Стал известен пассажиропоток Бакинского аэропорта

Стал известен пассажиропоток Бакинского аэропорта

За первые пять месяцев 2019 года аэропорты Азербайджана обслужили 1,85 млн. пассажиров

Как сообщает Bakucity.az, из них 1,57 млн. пришлось на столичный аэропорт – Международный аэропорт Гейдар Алиев, на 10 тыс. пассажиров больше, чем за тот же показатель прошлого года.

За указанный промежуток времени базовые авиаперевозчики аэропорта Баку – AZAL и Buta Airways перевезли 649 тыс. и 177 тыс. пассажиров соответственно.

Число пассажиров на международных рейсах аэропорта Баку составило 1,36 млн., из них на долю AZAL пришлось 32,2%, Buta Airways – 13%. Доля иностранных авиакомпаний за указанный период составила 54,8%.

В частности, с 27 по 30 мая 2019 года Международный аэропорт Гейдар Алиев суммарно обслужил около 600 рейсов. Из них 57 пришлось на чартерные рейсы, а 10 – на дополнительные регулярные рейсы таких авиакомпаний, как FlyDubai, AirArabia, SCAT, IsrAir, Jazeera и др. Пассажиропоток главной воздушной гавани Азербайджана в период проведения в Баку финала Лиги Европы, в общей сложности, составил примерно 60 тысяч человек.

В настоящее время в Международный аэропорт Гейдар Алиев совершают прямые рейсы 27 пассажирских авиакомпаний. 

Международный аэропорт Гейдар Алиев (IATA: GYD) — крупнейший аэропорт в Азербайджане и регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности грузового комплекса.

Bakucity.az

аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии