• Главная
  • В Баку с успехом прошла первая режиссерская работа Фуада Османова - ФОТО
10:31, 10 июня 2019 г.

В Баку с успехом прошла первая режиссерская работа Фуада Османова - ФОТО

В Баку с успехом прошла первая режиссерская работа Фуада Османова - ФОТО

На сцене русского драматического театра состоялась премьера спектакля «Комедия одиночества»

Как сообщает Bakucity.az, 8 июня на сцене Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна, с успехом прошла премьера нового спектакля «Комедия одиночества» по пьесам французского драматурга Патрика Бессона «Таксист» и «Диалог животных».

Зрители с нетерпением ожидали данной премьеры, потому что заслуженный артист Азербайджана, впервые выступил в ней в качестве режиссера. Кроме того, данное театральное событие было приурочена к 55-летию известного актера.

Как и отмечал ранее в беседе с нашим сайтом Ф.Османов, спектакль состоял из двух частей. Первая, «Таксист» рассказывает об уже не молодом прожигатели жизни, по имени Ришар (Мурад Мамедов), который никогда не работал, думал только о развлечениях и кутеже. И лишь на склоне лет, герой начинает осознавать свою никчёмность, одиночество, и как бы изливает душу таксисту (Рамиль Алиев), который отвозил его к одной из многочисленных любовниц. Стоит отметить, что водитель, полная противоположность Ришара: он всю жизнь работал, много читает, любит свою семью, и во всем видит только хорошее, даже в таком пустом человеке, как его ночной пассажир.

Персонаж второй части – «Диалоги животных», в отличие от первого вызывает у зрителя сочувствие. Несмотря на то, что вся сцена представляет собой достаточно комичную беседу героя с котом, зритель понимает всю трагичность жизни Мориса (народный артист Азербайджана Сафа Мирзагасанов). После того, как главный герой потерял жену, он никак не может решиться начать свою жизнь заново. Иногда, одиночество пугает героя своей глухой пустотой, и ему хочется изменить свою жизнь, он даже встретил женщину, которая могла бы сделать его счастливым. Но во время своего внутреннего диалога, представленного в виде беседы с котом Бобом (Олег Амирбеков), герой, все же, решает остаться в одиночестве, успокоив себя тем, что его любимый питомец не смог бы принять новую хозяйку.

Таким получился первый спектакль Фуада Османова: местами веселым, местами грустным, но самое главное – наполненным глубоким смыслом, заставляющий задуматься. Публика встретила новый спектакль громкими овациями, благодаря режиссера за прекрасную постановку, криками «Браво».

Художественное оформление - заслуженный работник культуры Азербайджана Александр Фёдоров, художник по костюмам – заслуженный работник культуры Ольга Аббасова, пластика – Хаджар Агаева, музыкальное оформление - Теймур Абдуллаев.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Объявления
live comments feed...