В Баку собрались представители Российского Национального Антинаркотического Союза – ФОТО

Возможно ли открытие представительства Союза в Баку?

Как сообщает Bakucity.az, 29 мая в SeaBreezeResidences & Hotel прошла пресс-конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией, которая ежегодно отмечается во всем мире 26 июня.

Инициатором встречи в Баку выступил Эмин Агаларов. В конференции приняли участие председатель НАС Никита Лушников, многократный чемпион по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, актер театра и кино Павел Деревянко.

В самом начале мероприятия Агаларов рассказал, как произошло его знакомство с председателем НАС Никитой Лушниковым:

«Я был на премьере российского фильма, и мой друг Павел Деревянко познакомил меня с Лушниковым. Никита рассказал мне о своем центре и пригласил в гости. Это большой центр, где созданы прекрасные условия для людей, которые стараются там вернуться к нормальной жизни. Как известно, я являюсь руководителем проекта «Жара» - это достаточно современный проект, в котором много объединяющего. Поэтому, проект стал партнером НАС».

Затем Никита Лушников поделился впечатлениями от Азербайджана и молодежи нашей страны, а также подчеркнул, что для него большая честь находится в нашей стране:

«Моя цель объединять тех людей, которые могут заинтересовать молодежь поддерживать здоровый образ жизни. Азербайджан – благоприятная страна по соотношению к зависимости. С вас, действительно, можно взять пример, если молодежь активнее занимается спортом, это всегда открывает потенциал в будущее. Когда мы с Эмином познакомились, то сразу решили, что обязательно нужно провести что-то в Баку. У нас уже есть люди и в России и Азербайджане, которые поддерживают нас, и думаю, это поможет нам в борьбе с различными видами зависимости».


Отвечая на вопрос Bakucity.az, возможно ли в нашем городе появление филиала НАС, Лушников ответил, что в Азербайджане для этого есть все условия:

«Мы всегда ставим перед собой цель открывать новые центры нашего Союза там, где обстановка наиболее подходящая. Дело в том, что для реабилитации зависимых людей необходима терапевтическая среда. А как я уже говорил, ваша страна очень благоприятная, здесь много положительного. Поэтому, нам было бы интересно начать здесь работу.

Конечно, и в Азербайджане есть проблемы с наркоманией, не так ярко выражено, как в России и в других странах, но к нам в центр все же попадают ребята и из вашей страны, которые, кстати, успешно прошли у нас реабилитацию. Эмин приехал к нам с «Жарой», как раз, когда у нас были его земляки. В конце они вышли и поблагодарили его на родном языке. Поэтому, мы с радостью, начали бы здесь работу, взаимодействуя со всем обществом, потому что с этой проблемой можно бороться только совместно. Только таким образом, мы имеем все шансы что-то изменить».

В центр НАС обращаются и известные люди, многим там помогли вернуться к нормальной жизни, но, есть и такие, кого спасти не удалось.

«В России наркомания очень развита, - продолжает Н.Лушников, - многие знаменитости к нам обращаются за помощью, но, к сожалению, мы не можем раскрыть их имена, так как лечение проходит анонимно. Среди них были и такие, кто вместо того, чтобы прийти к нам, обращаются на разные ток-шоу, которые за их счет делают себе рейтинги. Я не бросаю камень ни в чей огород, так как это их работа. Но среди наркозависимых были и те, кого спасти не удалось, так как они сами не стремились что-то изменить в своей жизни».

Среди многочисленных известных людей, которые активно поддерживают НАС, и присутствующий на конференции актер П.Деревянко. Он признался, что ему повезло, т.к. он смог избежать наркотическую зависимость:

«Я не могу сказать, что я никогда не соприкасался с наркотиками. Всякое было в моей жизни. Поэтому я очень благодарен судьбе, за то, что познакомился с Никитой. Эта дружба стимулирует меня. Каждый раз, как я посещаю встречи с Никитой и его группами, я заряжаюсь положительной энергией. Я очень горжусь нашей дружбой, и считаю его своим старшим наставником!».

Председатель НАС также отметил, что данная организация не является коммерческим проектом, так как было бы неправильным зарабатывать деньги на людях, у которых такая проблема. Пройти реабилитацию в этом центре можно абсолютно бесплатно. Если семья хочет и может внести хотя бы небольшой взнос, то этого достаточно. Очень часто, семьи более обеспеченных пациентов, оплачивают пребывание в центре тех, кто не имеет достаточно средств.

Российский Национальный Антинаркотический Союз уже проделал огромную работу в борьбе с различными видами зависимости, объединяя усилия с авторитетными организациями и людьми. Возможно, и в нашей стране будет действовать филиал Центра, в котором будут спасаться жизни зависимых людей и их семей.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Минобороны Азербайджана продолжают военные операции. Боевые действия наших подразделений по уничтожению врага и освобождению оккупированных территорий продолжает. Сообщает BakuCity.az со ссылкой на сайт Министерства обороны Азербайджана. BakuCity.az
Общество
Сообщается последняя информация о боевых действиях. В Министерстве иностранных дел Азербайджана 28 сентября проходит брифинг в связи с последней ситуацией на фронте. BakuCity.az
Культура
«Этот ВУЗ считается одним из лучших в мире». Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде поступил в один из престижных вузов Лондона - Британский и ирландский институт современной музыки (British and Irish Modern Music Institute). Как сообщил сам Эминзаде, он давно мечтал продолжить свое образование в Лондоне и поступить именно в этот институт, в котором обучались многие мировые знаменитости. "Этот вуз считается одним из лучших в мире...
Культура
«Этот ВУЗ считается одним из лучших в мире». Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде поступил в один из престижных вузов Лондона - Британский и ирландский институт современной музыки (British and Irish Modern Music Institute). Как сообщил сам Эминзаде, он давно мечтал продолжить свое образование в Лондоне и поступить именно в этот институт, в котором обучались многие мировые знаменитости. "Этот вуз считается одним из лучших в мире...
Политика
Состоялся телефонный разговор между главами государств. 27 сентября Президент Французской республики Эммануэль Макрон позвонил президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Данную информацию распространила пресс-служба президента Азербайджана. BakuCity.az
Общество
Большое количество сил противника было уничтожено. Подразделения Азербайджанской Армии, продвигаясь с высот и выгодных позиций, освобожденных от вооруженных сил Армении, продолжают контрнаступление с целью закрепления достигнутого успеха. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на сайт Министерства обороны Азербайджан. Нанесением ракетно-артиллерийских и авиационных ударов по позициям противника он был принужден к отступлению с рубежей, которых пытался уде...
Общество
В Азербайджане введено военное положение. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье подписал Указ «Об объявлении военного положения». Текст документа опубликован на сайте главы азербайджанского государства. В документе отмечается, что в связи с оккупацией Нагорно-Карабахского региона и прилегающих районов Азербайджанской Республики Вооруженными Силами Республики Армения, вооруженными нападениями на Азербайджанскую Республику и регулярными военными...
Общество
Вооруженные силы Азербайджана полностью укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства. Вооруженные силы Армении 27 сентября около 06:00 подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты страны, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра, сообщает Trend со ссылкой на  Государственную службу по мобилизации и при...
Общество
Освобождены стратегические высоты и села, находившиеся под оккупацией. Азербайджанская армия 27 сентября освободила ряд оккупированных территорий. Об этом сообщили на брифинге Минобороны АР. Отмечается, что освобожден ряд стратегических высот и села, находившиеся под оккупацией. По информации на данный момент, освобождены села Гараханбейли, Гервенд, Кенд Горадиз, Юхары Абдуррахманлы - Физулинского, Беюк Марджанлы и Нюзгер - Джебраильского районов. Вражески...