В Баку выступил Джаз оркестр имени Олега Лундстрема - ФОТО

В Баку выступил Джаз оркестр имени Олега Лундстрема - ФОТО, Zuleyha

Заключительный день Baku Summer Jazz Days прошел на Бакинском бульваре

Как сообщает Bakucity.az, 15 июня на Приморском бульваре состоялось завершение третьего Baku Summer Jazz Days, выступлением известного российского Джаз оркестра имени Олега Лундстрема.

Вход на мероприятие был свободным, что стала настоящим сюрпризом для меломанов и ценителей джаза. Публика с большим интересом и восторгом восприняла выступление оркестра из России. 

Отметим, что в этом году Государственный камерный оркестр имени Олега Лундстрема под управлением народного артиста России Бориса Фрумкина отмечает юбилейную дату - 85 лет. Самый "долгоиграющий " по версии Книги рекордов Гиннесса оркестр за годы творческой деятельности завоевал мировую известность и любовь слушателей. За плечами музыкантов - более 10000 концертов. Оркестр – единственный биг-бэнд в мире, выступавший в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Художественный руководитель оркестра, блестящий музыкант-аранжировщик, пианист, дирижёр, композитор, народный артист России Борис Фрумкин, возглавляющий коллектив уже 12 лет, высоко оценил проведение Летних дней джаза в Баку.

Baku Summer Jazz Days - многогранный международный проект, зародившийся по инициативе Продюсерского центра Premier Art Management при поддержке Министерства культуры Азербайджана. Концерты прошли с 10 по 15 июня с участием известных джазменов Эрик Трюффаз и Тома Ибарра (Франция), Адама Бен Эзра (Израиль) и этно-джаз группы IRIAO (Грузия).

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии