Откровенно говоря, после «Евровидения» в творчестве пошло оживление. Сегодня я исполню 2 песни: «Truth» и «Tənha gəzən».

По словам Мустафаева, в приоритете у него работа в Азербайджане, но артист не исключает возможность выступлений также и за рубежом.

Его коллега, представившая нашу страну на «Евроведении» в 2014 году Диляра Кязимова, рассказала о своих сценических образах, в которых предпочтение отдается красному цвету.

«У меня не только это красное платье. Дома для одежды не хватает места. Мы пользовались этим образом в проекте «Азербайджан». Но мне часто говорят, что я должна сменить красное платье. Я сменю, но это опять будет красный цвет», - объяснила певица.

Артистка также высказала мнение о проекте «Жара»:

«Очень рада в очередной раз принимать участие в этом замечательном фестивале. Здорово, что в нашем городе проводится такой масштабный проект».

Участница «Евровидения-2016» Сямра Рагимли (SAMRA), на pre-party представила публике свой новый хип-хоп проект.

«Я уже в третий раз принимаю участие на этом фестивале. В этом году я выступлю с песней «Armas». Это мой первый хип-хоп-проект. На сегодняшнем вечере я презентовала эту песню, она также прозвучит 28 июля, кроме того, от меня будет еще один сюрприз. Вообще, фестиваль «Жара» дарит мне новые ощущения, каждый раз видишь что-то новое. Прекрасно иметь возможность участвовать в таком проекте, прочувствовать эту атмосферу. Здесь всегда очень позитивные и энергичные люди. Выступая, ты и отдаешь, и получаешь уникальную энергию».

Певица Айсель Мамедова (AISEL), представившая Азербайджан на европейском конкурсе песен в прошлом году, также поделилась впечатлениями о фестивале «Жара», а также немного рассказала о ближайших творческих планах.

«Мне очень приятно участвовать в этом проекте! Сегодня я исполнила 2 песни, одну из них я спою в июле на фестивале. Мы готовим очень интересный номер. Сцена «Жары» для меня праздник, который всегда оставляет прекрасные впечатления. Хочу также выпустить песню на русском языке. В августе я поеду в Сочи, на конкурс «Новая волна», вообще планов очень много».

Народная артистка Айгюн Кязымова, призналась, что в этом году испытывает сильное волнение, возможно из-за предстоящего дуэта с Народным артистом России Филиппом Киркоровым.

«Я безумно волнуюсь, потому что чувствую двойную ответственность. Наш дуэт с Филиппом уже готов, но не буду говорить, как называется песня. Уверена зрители будут довольны. Мы выступим 26 июля».

А вот Народная артистка Бриллиант Дадашева к фестивалям привыкла, и для нее это всегда положительные эмоции.

«На всех фестивалях всегда очень позитивно. На "Жаре" также будет царить прекрасная атмосфера. Специально к фестивалю даже решила изменить свой стиль и стать брюнеткой».

Беседую с представителями СМИ, Народная артистка Азербайджана Зульфия Ханбабаева, рассказала, что на фестивале исполнит песню, которую ей подарил Эмин Агаларов.

«Жара» - это праздник лета. Я принимаю в нем участие уже второй раз. Не могу сказать, выступим ли мы с Эмином в дуэте, потому что пока ничего неизвестно. Но я планирую исполнить на фестивале новую песню, автором которой является Эмин. Он сам мне ее подарил. Также на данный момент работаю над записью новой композиции, песню и музыку к которой написал Исмаил Асадов. Ее тоже планирую представить на «Жаре».

В этот вечер на сцене выступили такие звезды, как MBAND, CYGO, EMIN, SEREBRO, Люся Чеботина, Ирина Нельсон REFLEX, Чингиз Мустафаев, AISEL, Бриллиант Дадашева, Зульфия Ханбабаева, Диляра Кязимова, Нигяр Джамал, SAMRA, Айгюн Кязимова, DJTWINSPROJECT, и другие.

Ведущей мероприятия выступила Юлия Барановская.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

"ЖАРА"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
24 января примерно в 19:00 гражданин Казахстана Азимов Шахмалы Анатольевич 1980 года рождения, проживающий в общежитии Бакинского славянского университета, выпил в кафе Beer Point в Хатаинском районе города Баку литр водки "Традиции Беларуси". Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Qafqazinfo. Предположительно этот напиток и стал причиной отравления.  В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое. Расследование по факту ведет Хатаинское район...
Общество
В общеобразовательных школах Азербайджана начинаются зимние каникулы. В столичных школах начались зимние каникулы, передает BakuCity.az. У детей с шестидневным обучением отдых продлится с 27 по 31 января, с пятидневным - с 25 января по 2 февраля включительно. Таким образом, занятия начнутся 1 и 3 февраля соответственно. BakuCity.az
Общество
Разработаны предложения. «В ближайшее время будет утвержден План мероприятий в связи с «Годом волонтеров», сообщил председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики («ASAN Xidmət») Ульви Мехдиев. Он отметил, что «ASAN xidmət» разработала предложения в связи с Планом мероприятий: «В этом году предусмотрено проведение различных мероприятий в связи с «Годом волонтеров». Главна...
Общество
Больше всего действовало рейсов в направлении "Красного моста". По словам главы пресс-службы Бакинского международного автовокзального комплекса Парвин Мамедовой, к концу отчетного года было совершено 411 рейсов: "Как известно, первого октября прошлого года были запущены ночные рейсы. В направлениях Гянджа, "Красный мост", Мингячевир и Шеки было совершено в общем 411 автобусных рейсов. Этими рейсами в целом было перевезено 23 тысячи пассажиров". Мамедова д...
Экология
В столице зарегистрирована самая низкая температура. По данным Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), до утра 25 января на территории Азербайджана продолжались осадки, шел снег и мокрый снег. Самая низкая температура воздуха составила в Баку около 0, в горных районах 7-12 градусов мороза, в высокогорных районах 16-19 градусов мороза. BakuCity.az
Общество
Полиция установила личность подозреваемой. Полиция по следам информации, распространившейся в соцсетях, о женщине, якобы попытавшейся похитить детей с территории одной из школ Баку, установила ее личность. Об BakuCity.az сообщает со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления полиции города (ГУПБ), майор полиции Эльшада Гаджиева. Читайте также: В Баку пресечена попытка похищения ребенка: полиция начала расследование - ФОТО В ходе расследования б...
Происшествия
Инцидент произошел в головном офисе AtaBank в Насиминском районе, передает BakuCity.az со ссылкой на АПА. Читайте также: В результате ДТП в Баку пострадало 5 человек Сотрудница банка Рамиля Гейдарова внезапно скончалась на своем рабочем месте. Выясняются обстоятельства и причины смерти. BakuCity.az
Происшествия
Пострадавшие доставлены в больницу. В Сабунчинском районе столицы произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие. Инцидент зарегистрирован в поселке Маштага, сообщает BakuCity.az со ссылкой на Trend. Поверхность моста покрылась льдом, что послужило причиной столкновения пассажирский автобус 107 с автомобилями Mitsubishi-Pajero и "ВАЗ 2107". Читайте также: В результате ДТП в Баку пострадало 5 человек В результате столкновения автобус и Mitsubishi-Pajer...
Происшествия
В Сабунчинском районе произошла авария. В результате столкновения двух автомобилей в поселке Забрат пострадали Алиев Гусейн Азизага оглу 1965 г.р., Мусаев Мухаммедали Тофиг оглу 1962 г.р., Рустамзаде Мурад Алибала оглу 1986 г.р., его брат Рустамзаде Валех Алибала оглу 1980 г.р. и Гафаров Рафаэль Яшар оглу 1996 г.р. Пострадавшие доставлены в горбольницу №3. В.Рустаизаде помещен в реанимацию.  Выясняются обстоятельства ДТП.  BakuCity.az