В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019

Мероприятие посвящается легендарному дизайнеру Джанни Версаче

Как сообщает Bakucity.az, с 24 по 27 мая в Международном центре мугама открывается первый сезон интересного и значимого, для отечественной индустрии моды – Baku Fashion Expo 2019. Проект интересен тем, что представляет участникам уникальную возможность для свободного самовыражения в любой форме, будь это выставки, инсталляции, мастер-классы, модные показы или шоурумы дизайнеров.

Организатором проекта выступила Ассоциация дизайнеров моды Азербайджана при поддержке компании HUAWEI.

В связи с этим, накануне открытия Baku Fashion Expo, прошла встреча организаторов, дизайнеров и участников данного проекта.

Глава Ассоциации Айсель Гусейнова рассказала журналистам об особенностях Baku Fashion Expo 2019.

«Данное мероприятие направлено на то, чтобы каждый дизайнер, работающий в сфере моды, имел максимальную возможность для самовыражения. Поэтому, будет много модных экспериментов. Это первый сезон, главным украшением которого станет выставка, посвященная известному итальянскому дому моды – Джанни Версаче. Коллекцию модного бренда Versace нам предоставил частный коллекционер Александр Стефани».

А.Гусейнова подчеркнула, что гости Baku Fashion Expo 2019, получат уникальную возможность посмотреть знаменитую коллекцию Александра Стефани, в первый и единственный раз.

«Александр путешествует по всему миру, собирая самые редкие и неповторимые наряды, созданные домом моды Versace, чтобы отразить глубокую фантазию и красоту работ Джанни Версаче.

На пресс-конференции присутствовал сам господин А.Стефани, который немного рассказал о своей неповторимой коллекции:

«На протяжении многих лет я изучал творчество Версачи, коллекционируя его работы. встречался со многими друзьями и коллегами Джанни и сумел приобрести очень важные произведения дизайнера. Я стараюсь показать всю глубину гениальности этого художника, делясь своей коллекцией с миром. Я люблю свою коллекцию! Когда люди видят все эти вещи, они всегда восхищаются. И я надеюсь, что и вы получите от нее удовольствие!».

Отвечая на вопрос Bakucity.az, как возникла такая идея, и как удалось установить сотрудничество с А.Стефани, Гусейнова рассказала, что коллекционер, далеко не всегда дает согласие на демонстрацию этих нарядов:

«С господином Стефани мы познакомились в Украине, где проходила экспозиция Versace. Стоит отметить, что данная коллекция уже была успешно продемонстрирована во многих странах, в Германии, Гонконге, и т.д. Сейчас есть предложение представить ее в Швеции, Австрии, и других странах. Когда я увидела эту коллекцию в рамках Недели моды во Львове, я просто влюбилась в эти наряды! Я считаю, что эта коллекция имеет большой вес, и сыграет большую роль в развитии Fashion-культуры мира. И я как истинный патриот, захотела, чтобы это увидели и наши соотечественники! После ряда переговоров, Александр, все-таки, согласился приехать в Баку и привезти свою коллекцию, сделав исключение для нашей страны».

Айсейль Гусейнова, также отметила, что на сегодняшнем мероприятии показ Джанни Версачи разделит сцену с коллекцией национальной одежды от Натаван Алиевой.

«Сегодня состоится два показа. Таким образом мы хотели поставить на одну планку азербайджанскую и всемирно известную итальянскую моду.

В течении четырех дней нами запланирован ряд мероприятий. В утренние часы будут проводится мастер-классы, будет открыта и сама выставка Versace. Всего будет представлено около 35 дизайнеров из Азербайджана, и других стран, чьи наряды можно будет приобрести в течении этих четырех дней.

Затем, Гусейнова представила дизайнера из Украины Анну Морган, которая также будет демонстрировать свою коллекцию в рамках проекта Baku Fashion Expo 2019.

«Это будет мой дебют в Баку, - отмечает А.Морган, - как представитель украинской модной индустрии, я горжусь, что меня пригласили принять участие в этом проекте. Для меня Баку становится родным городом, потому что я здесь часто бываю. Я занимаюсь, в основном, кутюрной одеждой, и первая такая коллекция будет представлена на Baku Fashion Expo 2019 26 мая. Очень надеюсь, что она понравится бакинской публике и мы сюда еще не раз вернемся!».

Руководитель Ассоциация дизайнеров моды Азербайджана также рассказала о новом Fashion эксперименте, который будет проводится впервые в мире:

«25 мая на этом подиуме будет представлено уникальное шоу – микс виртуальной реальности и моды. Иллюстратор Гюнель Гусейновой, будет создавать одежду в очках виртуальной реальности, а зрители смогут наблюдать это красочное шоу, в режиме реального времени. Затем состоится моно-шоу бренда Mirana Atelier Alta Moda».

Отметим, что приятным дополнением к шоу послужат звездные гости подиума – дизайнеры многих стран мира также примут участие в марафоне показов.

Информационная поддержка - Bakucity.az.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
Прогноз погоды в столице на второе октября. Завтра в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, утром местами слабый туман. Будет дуть умеренный юго-восточный ветер. Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, температура воздуха составит на Абшеронском полуострове ночью 12-15, днем 22-25 градусов тепла, в Баку ночью 12-14, днем 22-24 градуса тепла. Атмосферное давление будет выше нормы – 764...
Политика
«Члены нашей группы дружбы выражают глубокое сожаление». В Палате представителей парламента Малайзии группой межпарламентской дружбы Малайзия-Азербайджан распространено заявление, резко осуждающее военную провокацию Армении против нашей страны. Об этом сообщили в посольстве Азербайджанской Республики в Малайзии, передает BakuCity.az со ссылкой на АПА. Заявление было подписано 1 октября председателем группы дружбы Датуком Росманом Бин Датуком Хаджи Исли. Ко...
Политика
Лейла Абдуллаева: Мы решительно опровергаем эти грязные претензии против Азербайджана. «В последние дни мы наблюдаем, что в некоторых зарубежных СМИ проводится полная лжи и клеветы кампания о якобы переброске в Азербайджан боевиков из Сирии. Нет никаких сомнений в том, что за этими не основывающимися ни на каких фактах утверждениями, распространяющимися в виде интервью с фиктивными лицами, стоит Армения». Об этом сказала начальник управления пресс-службы М...
Политика
NEWS.ru побеседовал с главой азербайджанского МИД Джейхуном Байрамовым. В ходе беседы были затронуты темы возобновления огня, есть ли возможности для мирного урегулирования конфликта и как относятся жители Азербайджана к введению временных ограничений из-за сложившейся ситуации. BakuCity.az
Общество
Распространена соответствующая запись. Министерство обороны Азербайджана распространило видеозапись, на которой виден процесс уничтожения артиллерийских установок противника. BakuCity.az
Политика
ЕС призывает к немедленному прекращению огня. Европейский совет на своем заседании в Брюсселе 1-2 октября среди прочих вопросов повестки дня обсудит нагорно-карабахский конфликт. Международная тематика запланирована на первый день встречи ЕС на высшем уровне, передает BakuCity.az со ссылкой на Trend. Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, что Европейский совет потребует «немедленного прекращения огня, потому что ситуация глубоко тревожная»....
Спорт
Сегодня чемпион Азербайджана «Карабах» сыграет на выезде с польской «Легией». Матч на стадионе «Войска Польского» в Варшаве начнется в 22:00 по бакинскому времени. У агдамцев имеются потери в составе. Дональд Герье из-за проблем с паспортом не смог отправиться в Польшу. Кроме того, выход на поле травмированного Махира Эмрели под вопросом. У «Легии» же под вопросом участие в матче Жозе Кантены. Судить матч будет немецкая бригада арбитров во главе с Тобиа...
Общество
Каждый желающий сможет оперативно получать информацию. С сегодняшнего дня на мессенджере Telegram (https://t.me/Azerbaijan_MOD) начал действовать официальный канал Министерства обороны. Желающие оперативно получить информацию, представленную Министерством обороны Азербайджана, могут подписаться на канал, воспользовавшись нижеуказанной ссылкой: https://t.me/joinchat/AAAAAFRJdL3rSk913o87trw BakuCity.az
Общество
Военные позиции Армении получили сокрушительный удар. В ходе ночных боев подразделения Азербайджанской Армии нанесли сокрушительные артиллерийские удары по позициям вооруженных сил Армении, дислоцированных на оккупированных территориях. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Минобороны Азербайджана. BakuCity.az