В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019

Мероприятие посвящается легендарному дизайнеру Джанни Версаче

Как сообщает Bakucity.az, с 24 по 27 мая в Международном центре мугама открывается первый сезон интересного и значимого, для отечественной индустрии моды – Baku Fashion Expo 2019. Проект интересен тем, что представляет участникам уникальную возможность для свободного самовыражения в любой форме, будь это выставки, инсталляции, мастер-классы, модные показы или шоурумы дизайнеров.

Организатором проекта выступила Ассоциация дизайнеров моды Азербайджана при поддержке компании HUAWEI.

В связи с этим, накануне открытия Baku Fashion Expo, прошла встреча организаторов, дизайнеров и участников данного проекта.

Глава Ассоциации Айсель Гусейнова рассказала журналистам об особенностях Baku Fashion Expo 2019.

«Данное мероприятие направлено на то, чтобы каждый дизайнер, работающий в сфере моды, имел максимальную возможность для самовыражения. Поэтому, будет много модных экспериментов. Это первый сезон, главным украшением которого станет выставка, посвященная известному итальянскому дому моды – Джанни Версаче. Коллекцию модного бренда Versace нам предоставил частный коллекционер Александр Стефани».

А.Гусейнова подчеркнула, что гости Baku Fashion Expo 2019, получат уникальную возможность посмотреть знаменитую коллекцию Александра Стефани, в первый и единственный раз.

«Александр путешествует по всему миру, собирая самые редкие и неповторимые наряды, созданные домом моды Versace, чтобы отразить глубокую фантазию и красоту работ Джанни Версаче.

На пресс-конференции присутствовал сам господин А.Стефани, который немного рассказал о своей неповторимой коллекции:

«На протяжении многих лет я изучал творчество Версачи, коллекционируя его работы. встречался со многими друзьями и коллегами Джанни и сумел приобрести очень важные произведения дизайнера. Я стараюсь показать всю глубину гениальности этого художника, делясь своей коллекцией с миром. Я люблю свою коллекцию! Когда люди видят все эти вещи, они всегда восхищаются. И я надеюсь, что и вы получите от нее удовольствие!».

Отвечая на вопрос Bakucity.az, как возникла такая идея, и как удалось установить сотрудничество с А.Стефани, Гусейнова рассказала, что коллекционер, далеко не всегда дает согласие на демонстрацию этих нарядов:

«С господином Стефани мы познакомились в Украине, где проходила экспозиция Versace. Стоит отметить, что данная коллекция уже была успешно продемонстрирована во многих странах, в Германии, Гонконге, и т.д. Сейчас есть предложение представить ее в Швеции, Австрии, и других странах. Когда я увидела эту коллекцию в рамках Недели моды во Львове, я просто влюбилась в эти наряды! Я считаю, что эта коллекция имеет большой вес, и сыграет большую роль в развитии Fashion-культуры мира. И я как истинный патриот, захотела, чтобы это увидели и наши соотечественники! После ряда переговоров, Александр, все-таки, согласился приехать в Баку и привезти свою коллекцию, сделав исключение для нашей страны».

Айсейль Гусейнова, также отметила, что на сегодняшнем мероприятии показ Джанни Версачи разделит сцену с коллекцией национальной одежды от Натаван Алиевой.

«Сегодня состоится два показа. Таким образом мы хотели поставить на одну планку азербайджанскую и всемирно известную итальянскую моду.

В течении четырех дней нами запланирован ряд мероприятий. В утренние часы будут проводится мастер-классы, будет открыта и сама выставка Versace. Всего будет представлено около 35 дизайнеров из Азербайджана, и других стран, чьи наряды можно будет приобрести в течении этих четырех дней.

Затем, Гусейнова представила дизайнера из Украины Анну Морган, которая также будет демонстрировать свою коллекцию в рамках проекта Baku Fashion Expo 2019.

«Это будет мой дебют в Баку, - отмечает А.Морган, - как представитель украинской модной индустрии, я горжусь, что меня пригласили принять участие в этом проекте. Для меня Баку становится родным городом, потому что я здесь часто бываю. Я занимаюсь, в основном, кутюрной одеждой, и первая такая коллекция будет представлена на Baku Fashion Expo 2019 26 мая. Очень надеюсь, что она понравится бакинской публике и мы сюда еще не раз вернемся!».

Руководитель Ассоциация дизайнеров моды Азербайджана также рассказала о новом Fashion эксперименте, который будет проводится впервые в мире:

«25 мая на этом подиуме будет представлено уникальное шоу – микс виртуальной реальности и моды. Иллюстратор Гюнель Гусейновой, будет создавать одежду в очках виртуальной реальности, а зрители смогут наблюдать это красочное шоу, в режиме реального времени. Затем состоится моно-шоу бренда Mirana Atelier Alta Moda».

Отметим, что приятным дополнением к шоу послужат звездные гости подиума – дизайнеры многих стран мира также примут участие в марафоне показов.

Информационная поддержка - Bakucity.az.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Общество
"В период карантина будет правильнее использовать возможности онлайн-торговли". Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана информирует о положении, дающим разрешение на онлайн-продажу товаров, принадлежащих предпринимателям и хранящихся на складах крупных торговых центров, передает BakuCity.az, ссылаясь на Oxu.Az. Как сообщил руководитель пресс-службы МВД, полковник полиции Эхсан Захидов, в период действия особого карантинного режима, с целью недопущен...
Общество
"Люди не воспринимали эту проблему всерьез". Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Парвиз Абубекиров, сообщает BakuCity.az. По его словам, до сих пор многие люди не осознают всей опасности, которую таит в себе коронавирус. Ведь сами того не зная, мы можем являться носителями инфекции. Читайте также: В Азербайджане запрещено покидать свои дома - ОФИЦИАЛЬНО "К сожалению, нам сложно предотвратить случаи инфицирован...
Общество
От граждан требуется оставаться в своих частных домах и квартирах. Определены дополнительные меры по предотвращению распространения  на территории Азербайджанской Республики коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сообщили в Оперативно штабе при Кабинете министров Азербайджана. В рамках мер, принятых государством по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19) на территории Азербайджанской Республики, от граждан требуется оставаться в своих ч...
Спорт
Достигнута соответствующая договоренность. Открытие летних Олимпийских игр в Токио состоится 23 июля 2021 года, а Паралимпийские игры начнутся 24 августа. Соответствующие даты в понедельник на пресс-конференции в Токио официально объявил глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори. Читайте также: Понесет ли Азербайджан убытки из-за отмены бакинского этапа «Формулы-1»? Соревнования были перенесены на год из-за пандемии COVID-19 (заболевания, вызываемого корон...
Спорт
"Особое значение имеет время года, так как это влияет на посещаемость". Об этом Motosport сказал исполнительный директор операционной компании «Бакинское городское кольцо» (BCC) Ариф Рагимов. «Мы уже проводили гонки в апреле и июне. Особенно важным является момент, связанный со школами в Азербайджане. Вот что больше всего влияет на дату гонки. Тем не менее, у нас уже проходили гонки в апреле, когда еще была школа», - объяснил он. - Наверное, было бы немног...
Общество
243 человек, проходят лечение в больницах особого режима. Еще 11 инфицированных COVID-19 в Азербайджане выздоровели и были отпущены домой, сообщили в понедельник в оперативном штабе при Кабинете министров. «11 инфицированных коронавирусной инфекцией выздоровели после лечения в больницах особого режима и были выписаны домой», - говорится в сообщении. Ранее сообщалось о 15 излечившихся. Таким образом, число победивших COVID-19 в Азербайджане уже возросло до...
Общество
Центр призвал население к бдительности и осторожности. Продаваемый в аптеках медицинский антисептический раствор (этиловый спирт) рекомендуется использовать исключительно для дезинфекции. Об этом говорится в обращении Центра аналитической экспертизы Министерства здравоохранения к гражданам, пишет BakuCity.az. Отмечается, что прием данного раствора в любом разбавленном виде опасен и недопустим.  Центр призвал население к бдительности и осторожности в указан...
Общество
Особый карантинный режим введен в стране до 20 апреля. В Министерстве внутренних дел (МВД) Азербайджана назвали объекты, которые будут работать во время особого карантинного режима, введенного в стране до 20 апреля в целях предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, передает BakuCity.az, ссылаясь на АПА. Как сообщил начальник пресс-службы ведомства полковник полиции Эхсан Захидов, в период особого карантинного...
Общество
AZAL обращается к каждому жителю нашей страны с призывом соблюдать карантин. ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) подготовило социальный ролик, в котором пилоты и бортпроводники призывают граждан Азербайджана оставаться дома. AZAL обращается к каждому жителю нашей страны с призывом соблюдать карантин, а также оградить близких и знакомых старшего возраста от лишних контактов. Главный посыл ролика оставаться дома и беречь здоровье, ради своего спокойствия...