• Главная
  • Названы бакинские пляжи, непригодные для купания
18:00, 4 июня 2019 г.

Названы бакинские пляжи, непригодные для купания

Названы бакинские пляжи, непригодные для купания

Объявлены результаты проверок столичных пляжей

Начальник Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга МЭПР Арастун Гасанов заявил, что в связи с началом нового купального сезона, начался мониторинг столичных пляжей:

«В связи с началом пляжного сезона сотрудники Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга (УККЭМ) Министерства экологии и природных ресурсов совместно с представителями Республиканского центра гигиены и эпидемиологии провели мониторинг пляжей, взяли образцы морской воды и повели микробиологические анализы». 

Гасанов отметил, что уровень вредных веществ на пляжах в поселках Тюркян, Говсаны, Сахиль, на Шихово и в Сумгайыте превысил норму: «По этой причине гражданам не рекомендуется купаться на вышеуказанных пляжах. Результаты анализов морской воды, взятых в Мардакянах, Нардаране, Новханы, Пиршаги, Загульбе, Шувялане и Бузовне позволяют купаться в вышеуказанных пляжах. На данный момент проводятся мониторинги морской воды в южном и северном регионах страны, анализируются пробы воды и осадка морской воды».

Bakucity.az

Комментарии

Объявления
live comments feed...