Общая зарплата 3 футболистов «Челси», прибывших в Баку - 940 тысяч манатов в неделю

Общая зарплата 3 футболистов «Челси», прибывших в Баку - 940 тысяч манатов в неделю, Zuleyha

Самые высокооплачиваемые игроки «Челси» прибыли в Баку

Уже сегодня в Баку состоится легендарный финальный матч Лиги Европы УЕФА. В решающем противостоянии на Бакинском Олимпийском стадионе столкнутся два футбольных клуба из Лондона – «Арсенал» и «Челси».

В связи с этим Bakucity.az подготовил материал о самых знаменитый и высокооплачиваемых футболистах ФК «Челси».

Известный лондонский ФК «Челси» в 2003 году был приобретен российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Фонд заработной платы лондонского клуба составляет £ 225 млн. в год. Таким образом, команда находится на первом месте по этому показателю в АПЛ (Английская Премьер-Лига).

За этот период «Челси»пять раз становились чемпионами Англии, а также выиграли Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Кроме того, они пять раз становились обладателем Кубка Англии, трижды выигрывали Кубок лиги и дважды побеждали в Суперкубке Англии.

Зарплата самых высокооплачиваемых игроков

ЭденАзар– бельгийский полузащитник является самым высокооплачиваемым игроком команды. Азарзарабатывает 200 000 фунтов стерлингов в неделю. В составе лондонской команды бельгиец дебютировал в августе 2012 г. Стиль игры Азара нередко сравнивают с игрой ЛионеляМесси и КриштиануРоналду.

Давид Луис – бразильский центральный защитник получает 120 000 фунтов стерлингов. Игроком «Челси» стал 1 февраля 2011 г. Всего Давид Луис забил за лондонский клуб 5 мячей. Луис получил прозвище «Манкунианский палач» за большое количество голов в ворота манкунианских команд.

Н’Голо Канте – не менее популярный французский футболист малийского происхождения, и опорный полузащитник английского клуба «Челси». В составе английской сборной выступает с 16 июня 2016 г., и зарабатывает 120 000 фунтов стерлингов в неделю. В первом же сезоне игры в составе «Челси» Канте был признан лучшим игроком команды.

Отметим, что в настоящий момент тренером английского клуба является итальянец МаурициоСарри.

ЗулейхаИсмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии