Названы бакинские пляжи, непригодные для купания

Названы бакинские пляжи, непригодные для купания, Zuleyha

Объявлены результаты проверок столичных пляжей

Начальник Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга МЭПР Арастун Гасанов заявил, что в связи с началом нового купального сезона, начался мониторинг столичных пляжей:

«В связи с началом пляжного сезона сотрудники Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга (УККЭМ) Министерства экологии и природных ресурсов совместно с представителями Республиканского центра гигиены и эпидемиологии провели мониторинг пляжей, взяли образцы морской воды и повели микробиологические анализы». 

Гасанов отметил, что уровень вредных веществ на пляжах в поселках Тюркян, Говсаны, Сахиль, на Шихово и в Сумгайыте превысил норму: «По этой причине гражданам не рекомендуется купаться на вышеуказанных пляжах. Результаты анализов морской воды, взятых в Мардакянах, Нардаране, Новханы, Пиршаги, Загульбе, Шувялане и Бузовне позволяют купаться в вышеуказанных пляжах. На данный момент проводятся мониторинги морской воды в южном и северном регионах страны, анализируются пробы воды и осадка морской воды».

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии