В каких ресторанах Баку подают ифтар – МЕНЮ/ЦЕНЫ

Что подают в столичных ресторанах в священный месяц Рамазан?

Наступил, священный, месяц Рамазан. Наступление Рамазана, который ещё называют «султаном 11 месяцев», является самым важным и почетным у верующих, так как Священный Коран был ниспослан в этом месяце.

Мусульмане постятся во время Рамазана и молятся Аллаху. Для тех, кто держит пост, важно правильно питаться во время ужина ифтар.

Bakucity.az предлагает читателям свою подборку заведений, в которых подается особый ужин для мусульман.

Что лучше подавать к столу после вечерней молитвы?

Вовремя поста вечером можно в небольшом количестве употреблять в пищу мясные и овощные блюда, на гарнир подойдут крупы. Десерт лучше заменить финиками или фруктами. Нужно пить много воды, а также чай, компот или сок. От жирной и жаренной пищи на время поста лучше отказаться.

Где открыть ифтар и во сколько это обойдется?

Менеджер Kolorit KafeЭльшад Азизов, рассказал нам, что в их ресторане стараются каждый день менять меню для ифтар, размещая информацию о блюдах и ценах на своей странице в Инстаграм.

«У нас два филиала: в 28 Moll ужин для мусульман стоит 12 манатов, на Торговой – 16 манатов. В кафе, расположенном на Торговой действует шведский стол. Гостям предлагаются овощной салаты, различные овощные супы, мясное и куриное рагу с рисом или пшено. На десерт можно выбрать фрукты или выпечку. В 28 Moll специальное меню-ифтар, с салатами, закусками, первыми и горячими блюдами».

В ресторане DafnebyDalida  администратор Сафадар Гулиев, отметил, что открыть ифтар у них в заведении стоит 22 маната:

«Мы готовы предложить гостям три вида супов: куриный, чечевичный, грибной. На горячее запеченное с сыром мясо говядины или баранины. Из напитков: вода, чай, айран».

По словам администратора, к ним приходит достаточно много посетителей, чтобы открыть ифтар: от 50 до 70 человек. Необходимо заранее бронировать столик, потому что мест, практически, не осталось: до конца священного месяца у них уже забронировали места более ста человек.

По словам администратора ресторана Sahil Bar & RestaurantКязыма Махрамзаде, они предлагают на ифтар два меню: за 18 и 23 манатов:

«Меню, которое стоит 18 манатов не включает горячих блюд. В другом, есть все. Мы подаем супы: грибной, чечевичный, фасолевый, и т.д. На горячее подаем долму или куриный и мясной кебаб. Кроме этого, есть различные закуски. Желательно бронировать столик заранее.

Vertical 29 Restaurant & Loungeпредлагает открыть ифтар за 25 манатов. Как отметила сотрудница заведения Сабина Байрамова, меню для трапезы после вечерней молитвы у них меняется каждый день.

«Неизменны только хлеб, вода без газа, и, конечно же, хурма. Затем супы: томатный, грибной, овощной. Горячие блюда состоят из мясных и рыбных блюд, также картошка фри, либо рис. К чаю подаем варенья».

Сотрудник ресторана CircleRestaurant & MusicHallсообщил нам, что, как и в прошлом году, меню-ифтар стоит у них 20 манатов. Здесь также необходимо бронировать места заранее. Подают ассорти кебаб, чечевичный суп или дюшбара. Из салатов: летний или мангал. Сырная нарезка, оливки. Из напитков компот или вода.

Ресторан PriveSteakGalleryнакрывает ифтар за 58 манатов. Здесь также, блюда меняются ежедневно. На горячее подаются мясной кебаба или кюфта. Салат «Акдениз» с козьим сыром. Различные горячие и прохладительные напитки, на десерт фисташковая пахлава.

Здесь мы представляем лишь небольшую подборку ресторанов, предлагающих посетителям меню для вечерней мусульманской трапезы. Остается только сделать выбор, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Таблица Расценок

Заведение

Стоимость на человека

KoloritKafe

12-16 AZN

DafnebyDalida

22 AZN

SahilBar & Restaurant

18-23 AZN

Vertical 29 Restaurant & Lounge

25 AZN

CircleRestaurant & MusicHall

20 AZN

PriveSteakGallery

58 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В Азербайджанской Республике объявлена частичная мобилизация. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Согласно статье 24 Закона Азербайджанской Республики "О военной службе", общая или частичная мобилизация объявляется Президентом Азербайджанской Республики. При угрозе военного нападения на Азербайджанскую Республику или в условиях чрезвычайного положения Президент Азербайджанской Республики имеет право без...
Общество
Решение касается автобусов в направлении регионов. В виду введения в Азербайджане комендантского часа междугородние автобусы с сегодняшнего дня будут работать с 6:00 до 20:00. Как сообщила руководитель пресс-службы Госслужбы автомобильного транспорта Нурида Аллахьярова, решение касается автобусов, которые едут в направлении регионов, а также между городами Баку и Сумгайыт. «Причина в том, что водителям общественного транспорта требуется время, чтобы вернут...
Общество
Ряд рейсов переходят на ограниченный режим. В связи с введенным военным положением на территории Азербайджана Международный аэропорт Гейдар Алиев временно переходит на ограниченный режим работы. Об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта. Таким образом, приостановлены все рейсы «Азербайджанских Авиалиний» (AZAL) по направлению Баку-Нахчыван-Баку, запланированные до 30 сентября включительно. Также отменены авиарейсы AZAL по маршрутам Баку-Лонд...
Общество
Минобороны Азербайджана продолжают военные операции. Боевые действия наших подразделений по уничтожению врага и освобождению оккупированных территорий продолжает. Сообщает BakuCity.az со ссылкой на сайт Министерства обороны Азербайджана. BakuCity.az
Общество
Сообщается последняя информация о боевых действиях. В Министерстве иностранных дел Азербайджана 28 сентября проходит брифинг в связи с последней ситуацией на фронте. BakuCity.az
Культура
«Этот ВУЗ считается одним из лучших в мире». Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде поступил в один из престижных вузов Лондона - Британский и ирландский институт современной музыки (British and Irish Modern Music Institute). Как сообщил сам Эминзаде, он давно мечтал продолжить свое образование в Лондоне и поступить именно в этот институт, в котором обучались многие мировые знаменитости. "Этот вуз считается одним из лучших в мире...
Политика
Состоялся телефонный разговор между главами государств. 27 сентября Президент Французской республики Эммануэль Макрон позвонил президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Данную информацию распространила пресс-служба президента Азербайджана. BakuCity.az
Общество
Большое количество сил противника было уничтожено. Подразделения Азербайджанской Армии, продвигаясь с высот и выгодных позиций, освобожденных от вооруженных сил Армении, продолжают контрнаступление с целью закрепления достигнутого успеха. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на сайт Министерства обороны Азербайджан. Нанесением ракетно-артиллерийских и авиационных ударов по позициям противника он был принужден к отступлению с рубежей, которых пытался уде...
Общество
В Азербайджане введено военное положение. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье подписал Указ «Об объявлении военного положения». Текст документа опубликован на сайте главы азербайджанского государства. В документе отмечается, что в связи с оккупацией Нагорно-Карабахского региона и прилегающих районов Азербайджанской Республики Вооруженными Силами Республики Армения, вооруженными нападениями на Азербайджанскую Республику и регулярными военными...