В Бакинский НПЗ планируется импортировать 110 тыс. тонн бензина АИ-92

В Бакинский НПЗ планируется импортировать 110 тыс. тонн бензина АИ-92, Zuleyha

Об этом сообщил вице-президент азербайджанской госкомпании SOCAR по переработке Давуд Мамедов

Отмечается, что нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий SOCAR, остановит производство с первого октября. Производственное объединение «Азерихимия» также остановит производство на 40 дней, начиная с первого октября.

«Не исключено, что закупки (бензина АИ-92) будут осуществляться из России и Туркменистана, хотя это будет зависеть от цен, и, соответственно, могут быть рассмотрены некоторые другие варианты», - сказал Мамедов.

По словам вице-президента, в настоящее время Бакинский НПЗ и «Азерихимия» полностью удовлетворяют потребности страны в продукции нефтепереработки и нефтехимии.

По словам вице-президента, SOCAR планирует завершить модернизацию завода до 2021 года и запустить новую нефтеперерабатывающую линию на заводе, что позволит увеличить переработку нефти с шести миллионов тонн в год до 7,5 миллиона тонн в год в 2023-2024 годах.

Как отмечается, Азербайджан планирует продать около 11 тысяч тонн сжиженного углеводородного газа и до 400 тысяч тонн дизельного топлива на мировом рынке в 2019 году, из которых восемь тысяч тонн сжиженного углеводородного газа и 200 тысяч тонн дизельного топлива уже экспортированы.

Мамедов сказал, что покупателями дизельного топлива были страны Черного и Средиземного морей, в то время как сжиженный углеводородный газ экспортируется в Грузию и Афганистан. (Trend)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии