Pre-party «Жары-2019» объединил российских и азербайджанских звезд на одной сцене – ФОТО

Российские звезды делятся своими впечатлениями и планами

Как уже сообщал ранее Bakucity.az, 22 июня в туристическом комплексе Sea Breeze, прошел концерт, посвященной предстоящему в июле ежегодному фестивалю «Жара».

На одной сцене выступили яркие представители азербайджанского и российского шоу-бизнеса, которые с удовольствием общались с журналистами, делясь своими эмоциями и планами.

В этом материале мы предлагаем вниманию наших читателей небольшие интервью с российскими звездами, которые между выступлениями беседовали с представителями СМИ.

Нашими первыми собеседницами стали сестры-близняшки DJ TWINS, которые успели побывать в нашей столице уже 6 раз:

«В вашем городе мы уже в шестой раз, у нас были выступления в некоторых бакинских клубах. Нам здесь нравится, и мы еще не раз сюда приедем!

Баку очень приятный город, - продолжает дуэт, - с добрыми и позитивными людьми. Здесь прекрасная атмосфера! Мероприятие замечательное: все очень круто, ярко, жарко! «Жара» - это один из самый наших любимых фестивалей. На фестиваль в июле мы готовим интересную и жаркую программу».

В свою очередь известная российская певица Люся Чеботина, в Баку прилетела впервые. Наша столица встретила исполнительницу по-настоящему жарким летом.

«Мне очень приятно находится сегодня здесь! В Москве сейчас 32 градуса, я думала, что и здесь примерно такая же погода (смеётся). Все артисты прилетели сегодня утром, мы безумно устали, спали прямо в гримерках на диванчиках, потом готовились к выступлению, не смотря на жару.

Публика здесь самая горячая, о которой, я кстати, наслышана. Честно говоря, я ожидала меньшего, чем оказалось на самом деле. Сегодня я исполнила свой новый трек «Амнезия», который подготовила вместе с DJ Smash, а также сольный трек «Заморочила голову». Сейчас я старалась уговорить DJ Smash приехать в июле со мной, но, он очень занят, поэтому на фестивале я буду исполнять другие песни».

Чеботина также рассказала о своих планах на прогулки по Баку:

«В Баку я впервые, еще ничего не видела, но завтра у меня весь день свободный, чтобы посмотреть город. Буду интересовать у местных, что здесь надо посетить в первую очередь».

Певица также поделилась воспоминаниями о своем знакомстве с Чингизом Мустафаевым несколько лет назад.

«С Чингизом я познакомилась несколько лет назад. Сегодня было приятно встретить его за кулисами, спустя столько лет. Мы познакомились на конкурсе «Новая волна». Поэтому приятно, что на одной сцене можно встретить не только московских коллег, но и артистов другой культуры».

Люся Чеботина призналась, что ей очень понравилась публика вечера:

«Вовремя выступлении я вся вспотела, потому что публика качала так, что мне хотелось танцевать вместе с ними», - призналась молодая певица.

Журналистам также удалось пообщаться с бывшей солисткой группы REFLEXИриной Нельсон, неоднократно выступающей в нашей столице. По ее словам, в Баку всегда великолепная публика.

«Баку сказочно преобразился! Это великолепный солнечный город, который поражает своей архитектурой, оригинальностью, а люди - улыбками и музыкальностью. Сегодня я услышала многих ваших исполнителей, я восхищена этими виртуозными голосами. Нравится звучание дудука – это один из моих любимых музыкальных инструментов, который уносит меня в другие измерения. У вас прекрасная музыка! Мне приятно выступать на одной сцене с такими звездами!».

На pre-party фестиваля «Жара» выступал еще один популярный коллектив - группа SEREBRO (Елизавета Корнилова, Марианна Кочурова, Ирина Титова). Девушки отметили, что успели разглядеть красоту солнечного Баку.

«Азербайджанцы очень теплый народ, вы просто потрясающие! Мы впервые в Баку, и в восторге! Мы проехались по городу, потрясающий и красивый город!

«Жара» - это замечательный проект, который собирает на одной сцене множество талантливых артистов. Большое спасибо организаторам, за то, что у молодых артистов есть возможность выступать на мероприятии такого масштаба! Мы пока не подготовили программу, которая у нас будет в июле, возможно это будет совершенно новая программа».

Группа также поделилась своими эмоциями от азербайджанских исполнителей:

«У ваших исполнителей интересные голоса, другая манера исполнения, ваши песни затрагивают немного другие струны души».

Артистки также отметили, что с большим удовольствием приедут в азербайджанскую столицу со своей сольной программой.

«Мы с удовольствием приедем сюда со своей сольной программой – приглашайте!».

Напомним, 25, 26, 27 и 28 июля 2019 года состоится четвертый по счету Международный музыкальный фестиваль "ЖАРА". Организаторы фестиваля – народный артист Азербайджана Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист России Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников.

Информационная поддержка - Bakucity.az

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

"ЖАРА"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
В столице северо-западный ветер сменится на южный. Первого июня в Баку и на Абшеронском полуострове утром местами туман, северо-западный ветер днем сменится юго-восточным ветром. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на Национальную службу гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 16-19, днем - 25-29, в Баку ночью - 17-19, днем - 27-29 градусов тепла. Атмосферное давление о...
Политика
В поздравлении отмечается, что Азербайджан - надежный союзник США. Член комитета по ассигнованиям Конгресса США и Хельсинкской комиссии, а также рабочей группы по Азербайджану Роберт Адерхолт и член комитета по внешним вопросам Стив Шабот, выступая 27 и 28 мая с заявлениями в законодательном органе, поздравили нашу страну по случаю Дня Республики, сообщает BakuCity.az со ссылкой на пресс-службу посольства АР в Соединенных Штатах.  Р.Адерхолт (республиканец...
Общество
Сегодня в 4 утра в центре Шеки был замечен бурый медведь. Об этом BakuCity.az сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов. Согласно информации, сотрудники Шекинского регионального управления экологии совместно с полицией принимают меры по предотвращению опасности для жизни людей и возвращению зверя в лес. Граждан просят быть осторожными, не приближаться к месту пересечения проспекта Ахундзаде с улицей 20 Января. Как сообщила руководитель пресс-сл...
Общество
Электронный прием документов завершится 5 июня. С 1 июня стартует конкурс по смене места работы учителей, работающих по бессрочному контракту в государственных общеобразовательных учебных заведениях, входящих в систему Министерства образования. Желающие принять участие в конкурсе должны пройти регистрацию по ссылке miq.edu.az/yerdeyishme. Электронный прием документов завершится 5 июня. Отметим, что место работы учителей будет изменено в соответствии с диаг...
Экология
Выпадение града повлекло ряд повреждений. Начиная с полудня вчерашнего дня, в некоторых горных районах наблюдается дождливая погода. Через несколько минут ливни сменились градом. Град повредил фруктовые деревья и посевные участки в Дашкесанском, Гейгельском и Гедабекском районах. BakuCity.az
Общество
Еще три человека скончались он коронавируса. В Азербайджане выявлено 257 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 202 человека, 3 человека скончались. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров. Скончались три человека (1948, 1953 и 1957 г.р.), анализы которых на COVID-19 дали положительный результат. На сегодня в стране выявлено 5246 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 3327, скончался 61 человек. В нас...
Экология
Завтра в столице ожидается переменная облачность. Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовал прогноз погоды в Азербайджане на 31 мая. Завтра в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, однако ночью местами ожидаются кратковременные дожди. Утром есть вероятность тумана, будет дуть сильный северо-западный ветер. Температура воздуха на Абшеронском полуостро...
Общество
В заведениях будут присутствовать специальные люди, которые будут следить за соблюдением новых правил. Согласно новому решению Оперативного штаба при Кабинете министров с первого июня 2020 года в ресторанах, кафе, чайных домах, а также во всех объектах общепита Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района обслуживание посетителей будет осуществляться с 08:00 до 22:00. Хотя в режим работы вышеупомянутых объектов внесены изменения, некоторые огра...
Общество
В марте Турция больше всего сократила импорт газа из России. В марте этого года из Азербайджана в Турцию было экспортировано 924,28 млн кубометров природного газа. Об этом говорится в отчете Управления по регулированию энергетического рынка Турции (EPDK), это на 19,63% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Азербайджан занял первое место в общем импорте газа Турции. Турция в отчетном месяце импортировала 3,94 млрд кубометров газа, из них 2,0...