В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019

В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019

Мероприятие посвящается легендарному дизайнеру Джанни Версаче

Как сообщает Bakucity.az, с 24 по 27 мая в Международном центре мугама открывается первый сезон интересного и значимого, для отечественной индустрии моды – Baku Fashion Expo 2019. Проект интересен тем, что представляет участникам уникальную возможность для свободного самовыражения в любой форме, будь это выставки, инсталляции, мастер-классы, модные показы или шоурумы дизайнеров.

Организатором проекта выступила Ассоциация дизайнеров моды Азербайджана при поддержке компании HUAWEI.

В связи с этим, накануне открытия Baku Fashion Expo, прошла встреча организаторов, дизайнеров и участников данного проекта.

Глава Ассоциации Айсель Гусейнова рассказала журналистам об особенностях Baku Fashion Expo 2019.

«Данное мероприятие направлено на то, чтобы каждый дизайнер, работающий в сфере моды, имел максимальную возможность для самовыражения. Поэтому, будет много модных экспериментов. Это первый сезон, главным украшением которого станет выставка, посвященная известному итальянскому дому моды – Джанни Версаче. Коллекцию модного бренда Versace нам предоставил частный коллекционер Александр Стефани».

А.Гусейнова подчеркнула, что гости Baku Fashion Expo 2019, получат уникальную возможность посмотреть знаменитую коллекцию Александра Стефани, в первый и единственный раз.

«Александр путешествует по всему миру, собирая самые редкие и неповторимые наряды, созданные домом моды Versace, чтобы отразить глубокую фантазию и красоту работ Джанни Версаче.

На пресс-конференции присутствовал сам господин А.Стефани, который немного рассказал о своей неповторимой коллекции:

«На протяжении многих лет я изучал творчество Версачи, коллекционируя его работы. встречался со многими друзьями и коллегами Джанни и сумел приобрести очень важные произведения дизайнера. Я стараюсь показать всю глубину гениальности этого художника, делясь своей коллекцией с миром. Я люблю свою коллекцию! Когда люди видят все эти вещи, они всегда восхищаются. И я надеюсь, что и вы получите от нее удовольствие!».

Отвечая на вопрос Bakucity.az, как возникла такая идея, и как удалось установить сотрудничество с А.Стефани, Гусейнова рассказала, что коллекционер, далеко не всегда дает согласие на демонстрацию этих нарядов:

«С господином Стефани мы познакомились в Украине, где проходила экспозиция Versace. Стоит отметить, что данная коллекция уже была успешно продемонстрирована во многих странах, в Германии, Гонконге, и т.д. Сейчас есть предложение представить ее в Швеции, Австрии, и других странах. Когда я увидела эту коллекцию в рамках Недели моды во Львове, я просто влюбилась в эти наряды! Я считаю, что эта коллекция имеет большой вес, и сыграет большую роль в развитии Fashion-культуры мира. И я как истинный патриот, захотела, чтобы это увидели и наши соотечественники! После ряда переговоров, Александр, все-таки, согласился приехать в Баку и привезти свою коллекцию, сделав исключение для нашей страны».

Айсейль Гусейнова, также отметила, что на сегодняшнем мероприятии показ Джанни Версачи разделит сцену с коллекцией национальной одежды от Натаван Алиевой.

«Сегодня состоится два показа. Таким образом мы хотели поставить на одну планку азербайджанскую и всемирно известную итальянскую моду.

В течении четырех дней нами запланирован ряд мероприятий. В утренние часы будут проводится мастер-классы, будет открыта и сама выставка Versace. Всего будет представлено около 35 дизайнеров из Азербайджана, и других стран, чьи наряды можно будет приобрести в течении этих четырех дней.

Затем, Гусейнова представила дизайнера из Украины Анну Морган, которая также будет демонстрировать свою коллекцию в рамках проекта Baku Fashion Expo 2019.

«Это будет мой дебют в Баку, - отмечает А.Морган, - как представитель украинской модной индустрии, я горжусь, что меня пригласили принять участие в этом проекте. Для меня Баку становится родным городом, потому что я здесь часто бываю. Я занимаюсь, в основном, кутюрной одеждой, и первая такая коллекция будет представлена на Baku Fashion Expo 2019 26 мая. Очень надеюсь, что она понравится бакинской публике и мы сюда еще не раз вернемся!».

Руководитель Ассоциация дизайнеров моды Азербайджана также рассказала о новом Fashion эксперименте, который будет проводится впервые в мире:

«25 мая на этом подиуме будет представлено уникальное шоу – микс виртуальной реальности и моды. Иллюстратор Гюнель Гусейновой, будет создавать одежду в очках виртуальной реальности, а зрители смогут наблюдать это красочное шоу, в режиме реального времени. Затем состоится моно-шоу бренда Mirana Atelier Alta Moda».

Отметим, что приятным дополнением к шоу послужат звездные гости подиума – дизайнеры многих стран мира также примут участие в марафоне показов.

Информационная поддержка - Bakucity.az.

В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-1 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-2 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-3 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-4 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-5 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-6 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-7 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-8 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-9 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-10 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-11 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-12 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-13 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-14 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-15 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-16 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-17 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-18 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-19 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-20 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-21 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-22 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-23 В столице впервые пройдет Baku Fashion Expo 2019, фото-24

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии