Где в Баку, и за какие цены, можно приобрести красивый загар? - РАССЛЕДОВАНИЕ

Где в Баку, и за какие цены, можно приобрести красивый загар? - РАССЛЕДОВАНИЕ, Zuleyha

Качественный солярий в столице – комментарии дерматолога

Давно известно о пользе и необходимости для организма витамина D. Однако, длительное пребывание на солнце может негативно сказаться на здоровье, поэтому многие предпочитают загорать инновационным способом – посредством солярия. Солярий позволяет загорать, контролируя воздействие ультрафиолетового излучения. Разумеется, злоупотреблять аэро-загаром тоже не стоит, не стоит забывать и о противопоказаниях.

Чтобы разобраться в этом вопросе, Bakucity.az провел беседу с дерматовенерологом кафедры Азербайджанского медицинского университета, врачом республиканского кожно-венерологического диспансера Ляман Ибрагимовой.

Как отметила врач, главное свести к минимуму пребывание под воздействием электрических лучей:

«Если принимать такой загар, соблюдая все необходимые меры предосторожности, не злоупотребляя процедурой, то это не навредит коже. Максимальное воздействие искусственных ультрафиолетовых лучей не должно превышать 3-4 минут. Я бы не рекомендовала повторять эту процедуру чаще одного раза в месяц».

Дерматолог также подчеркнула ряд противопоказаний, при которых не желательно посещать солярий:

«Естественно к этой процедуре существуют и противопоказания: гормональные сбои, проблемы с щитовидной железой, открытые раны на коже, онкологические заболевания, беременность».

Кроме того, имеются и возрастные ограничения: по мнению Ибрагимовой, не рекомендуется загорать в солярии лицам младше 16 лет.

Стоит также отметить, что данная процедура имеет и свои плюсы:

«Лучи имеют противомикробное воздействие, убивают бактерии. Если на теле и лице загорающего присутствуют негнойные высыпания, то загар поможет подсушить проблемные участки. В некоторых случаях при акне даже рекомендуется загорать, но надо помнить, что здесь все очень индивидуально. В таком случае, лучше предварительно проконсультироваться с врачом».

Врач-дерматолог также добавила, что после посещения солярия важно увлажнять кожу питательными кремами и лосьонами, т.к. эта процедура подсушивает кожу.

Что предлагают столичные салоны?

Если же у вас нет противопоказаний, а желание быстро и по выгодным ценам приобрести красивый загар, то наш небольшой список для вас.

Администратор салона Narsella Beauty & SPA Севда Абилова, рассказала нашему сайту, что у них действует один аппарат для солярия:

«У нас только один аппарат для загара – Sportarredo Vega 39. В нем можно загорать стоя. Одна минута стоит у нас 1 манат, можно загорать до 11 минут».

По словам Абиловой в их салоне не используют специальную косметику, клиенты обычно сами приносят все необходимые средства.

Narsella Beauty & SPA

Минуты

Стоимость

1

1 AZN

7

7 AZN

9

9 AZN

11

11 AZN

В SunloungSolariumBaku, мы узнали, что у них используют 4 вида средств для загара: Sunvaxx, Thatsa, Tannymax, и Wellmaxx, придающие больший эффект загара.

«В своей работе мы используем аппарат MEGASUN для стоячего положение. Загар начинается от 5 до 25 минут. Есть также возможность приобрести абонементы: на 100 манатов клиенты получают в подарок 50 манатов, если на 200 манатов, то в подарок 100 манатов, на 300 – 150 манатов», - отметили в салоне.

Не смотря на летний период, и возможность загорать на пляже, в салоне достаточно много посетителей, среди которых бывают и иностранные клиенты.

SunloungSolariumBaku

Минуты

Стоимость

5

8 AZN

8

10 AZN

10

12 AZN

15

16 AZN

18

17 AZN

20

18 AZN

22

19 AZN

25

21 AZN

Сотрудница эстетического центра SunRoom, сказала, что они предлагают посетителям два вида солярия: лежачие и стоячие.

«Лежачие аппараты, - отмечает наша собеседница, - делают акцент на ноги, в стоячем положении лучше загорает верхняя часть тела, лицо и руки. Мы используем аппараты фирмы MegaSun. После предлагаем воспользоваться кремами и лосьонами от компании Tannymax».

SunRoom

Минуты

Стоимость

3

8 AZN

8

10 AZN

10

12 AZN

12

14 AZN

15

16 AZN

18

17 AZN

20

19 AZN

25

21 AZN

Администратор салона MegaSunсообщила нам, что у них также имеются горизонтальные и вертикальные аппараты. Как нам стало известно, в данном центре месяц назад в аппаратах были заменены все лампы на более мощные. Здесь можно воспользоваться кремами салона от Soleo и SunCity, или же приносить собственные средства.

MegaSun

Минуты

Стоимость

3

8 AZN

5

10 AZN

8

12 AZN

10

15 AZN

12

16 AZN

15

18 AZN

18

20 AZN

20

22 AZN

22

23 AZN

25

25 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Баку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии