В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО

В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, Zuleyha

British Council в очередной раз открыл для бакинцев мир фильмов Соединенного Королевства

Как сообщает Bakucity.az, в столице совместно с посольством Великобритании и кинотеатром Park Cinema, стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино». Бакинцам будут представлены наиболее популярные, захватывающие, и получившие высокую оценку критиков новые фильмы из Соединенного Королевства.

Фестиваль «Весна Британского Кино» 2019 года открылся в кинотеатре Park Cinema Flame Towers 17 мая показом фильма The Favourite («Фаворитка») - номинант на «Оскар» за лучший фильм в 2019 году с Оливией Колман в главной роли, за которую она получила заветную статуэтку.

На пресс-конференции глава British Council в Азербайджане Самр Шах рассказал журналистам о главной теме фестиваля этого года:

«Фестиваль «Весна Британского Кино» представит некоторые из наиболее интригующих и долгожданных Британских кинолент за последнее время. Доминирующая тема кинофестиваля – торжество многообразия и различий. Мы рады продолжить эту ежегодную традицию вместе с посольством Великобритании в Баку, поделиться кинематографическими достижениями с Азербайджанской аудиторией и сблизить народы наших стран».

С.Шах также подчеркнул важность демонстрации фильмов на английском языке, т.к., это прекрасная возможность постигать британскую культуру, и в то же время изучать английский язык.

«Мы считаем, что фестиваль, дает большую возможность для практики английского языка, это объединяет людей, помогает общаться. Хочу также отметить, что для демонстрации наших фильмов мы, как и всегда, выбрали наших постоянных партнеров сеть кинотеатров Park Cinema. Мы также создали условия, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли присутствовать на наших мероприятиях. Кроме того, показы будут сопровождаться субтитрами на азербайджанском языке».

В свою очередь, заместитель посла Соединенного Королевства в Азербайджане Филип Барклей отметил, что эти фильмы демонстрируют тематическое многообразие британского кино:

«Соединенное Королевство всегда было мировым центром киноиндустрии. Я рад отметить, что фильмы, представленные на фестивале в этом году, воздают должное нерассказанным историям на тему многообразия, о которых долго умалчивалось. Фильм «Фаворитка», с триумфом представленный на церемониях награждения в этом году, служит еще одним напоминанием того, насколько разными были многие исторические персонажи».

Глава BritishCouncilв Азербайджане, не исключает возможность посещения фестиваля звездами британского кинематографа:

«Думаю, это возможно. В Баку уже приезжала знаменитость из Британии – Джесси Джей, которая выступила на Гран-При Азербайджана Ф-1. Кроме того, в Баку совсем скоро состоится исторический финал Лиги Европы, на который приедут легендарные футбольные команды, «Челси» и «Арсенал». Думаю, British Council также постарается привести из Британии на открытие нашего фестиваля талантливых артистов».

Отвечая на вопрос о главной особенности британского кино С.Шах сказал, что оно всегда отражает все стороны жизни:

«В каком бы жанре не был фильм: комедия, драма, детектив, и т.д., британское кино отражает все стороны жизни, все события, раскрывает характеры».

Отметим, что фестиваль продлится до 24 мая. На экранах будут представлены такие фильмы, как Dark River («Темная Река»), Obey («Подчиняйся»), The Happy Prince («Счастливый Принц»), Disobedience («Неповиновение»), On Chesil Beach («На Берегу») и Colette («Колетт»). Все фильмы будут демонстрироваться на Английском языке с субтитрами на Азербайджанском. Стоимость билетов – 2 AZN за сеанс. Приобрести билеты можно как на веб-сайте www.parkcinema.az, так и в кассах кинотеатров Park Cinema.

В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-1 В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-2 В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-3 В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-4 В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-5 В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-6 В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-7 В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-8 В Баку стартовал пятый фестиваль «Весна Британского Кино» - ФОТО, фото-9

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии