В Санкт-Петербурге прошел поэтический вечер бакинской поэтессы Ираны Гасымовой

В Санкт-Петербурге прошел поэтический вечер бакинской поэтессы Ираны Гасымовой

Известная бакинская поэтесса выступила также и в других городах

Как сообщает Bakucity.az, 21-го мая, в Санкт-Петербурге, состоялся поэтический вечер Ираны Гасымовой – «Кинопоэтика». Так же, чуть ранее поэтесса провела сольные поэтические вечера в Москве и в Тбилиси.

И.Гасымова поделилась с нашим сайтом своими впечатлениями от публики других стран, о том, что представила российской и грузинской публике:

Кардинальных различий между бакинским зрителем и публикой других стран нет. Так как любой, кто приходит на поэтический вечер, априори любят поэзию, и соответственно всем одинаково интересно увидеть и услышать, что же их ждет. И судя по отзывам, а главное глазам и эмоциям гостей, я вижу эмпатию, а иногда даже слезы и это меня очень трогает и мотивирует. Я очень строго и критично оцениваю свои стихотворения, поэтому меня каждый раз безмерно радуют отзывы зрителей.

Питерскому зрителю Гасымова представила свою поэтическую программу «Кинопоэтика», которую ранее, ни раз представляла в Баку.

«Каждый гость, - продолжает поэтесса, - получил в подарок мой сборник стихотворений "Превосходство Иррационального", презентация которого состоялась в январе этого года в Бакинском Книжном Центре».

О творческих планах Гасымова рассказывать не любит, подчеркивая, что любит делать своим читателям сюрпризы:

"Я совсем не люблю рассказывать о планах и не потому что суеверна. Просто сама люблю сюрпризы и для читателей лучше сохраню эффект неожиданности. Поэтому в подробности вдаваться не буду, скажу лишь, что планирую несколько новых проектов, и не все из них будут связаны с поэзией", - заключила Ирана Гасымова.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии