В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО

В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, Zuleyha

Возможно ли открытие представительства Союза в Баку?

Как сообщает Bakucity.az, 29 мая в SeaBreezeResidences & Hotel прошла пресс-конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией, которая ежегодно отмечается во всем мире 26 июня.

Инициатором встречи в Баку выступил Эмин Агаларов. В конференции приняли участие председатель НАС Никита Лушников, многократный чемпион по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, актер театра и кино Павел Деревянко.

В самом начале мероприятия Агаларов рассказал, как произошло его знакомство с председателем НАС Никитой Лушниковым:

«Я был на премьере российского фильма, и мой друг Павел Деревянко познакомил меня с Лушниковым. Никита рассказал мне о своем центре и пригласил в гости. Это большой центр, где созданы прекрасные условия для людей, которые стараются там вернуться к нормальной жизни. Как известно, я являюсь руководителем проекта «Жара» - это достаточно современный проект, в котором много объединяющего. Поэтому, проект стал партнером НАС».

Затем Никита Лушников поделился впечатлениями от Азербайджана и молодежи нашей страны, а также подчеркнул, что для него большая честь находится в нашей стране:

«Моя цель объединять тех людей, которые могут заинтересовать молодежь поддерживать здоровый образ жизни. Азербайджан – благоприятная страна по соотношению к зависимости. С вас, действительно, можно взять пример, если молодежь активнее занимается спортом, это всегда открывает потенциал в будущее. Когда мы с Эмином познакомились, то сразу решили, что обязательно нужно провести что-то в Баку. У нас уже есть люди и в России и Азербайджане, которые поддерживают нас, и думаю, это поможет нам в борьбе с различными видами зависимости».


Отвечая на вопрос Bakucity.az, возможно ли в нашем городе появление филиала НАС, Лушников ответил, что в Азербайджане для этого есть все условия:

«Мы всегда ставим перед собой цель открывать новые центры нашего Союза там, где обстановка наиболее подходящая. Дело в том, что для реабилитации зависимых людей необходима терапевтическая среда. А как я уже говорил, ваша страна очень благоприятная, здесь много положительного. Поэтому, нам было бы интересно начать здесь работу.

Конечно, и в Азербайджане есть проблемы с наркоманией, не так ярко выражено, как в России и в других странах, но к нам в центр все же попадают ребята и из вашей страны, которые, кстати, успешно прошли у нас реабилитацию. Эмин приехал к нам с «Жарой», как раз, когда у нас были его земляки. В конце они вышли и поблагодарили его на родном языке. Поэтому, мы с радостью, начали бы здесь работу, взаимодействуя со всем обществом, потому что с этой проблемой можно бороться только совместно. Только таким образом, мы имеем все шансы что-то изменить».

В центр НАС обращаются и известные люди, многим там помогли вернуться к нормальной жизни, но, есть и такие, кого спасти не удалось.

«В России наркомания очень развита, - продолжает Н.Лушников, - многие знаменитости к нам обращаются за помощью, но, к сожалению, мы не можем раскрыть их имена, так как лечение проходит анонимно. Среди них были и такие, кто вместо того, чтобы прийти к нам, обращаются на разные ток-шоу, которые за их счет делают себе рейтинги. Я не бросаю камень ни в чей огород, так как это их работа. Но среди наркозависимых были и те, кого спасти не удалось, так как они сами не стремились что-то изменить в своей жизни».

Среди многочисленных известных людей, которые активно поддерживают НАС, и присутствующий на конференции актер П.Деревянко. Он признался, что ему повезло, т.к. он смог избежать наркотическую зависимость:

«Я не могу сказать, что я никогда не соприкасался с наркотиками. Всякое было в моей жизни. Поэтому я очень благодарен судьбе, за то, что познакомился с Никитой. Эта дружба стимулирует меня. Каждый раз, как я посещаю встречи с Никитой и его группами, я заряжаюсь положительной энергией. Я очень горжусь нашей дружбой, и считаю его своим старшим наставником!».

Председатель НАС также отметил, что данная организация не является коммерческим проектом, так как было бы неправильным зарабатывать деньги на людях, у которых такая проблема. Пройти реабилитацию в этом центре можно абсолютно бесплатно. Если семья хочет и может внести хотя бы небольшой взнос, то этого достаточно. Очень часто, семьи более обеспеченных пациентов, оплачивают пребывание в центре тех, кто не имеет достаточно средств.

Российский Национальный Антинаркотический Союз уже проделал огромную работу в борьбе с различными видами зависимости, объединяя усилия с авторитетными организациями и людьми. Возможно, и в нашей стране будет действовать филиал Центра, в котором будут спасаться жизни зависимых людей и их семей.

В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-1 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-2 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-3 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-4 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-5 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-6 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-7 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-8 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-9 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-10 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-11 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-12 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-13 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-14 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-15 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-16 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-17 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-18 В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО, фото-19

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии