Где в Баку, и за какие цены, можно приобрести красивый загар? - РАССЛЕДОВАНИЕ

Качественный солярий в столице – комментарии дерматолога

Давно известно о пользе и необходимости для организма витамина D. Однако, длительное пребывание на солнце может негативно сказаться на здоровье, поэтому многие предпочитают загорать инновационным способом – посредством солярия. Солярий позволяет загорать, контролируя воздействие ультрафиолетового излучения. Разумеется, злоупотреблять аэро-загаром тоже не стоит, не стоит забывать и о противопоказаниях.

Чтобы разобраться в этом вопросе, Bakucity.az провел беседу с дерматовенерологом кафедры Азербайджанского медицинского университета, врачом республиканского кожно-венерологического диспансера Ляман Ибрагимовой.

Как отметила врач, главное свести к минимуму пребывание под воздействием электрических лучей:

«Если принимать такой загар, соблюдая все необходимые меры предосторожности, не злоупотребляя процедурой, то это не навредит коже. Максимальное воздействие искусственных ультрафиолетовых лучей не должно превышать 3-4 минут. Я бы не рекомендовала повторять эту процедуру чаще одного раза в месяц».

Дерматолог также подчеркнула ряд противопоказаний, при которых не желательно посещать солярий:

«Естественно к этой процедуре существуют и противопоказания: гормональные сбои, проблемы с щитовидной железой, открытые раны на коже, онкологические заболевания, беременность».

Кроме того, имеются и возрастные ограничения: по мнению Ибрагимовой, не рекомендуется загорать в солярии лицам младше 16 лет.

Стоит также отметить, что данная процедура имеет и свои плюсы:

«Лучи имеют противомикробное воздействие, убивают бактерии. Если на теле и лице загорающего присутствуют негнойные высыпания, то загар поможет подсушить проблемные участки. В некоторых случаях при акне даже рекомендуется загорать, но надо помнить, что здесь все очень индивидуально. В таком случае, лучше предварительно проконсультироваться с врачом».

Врач-дерматолог также добавила, что после посещения солярия важно увлажнять кожу питательными кремами и лосьонами, т.к. эта процедура подсушивает кожу.

Что предлагают столичные салоны?

Если же у вас нет противопоказаний, а желание быстро и по выгодным ценам приобрести красивый загар, то наш небольшой список для вас.

Администратор салона Narsella Beauty & SPA Севда Абилова, рассказала нашему сайту, что у них действует один аппарат для солярия:

«У нас только один аппарат для загара – Sportarredo Vega 39. В нем можно загорать стоя. Одна минута стоит у нас 1 манат, можно загорать до 11 минут».

По словам Абиловой в их салоне не используют специальную косметику, клиенты обычно сами приносят все необходимые средства.

Narsella Beauty & SPA

Минуты

Стоимость

1

1 AZN

7

7 AZN

9

9 AZN

11

11 AZN

В SunloungSolariumBaku, мы узнали, что у них используют 4 вида средств для загара: Sunvaxx, Thatsa, Tannymax, и Wellmaxx, придающие больший эффект загара.

«В своей работе мы используем аппарат MEGASUN для стоячего положение. Загар начинается от 5 до 25 минут. Есть также возможность приобрести абонементы: на 100 манатов клиенты получают в подарок 50 манатов, если на 200 манатов, то в подарок 100 манатов, на 300 – 150 манатов», - отметили в салоне.

Не смотря на летний период, и возможность загорать на пляже, в салоне достаточно много посетителей, среди которых бывают и иностранные клиенты.

SunloungSolariumBaku

Минуты

Стоимость

5

8 AZN

8

10 AZN

10

12 AZN

15

16 AZN

18

17 AZN

20

18 AZN

22

19 AZN

25

21 AZN

Сотрудница эстетического центра SunRoom, сказала, что они предлагают посетителям два вида солярия: лежачие и стоячие.

«Лежачие аппараты, - отмечает наша собеседница, - делают акцент на ноги, в стоячем положении лучше загорает верхняя часть тела, лицо и руки. Мы используем аппараты фирмы MegaSun. После предлагаем воспользоваться кремами и лосьонами от компании Tannymax».

SunRoom

Минуты

Стоимость

3

8 AZN

8

10 AZN

10

12 AZN

12

14 AZN

15

16 AZN

18

17 AZN

20

19 AZN

25

21 AZN

Администратор салона MegaSunсообщила нам, что у них также имеются горизонтальные и вертикальные аппараты. Как нам стало известно, в данном центре месяц назад в аппаратах были заменены все лампы на более мощные. Здесь можно воспользоваться кремами салона от Soleo и SunCity, или же приносить собственные средства.

MegaSun

Минуты

Стоимость

3

8 AZN

5

10 AZN

8

12 AZN

10

15 AZN

12

16 AZN

15

18 AZN

18

20 AZN

20

22 AZN

22

23 AZN

25

25 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
5-летний мальчик проглотил магниты по неосторожности. 5-летний мальчик по неосторожности проглотил 8 магнитов. Родители ребенка обратились в больницу. Выяснилось, что магниты повредили тонкий кишечник ребенка. Сначала врачи провели закрытую операцию и удалили 4 магнита, затем была проведена открытая операция для удаления оставшихся магнитов. Состояние ребенка стабилизировалось, он продолжает лечение дома. BakuCity.az
Общество
В связи с коронавирусом усилены санитарно-эпидемиологические меры. На железной дороге усилены санитарно-эпидемиологические меры. Об этом BakuCity.az передает со ссылкой на ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Сообщается, что в соответствии с планом мероприятий министерства здравоохранения, в Азербайджане осуществляются упреждающие меры против обнаруженного в конце прошлого года в Китае коронавируса 2019-nCoV. "На железной дороге осуществляются усиленные...
Культура
Меломаны Баку смогут окунуться в богемные краски Джакомо Пуччини. 22 февраля в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера «Богема» Джакомо Пуччини.   Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе театра. Для исполнения главных ролей в спектакле руководством театра приглашены известные оперные исполнители – ведущая солистка Украинской Национальной оперы, Заслуженная артистка Украины Татьяна Ганина (партия Мими), ведущи...
Общество
На столичном рынке земельных участков зафиксирован рост цен. Об этом сказал директор консалтинговой компании MBA Group Нусрат Ибрагимов, передает BakuCity.az, ссылаясь на Trend. По его словам, рост цен в декабре прошлого года составил 0,04 процента, а в течение года - 2,55 процента. Эксперт отметил, что цены на частные дома в декабре остались стабильными, а в течение года снизилась на 7,42 процента. Читайте также: Бакинский порт обновил 28-летний рекорд по...
Происшествия
Было спасено 4 человека. Как передает Bakucity.az со ссылкой на Государственную пограничную службу (ГПС), 25 января в 21:00 в береговую охрану ГПС поступила информация об опасности затопления рыболовного судна "Идрис" в 3,5 милях (6 км) от побережья Сальяна в южном направлении Каспийского моря.   В результате оперативных мероприятий сотрудников отдела берегового контроля на помощь рыбакам отправили небольшое судно.  На рыболовном судне была обнаружена проб...
Происшествия
Нападение совершено в Ясамальском районе столицы. Как передает Bakucity.az со ссылкой на районное Управлении полиции, инцидент зарегистрирован 27 января. В 04:00 на улице Аббаса Мирзы Шарифзаде на водителя автомобиля Chevrolet Aveo Хагани Сафарова 1989 г.р. напали двое неизвестных, которые сели в его машину под видом пассажиров. Один из злоумышленников ударил Х.Сафарова кулаком по голове, в результате чего он потерял сознание. Затем преступники вытолкнули...
Общество
Усилена работа по выполнению требований санитарно-гигиенического режимов. В связи с противоэпидемическими мероприятиями против коронавируса «2019-nCoV» с участием должностных сотрудников Государственного таможенного комитета прошло заседание рабочей группы по контролю над инфекционными заболеваниями Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями, сообщили в TƏBİB. Выступивший на заседании председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы...
Культура
Стали известны имена некоторых популярных исполнителей первого фестивального дня. Как сообщает Bakucity.az, на официальной странице международного музыкального фестиваля "Жара" в Instagram, были объявлена имена некотрых артистов, которые откроют в этом году ежегодный музыкальный праздник: "Счастливы объявить вам имена артистов, которые откроют пятую юбилейную «ЖАРУ»!". Таким образом, среди звезд, которые откроют юбилейный фестиваль такие артисты, как #2Маш...
Спорт
Столица примет четыре матча финальной стадии Евро-2020. В Баку на Евро-2020, будут базироваться две команды – сборные Турции и Уэльса, которые выступают в группе A. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на azerisport.com. Три матча этой группы, в которой также выступят команды Италии и Швейцарии, пройдут в азербайджанской столице. Читайте также: Избран президентом АФФА в Баку Все команды, кроме итальянской сборной сыграют в Баку по два раза. BakuCity.az