В Баку состоялся поединок «Кубок Чемпионов КВН - 2019» - ФОТО

Чемпионы КВЕ встретились на одной сцене

31 мая на сцене Бакинского Конгресс центра прошел грандиозный финал Азербайджанской телевизионной ATV – лиги и «Кубок Чемпионов - 2019», сообщает Bakucity.az. Кроме того, в этом году Азербайджанская лига КВН торжественно отметила свое пятилетие.

За чемпионство в первом сезоне лиги боролись уже известные и полюбившиеся публике команды азербайджанской телевизионной лиги ATV: «Xalxin Uşaqlari», «Сборная БГУ», «Azii 19:20», «ФизАка», «Subaylar» (Сумгайит) и «Женский Батальон».

В гости к бакинскому КВН приехали команды «Город 313» из Северной Осетии, которая в настоящее время играет в Премьер лиге КВН, и «Добрые Люди» из Дагестана- чемпион Азербайджанской Лиги КВН 2015 года.

Жюри состояло из настоящих звезд Клуба Веселых и Находчивых - Чемпионы XX века в составе команды КВН «Парни из Баку» Мурад Дадашев и Вадо Коровин, а также популярная певица Роза Зергерли, исполнительный директор Фонда молодежи Фарид Джафаров и руководитель Азербайджанского Клуба Веселых и Находчивых Рашад Азизов.

Перед самым началом состязаний нашему сайту удалось немного побеседовать с некоторыми представителями судейства.

«Я считаю, что это замечательная история! Все ребята, которые это все затеяли, активно этим занимаются – настоящие молодцы! Сейчас достаточно неоднозначное время, вокруг молодежи столько разных соблазнов, а организаторы занимаются таким прекрасным проектом. Я всех очень люблю, и надеюсь, что сегодня победит самая клевая команда!», - делится Мурад Дадашев.

В свою очередь руководитель КВН Рашад Азизов, отметил, что данное мероприятие международного уровня:

«Сегодня, фактически, состоится две игры. Одна определит лучших среди азербайджанских команд этого года. Кроме того, мы приготовили для публики небольшой сюрприз, пригласив чемпионов КВН последних лет, среди них одна азербайджанская команда, и две зарубежные команды. К нам приехали друзья дагестанцы и осетины. В такой дружеской атмосфере Конгресс Центра и пройдет сегодняшнее мероприятие.

Р.Азизов также добавил, что это первый сезон, который полностью пройдет на азербайджанском языке, и будет транслироваться на телеканале ATV.

«Аудитория у телеканала ATV очень большая, таким образом наши ребята получают объемный запас эфирного времени, а это откроет им дорогу на различные хорошие телевизионные проекты. Думаю, КВН уже сыграл определенную роль в их жизни, дал им трамплин, который помогает многим популярным телеведущим современности, дальше все будет зависеть только от них самих.

Я желаю командам, чтобы они всю жизнь любили КВН, потому что он открывает дорогу в жизнь! Но, также им следует не забывать, что на их смену придет новое поколение, которому тоже будет нужна поддержка. КВН – это образ жизни, он остается навсегда, где бы ты ни был, и чем бы ни занимался!».

Среди многочисленных гостей этого праздника юмора присутствовал также известный азербайджанский вайнер и квнщник Орхан Исрафилзаде.

«В принципе, я знаком со всеми командами, слежу за их работой, и даже писал шутки для команды «Женский батальон». На сегодняшний день Азербайджанская Лига КВН – это единственное место, где наша молодежь развивается в юморе. С каждым выступлением я вижу, как ребята растут на глазах. У нас растет молодежь, которая идет в правильном направлении, а КВН, это отличное течение, где человек развивается всесторонне: находчивость, интуиция, юмор, и т.д. Все большие молодцы, всем удачи!»

Далее началось выступление команд, полное юмора, артистизма, и музыкальности. Публика смеялась не переставая, аплодируя особенно бурно в тех моментах, когда шутки были не только смешными, но и острыми. Каждая команда имела свою группу поддержки, которая стимулировала любимых квнщиков ободряющими возгласами.

Настоящим сюрпризом для зрителей стало появление на сцене, вместе с командой «Xalxin Uşaqlari», заслуженного артиста Азербайджана, актера, публициста, участника команды КВН «Парни из Баку» - Бахрама Багирзаде.

После завершения игры организаторы мероприятия — Азербайджанский клуб веселых и находчивых наградил почетными дипломами журналистов Зеркало и агентства TrendLife за вклад в развитие КВН.

По итогам игры первое место в ATV-Лиги разделили команды«Xalqin Uşaqlari» и «ФизАка», серебро досталось команде «Сборная БГУ», третье место получили «Azii 19:20» и «Женский батальон».

Малый кубок получила дагестанская команда «Добрые Люди», средний кубок достался команде из Северной Осетии – «Город 313», большой кубок завоевала команда «Азнефть».

Отметим, что Азербайджанский Клуб Веселых и Находчивых благодарит за всестороннюю поддержку Министерство Молодежи и спорта в лице министра Азада Рагимова, Министерство Образования в лице министра Джейхуна Байрамова, Фонд Молодежи в лице Фарида Джафарова, а также Союз молодежных студенческих организаций Азербайджана.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
119 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Культура
Мероприятие состоялось в Международном центре мугама. На концерте выступил студента II курса Азербайджанского государственного университета культуры и искусства, Президентского стипендианта, лауреата международных конкурсов Джахандара Ханларова, передает BakuCity.az со ссылкой на Азертадж. Мероприятие было организовано кафедрой исполнительства на народных музыкальных инструментах факультета «Музыкальное искусство» АГУКИ. В исполнении Джахандара Ханларова и...
Общество
Инцидент с пациенткой прокомментировал руководитель научно-информационного отделения НЦО. "Подобного инцидента в Национальном центре офтальмологии (НЦО) имени Зарифы Алиевой не было и быть не могло. Хочу отметить, что к пациентам у нас относятся хорошо, обследования бесплатные, операции проводятся на высоком уровне посредством самого современного оборудования". Об этом сказала руководитель научно-информационного, учебного и организационно-методического отд...
Культура
Распоряжение подписано 17 января. Согласно распоряжению, Д.Селимова удостоена награды за большие заслуги в развитии культуры Азербайджана, передает BakuCity.az. Д.Салимова - Народная артистка Азербайджана, театральный режиссер, основатель и художественный руководитель Бакинского камерного театра, профессор Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. BakuCity.az
Культура
Были представлены документальные и художественные картины. В Баку и пригородах столицы с 13 по 17 января прошла Неделя патриотического кино (Vətənpərvərlik kinosu həftəsi), посвященная 30-й годовщине трагедии 20 Января. Как передает BakuCity.az проект был реализован отделом кинематографии Министерства культуры Азербайджана и Главным Управлением культуры города Баку. Показ фильмов начинался с исполнения Государственного гимна Азербайджана. Минутой молчания...
Общество
Кадры избиения попали в сеть. В сеть попали кадры избиения воспитательницей ребенка в детском доме №2 в Сураханском районе столицы. Как передает BakuCity.az видеозапись представил Yeniavaz.com. На видео воспитательница сначала ругает маленького мальчика, а потом бьет его по голове. Увидев позади человека, предположительно, снимавшего этот пренеприятнейший эпизод, она обнимает ребенка. Директор детского дома №2 Севда Гаджиева заявила изданию, что педагог, п...
Спорт
Азербайджан впервые будет принимать чемпионат мира по аэробной гимнастике. Как передает BakuСity.az, ссылаясь на Азербайджанскую федерацию гимнастики (АФГ), данный чемпионат мира по аэробике станет самым крупномасштабным соревнованием, которое АФГ организует в 2020 году. Соревнования, впервые проводимые нашей страной, состоятся 14-16 мая. Чемпионат Европы по этому виду впервые был организован в минувшем году. Национальная гимнастическая арена, успешно прин...
Происшествия
В столице мужчина стал жертвой мошенничества. В полицию обратился Мирамин Мирсултанов (1977 г.р.), передает BakuCity.az со ссылкой на Ясамальское районное отделение полиции. По его словам, некий Миррауф Манафов, войдя к нему в доверие, присвоил 150 тысяч манатов. Читайте также: В Баку теща жестоко избила зятя По факту ведется расследование. BakuCity.az
Происшествия
Инцидент зафиксирован в  Сабунчинском районе столицы. Факт избиения зарегистрирован в поселке Бакиханов, на улице Рустамова, передает BakuCity.az. Согласно информации, 55-летний Алиев Зульфи Вугар оглу вступил в конфликт со своей тещей, в ходе которого женщина нанесла тупым предметом серьезные увечья зятю. Мужчина госпитализирован с ушибами в области живота и переломом ребер.   BakuCity.az
Культура
Легендарный балет будет приурочен к 75-летию Полада БюльБюльоглы. Как сообщает BakuCity.az, 6 февраля в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится показ балета «Любовь и Смерть», посвященный 75-летнему юбилею Народного артиста Азербайджана, профессора, дипломата, видного общественного деятеля Полада Бюльбюльоглы.  Впервые балет «Любовь и Смерть» был поставлен в Баку в 2005 году. Балетмейстером-постановщиком спектакля явля...