В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО

Возможно ли открытие представительства Союза в Баку?

Как сообщает Bakucity.az, 29 мая в SeaBreezeResidences & Hotel прошла пресс-конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией, которая ежегодно отмечается во всем мире 26 июня.

Инициатором встречи в Баку выступил Эмин Агаларов. В конференции приняли участие председатель НАС Никита Лушников, многократный чемпион по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, актер театра и кино Павел Деревянко.

В самом начале мероприятия Агаларов рассказал, как произошло его знакомство с председателем НАС Никитой Лушниковым:

«Я был на премьере российского фильма, и мой друг Павел Деревянко познакомил меня с Лушниковым. Никита рассказал мне о своем центре и пригласил в гости. Это большой центр, где созданы прекрасные условия для людей, которые стараются там вернуться к нормальной жизни. Как известно, я являюсь руководителем проекта «Жара» - это достаточно современный проект, в котором много объединяющего. Поэтому, проект стал партнером НАС».

Затем Никита Лушников поделился впечатлениями от Азербайджана и молодежи нашей страны, а также подчеркнул, что для него большая честь находится в нашей стране:

«Моя цель объединять тех людей, которые могут заинтересовать молодежь поддерживать здоровый образ жизни. Азербайджан – благоприятная страна по соотношению к зависимости. С вас, действительно, можно взять пример, если молодежь активнее занимается спортом, это всегда открывает потенциал в будущее. Когда мы с Эмином познакомились, то сразу решили, что обязательно нужно провести что-то в Баку. У нас уже есть люди и в России и Азербайджане, которые поддерживают нас, и думаю, это поможет нам в борьбе с различными видами зависимости».


Отвечая на вопрос Bakucity.az, возможно ли в нашем городе появление филиала НАС, Лушников ответил, что в Азербайджане для этого есть все условия:

«Мы всегда ставим перед собой цель открывать новые центры нашего Союза там, где обстановка наиболее подходящая. Дело в том, что для реабилитации зависимых людей необходима терапевтическая среда. А как я уже говорил, ваша страна очень благоприятная, здесь много положительного. Поэтому, нам было бы интересно начать здесь работу.

Конечно, и в Азербайджане есть проблемы с наркоманией, не так ярко выражено, как в России и в других странах, но к нам в центр все же попадают ребята и из вашей страны, которые, кстати, успешно прошли у нас реабилитацию. Эмин приехал к нам с «Жарой», как раз, когда у нас были его земляки. В конце они вышли и поблагодарили его на родном языке. Поэтому, мы с радостью, начали бы здесь работу, взаимодействуя со всем обществом, потому что с этой проблемой можно бороться только совместно. Только таким образом, мы имеем все шансы что-то изменить».

В центр НАС обращаются и известные люди, многим там помогли вернуться к нормальной жизни, но, есть и такие, кого спасти не удалось.

«В России наркомания очень развита, - продолжает Н.Лушников, - многие знаменитости к нам обращаются за помощью, но, к сожалению, мы не можем раскрыть их имена, так как лечение проходит анонимно. Среди них были и такие, кто вместо того, чтобы прийти к нам, обращаются на разные ток-шоу, которые за их счет делают себе рейтинги. Я не бросаю камень ни в чей огород, так как это их работа. Но среди наркозависимых были и те, кого спасти не удалось, так как они сами не стремились что-то изменить в своей жизни».

Среди многочисленных известных людей, которые активно поддерживают НАС, и присутствующий на конференции актер П.Деревянко. Он признался, что ему повезло, т.к. он смог избежать наркотическую зависимость:

«Я не могу сказать, что я никогда не соприкасался с наркотиками. Всякое было в моей жизни. Поэтому я очень благодарен судьбе, за то, что познакомился с Никитой. Эта дружба стимулирует меня. Каждый раз, как я посещаю встречи с Никитой и его группами, я заряжаюсь положительной энергией. Я очень горжусь нашей дружбой, и считаю его своим старшим наставником!».

Председатель НАС также отметил, что данная организация не является коммерческим проектом, так как было бы неправильным зарабатывать деньги на людях, у которых такая проблема. Пройти реабилитацию в этом центре можно абсолютно бесплатно. Если семья хочет и может внести хотя бы небольшой взнос, то этого достаточно. Очень часто, семьи более обеспеченных пациентов, оплачивают пребывание в центре тех, кто не имеет достаточно средств.

Российский Национальный Антинаркотический Союз уже проделал огромную работу в борьбе с различными видами зависимости, объединяя усилия с авторитетными организациями и людьми. Возможно, и в нашей стране будет действовать филиал Центра, в котором будут спасаться жизни зависимых людей и их семей.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В заведениях будут присутствовать специальные люди, которые будут следить за соблюдением новых правил. Согласно новому решению Оперативного штаба при Кабинете министров с первого июня 2020 года в ресторанах, кафе, чайных домах, а также во всех объектах общепита Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района обслуживание посетителей будет осуществляться с 08:00 до 22:00. Хотя в режим работы вышеупомянутых объектов внесены изменения, некоторые огра...
Общество
В марте Турция больше всего сократила импорт газа из России. В марте этого года из Азербайджана в Турцию было экспортировано 924,28 млн кубометров природного газа. Об этом говорится в отчете Управления по регулированию энергетического рынка Турции (EPDK), это на 19,63% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Азербайджан занял первое место в общем импорте газа Турции. Турция в отчетном месяце импортировала 3,94 млрд кубометров газа, из них 2,0...
Общество
Среди погибших самому старшему было 80 лет. «После 18 мая количество тестов увеличилось на 4%». Об этом заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы, передает BakuCity.az со ссылкой на Report. Он заявил, что уровень заражения в возрасте от 0 до 9 лет составил 5%: «Уровень заражения составил 54% для женщин и 46% для мужчин». Р.Байрамлы подчеркнул, что 20 из погибших были в возра...
Общество
«Мы рекомендуем жителям этих районов строго соблюдать правила». «На долю Баку приходится 47% всех случаев заражения. В Баку Ясамальский район снова является самым инфицированным. На сегодняшний день 481 случай заражения зарегистрирован в Гяндже и 250 в Сумгайыте». Об этом заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы. Председатель TƏBİB подчеркнул, что районами с высоким уровнем...
Общество
Не все объекты торговых центров возобновят работу. Власти Азербайджана приняли решение с 31 мая возобновить деятельность крупных торговых центров и моллов, сообщили «Гафгазинфо» в оперативном штабе при Кабинете министров страны. Как отмечается в сообщении, соответствующее решение было принято в рамках снятия некоторых ограничений, введенных в рамках особого карантинного режима в целях предотвращения распространения инфекционного заболевания COVID-19, вызыв...
Общество
Обнародовано число абитуриентов азербайджанского и русского секторов. Как сообщили в Государственном экзаменационном центре, число абитуриентов, подавших заявления, на сегодняшний день составляет 71888. По I-IV группам подали заявления 61882 абитуриента. Из них 56475- это азербайджанский сектор, 5407 – русский сектор.  По I группе подали заявления 26111 человек (23869- азербайджанский сектор, 2242 – русский сектор), по II группе – 11521 человек (10359 - аз...
Криминал
Убийство было совершено днем 28 мая. Сотрудниками 12-го отделения полиции Сабунчинского района Баку задержан мужчина, причастный к убийству жены. Об этом сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района. Уроженец Зангиланского района Рустам Гасымов (1973 г.р.) нанес Нуране Гасымовой (1983 г.р.) многочисленные ножевые ранения, от которых женщина скончалась на месте. Убийство было совершено днем 28 мая в дамском салоне, расположенном в городке Шуша на терр...
Общество
Подобные центры уже действуют в Баку, Гейчае и Гяндже. Министерство труда и социальной защиты населения планирует открыть центры профессионального образования в Губинском, Бардинском и Шекинском районах. Как сообщили в министерстве, эти мероприятия нацелены на создание современной инфраструктуры в регионах для организации подготовительных курсов для безработных и соискателей по актуальным на рынке труда профессиям. Для лиц, которые имеют затруднения в выбо...
Происшествия
Инцидент был зафиксирован в Наримановском районе. В Баку в результате ДТП был сбит 31-летний мужчина. Авария зарегистрирована в Наримановском районе. При попытке перейти дорогу, автомобиль сбил Эльчина Джафарова, 1989 года рождения. Пострадавшего с различными травмами конечностей госпитализировали в Городскую клиническую больницу №1. По факту ведется расследование. BakuCity.az