Проект Бакпорта усилит транспортные связи трех портов Каспия

Проект Бакпорта усилит транспортные связи трех портов Каспия

Об этом сказал начальник Управления региональной безопасности МИД Азербайджана Кямиль Хасыев

"Проект Бакпорта охватывает территорию от Китая до Центральной Азии и Европу, мы видим ОБСЕ частью этого проекта. Полагаю, что проект «Шелковый путь» еще больше сблизит ОБСЕ и регион", - сказал начальник Управления региональной безопасности МИД Азербайджана Кямиль Хасыев сказал на церемонии открытия проекта по укреплению цифрового коридора, реализованного Бакинским международным морским торговым портом совместно с ОБСЕ.

По его словам, в результате принятия нового законопроекта в этом направлении операции в портах Баку, Актау и Туркменбаши будут ускорены:

«Новый проект поднимет престиж трех каспийских государств. Он усилит транспортные связи между тремя портами Каспия, а также позволит использовать цифровые технологии в портах, что ускорит торговлю.

Я думаю, что проект станет одним из важнейших шагов в области охраны окружающей среды и ускорении портовых операций в Каспийском регионе. Планируется также разработать процессы автоматизации и оцифровки в портах, «дорожную карту» и технико-экономические обоснования для использования энергии». (Oxu.Az)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии