• Главная
  • В каких ресторанах Баку подают ифтар – МЕНЮ/ЦЕНЫ
10:54, 13 мая 2019 г.

В каких ресторанах Баку подают ифтар – МЕНЮ/ЦЕНЫ

В каких ресторанах Баку подают ифтар – МЕНЮ/ЦЕНЫ

Что подают в столичных ресторанах в священный месяц Рамазан?

Наступил, священный, месяц Рамазан. Наступление Рамазана, который ещё называют «султаном 11 месяцев», является самым важным и почетным у верующих, так как Священный Коран был ниспослан в этом месяце.

Мусульмане постятся во время Рамазана и молятся Аллаху. Для тех, кто держит пост, важно правильно питаться во время ужина ифтар.

Bakucity.az предлагает читателям свою подборку заведений, в которых подается особый ужин для мусульман.

Что лучше подавать к столу после вечерней молитвы?

Вовремя поста вечером можно в небольшом количестве употреблять в пищу мясные и овощные блюда, на гарнир подойдут крупы. Десерт лучше заменить финиками или фруктами. Нужно пить много воды, а также чай, компот или сок. От жирной и жаренной пищи на время поста лучше отказаться.

Где открыть ифтар и во сколько это обойдется?

Менеджер Kolorit KafeЭльшад Азизов, рассказал нам, что в их ресторане стараются каждый день менять меню для ифтар, размещая информацию о блюдах и ценах на своей странице в Инстаграм.

«У нас два филиала: в 28 Moll ужин для мусульман стоит 12 манатов, на Торговой – 16 манатов. В кафе, расположенном на Торговой действует шведский стол. Гостям предлагаются овощной салаты, различные овощные супы, мясное и куриное рагу с рисом или пшено. На десерт можно выбрать фрукты или выпечку. В 28 Moll специальное меню-ифтар, с салатами, закусками, первыми и горячими блюдами».

В ресторане DafnebyDalida  администратор Сафадар Гулиев, отметил, что открыть ифтар у них в заведении стоит 22 маната:

«Мы готовы предложить гостям три вида супов: куриный, чечевичный, грибной. На горячее запеченное с сыром мясо говядины или баранины. Из напитков: вода, чай, айран».

По словам администратора, к ним приходит достаточно много посетителей, чтобы открыть ифтар: от 50 до 70 человек. Необходимо заранее бронировать столик, потому что мест, практически, не осталось: до конца священного месяца у них уже забронировали места более ста человек.

По словам администратора ресторана Sahil Bar & RestaurantКязыма Махрамзаде, они предлагают на ифтар два меню: за 18 и 23 манатов:

«Меню, которое стоит 18 манатов не включает горячих блюд. В другом, есть все. Мы подаем супы: грибной, чечевичный, фасолевый, и т.д. На горячее подаем долму или куриный и мясной кебаб. Кроме этого, есть различные закуски. Желательно бронировать столик заранее.

Vertical 29 Restaurant & Loungeпредлагает открыть ифтар за 25 манатов. Как отметила сотрудница заведения Сабина Байрамова, меню для трапезы после вечерней молитвы у них меняется каждый день.

«Неизменны только хлеб, вода без газа, и, конечно же, хурма. Затем супы: томатный, грибной, овощной. Горячие блюда состоят из мясных и рыбных блюд, также картошка фри, либо рис. К чаю подаем варенья».

Сотрудник ресторана CircleRestaurant & MusicHallсообщил нам, что, как и в прошлом году, меню-ифтар стоит у них 20 манатов. Здесь также необходимо бронировать места заранее. Подают ассорти кебаб, чечевичный суп или дюшбара. Из салатов: летний или мангал. Сырная нарезка, оливки. Из напитков компот или вода.

Ресторан PriveSteakGalleryнакрывает ифтар за 58 манатов. Здесь также, блюда меняются ежедневно. На горячее подаются мясной кебаба или кюфта. Салат «Акдениз» с козьим сыром. Различные горячие и прохладительные напитки, на десерт фисташковая пахлава.

Здесь мы представляем лишь небольшую подборку ресторанов, предлагающих посетителям меню для вечерней мусульманской трапезы. Остается только сделать выбор, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Таблица Расценок

Заведение

Стоимость на человека

KoloritKafe

12-16 AZN

DafnebyDalida

22 AZN

SahilBar & Restaurant

18-23 AZN

Vertical 29 Restaurant & Lounge

25 AZN

CircleRestaurant & MusicHall

20 AZN

PriveSteakGallery

58 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Объявления
live comments feed...