В Баку открылась выставка американского художника Стенли Кассельмана - ФОТО

В Баку открылась выставка американского художника Стенли Кассельмана - ФОТО

В Gazelli Art House прошло открытие вернисажа "Лабиринты света" (Labyrinths of Light)

Стенли Кассельман занимался исследовательскими работами в течении четырех лет под кураторством Дэвида Анфэма.

"Инновация или смерть - эта простая мысль навязчиво лезет в мою голову. Мне до слез надоело переделывать одно и то же. Но именно поэтому мои работы находятся в постоянном процессе развития", - Стенли Кассельман.

Это вторая по счету персональная выставка Кассельмана в галерее Gazelli Art House Баку, включающая в себя краткую подборку работ серий "Частота" (Frequency), "Без имени – Присутствие" (Untitled-Presence), "День первый" (Day One) и "Жидкость" (Liquid).

"Со времени нашего первого совместного показа в 2014 году Стенли непрерывно расширял границы движения процесса создания и воссоздания своих работ, достигая невероятных высот в конечном результате!", - отметила учредитель и генеральный директор Gazelli Art House Мила Аскерова.

На протяжении всей своей карьеры Кассельман черпал вдохновение, увлекаясь свойствами света. Практика создания Кассельманом живописи с использованием слабой подсветки началась 25 лет назад с изучения им витражей Весминстерского аббатства. Впоследствии он сфокусировался на создании работ с полиэфирным экраном и стал первым в этой области. Кассельман запечатлел различные свойства света через свои смелые крупномасштабные абстрактные картины, изобилующие холмами, долинами, пиками и впадинами. Эти красочные лабиринты в сериях "Частота" (Frequency) и "Без имени-Присутствие" (Untitled-Presence) оригинально передают поверхностное натяжение и абстракции.

"Новые композиции из серии "Жидкость" (Liquid) включают в себя промышленный процесс, известный как хромированное распыление - нанесение нитрата серебра специальным средством на водной основе на поверхность для получения отражающего зеркального покрытия. В руках Кассельмана работы превращаются в путешествие по фантастическому лабиринтному ландшафту, излучающему свет", - отметил куратор проекта Дэвид Анфэм.

Выставка продлится до 2 ноября.

Стенли Кассельман родился в городе Финикс (штат Аризона, США) в 1963 году. Его работы выставляются и находятся в коллекциях музеев по всему миру, включая Фонд искусства имени Фредерика Вейсмана в Лос-Анджелес (Калифорния), Новоорлеанский музей искусств в Новом Орлеане (Луизиана), Борусан-музей Современного искусства в Стамбуле (Турция).

Дэвид Анфэм – старший консультант и куратор музея Клиффорда-Стилла в Денвере, а так же управляющий директор организации Art Exploration Consultancy ltd. в Лондоне. В число публикаций Дэвида Анфэма входят Mark Rotko – The Works on Canvas: Catalogue Raisonne (Марк Ротко – Работы на холсте), вышедшие в 1998 году. Совсем недавно Анфэм выступил в качестве куратора выставки Abstract Expressionism (Абстрактный экспрессионизм) в Королевской Академии Искусств в Лондоне (2016-17 гг.).

В Баку открылась выставка американского художника Стенли Кассельмана - ФОТО, фото-1 В Баку открылась выставка американского художника Стенли Кассельмана - ФОТО, фото-2 В Баку открылась выставка американского художника Стенли Кассельмана - ФОТО, фото-3

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии