В каких ресторанах Баку подают ифтар – МЕНЮ/ЦЕНЫ

Что подают в столичных ресторанах в священный месяц Рамазан?

Наступил, священный, месяц Рамазан. Наступление Рамазана, который ещё называют «султаном 11 месяцев», является самым важным и почетным у верующих, так как Священный Коран был ниспослан в этом месяце.

Мусульмане постятся во время Рамазана и молятся Аллаху. Для тех, кто держит пост, важно правильно питаться во время ужина ифтар.

Bakucity.az предлагает читателям свою подборку заведений, в которых подается особый ужин для мусульман.

Что лучше подавать к столу после вечерней молитвы?

Вовремя поста вечером можно в небольшом количестве употреблять в пищу мясные и овощные блюда, на гарнир подойдут крупы. Десерт лучше заменить финиками или фруктами. Нужно пить много воды, а также чай, компот или сок. От жирной и жаренной пищи на время поста лучше отказаться.

Где открыть ифтар и во сколько это обойдется?

Менеджер Kolorit KafeЭльшад Азизов, рассказал нам, что в их ресторане стараются каждый день менять меню для ифтар, размещая информацию о блюдах и ценах на своей странице в Инстаграм.

«У нас два филиала: в 28 Moll ужин для мусульман стоит 12 манатов, на Торговой – 16 манатов. В кафе, расположенном на Торговой действует шведский стол. Гостям предлагаются овощной салаты, различные овощные супы, мясное и куриное рагу с рисом или пшено. На десерт можно выбрать фрукты или выпечку. В 28 Moll специальное меню-ифтар, с салатами, закусками, первыми и горячими блюдами».

В ресторане DafnebyDalida  администратор Сафадар Гулиев, отметил, что открыть ифтар у них в заведении стоит 22 маната:

«Мы готовы предложить гостям три вида супов: куриный, чечевичный, грибной. На горячее запеченное с сыром мясо говядины или баранины. Из напитков: вода, чай, айран».

По словам администратора, к ним приходит достаточно много посетителей, чтобы открыть ифтар: от 50 до 70 человек. Необходимо заранее бронировать столик, потому что мест, практически, не осталось: до конца священного месяца у них уже забронировали места более ста человек.

По словам администратора ресторана Sahil Bar & RestaurantКязыма Махрамзаде, они предлагают на ифтар два меню: за 18 и 23 манатов:

«Меню, которое стоит 18 манатов не включает горячих блюд. В другом, есть все. Мы подаем супы: грибной, чечевичный, фасолевый, и т.д. На горячее подаем долму или куриный и мясной кебаб. Кроме этого, есть различные закуски. Желательно бронировать столик заранее.

Vertical 29 Restaurant & Loungeпредлагает открыть ифтар за 25 манатов. Как отметила сотрудница заведения Сабина Байрамова, меню для трапезы после вечерней молитвы у них меняется каждый день.

«Неизменны только хлеб, вода без газа, и, конечно же, хурма. Затем супы: томатный, грибной, овощной. Горячие блюда состоят из мясных и рыбных блюд, также картошка фри, либо рис. К чаю подаем варенья».

Сотрудник ресторана CircleRestaurant & MusicHallсообщил нам, что, как и в прошлом году, меню-ифтар стоит у них 20 манатов. Здесь также необходимо бронировать места заранее. Подают ассорти кебаб, чечевичный суп или дюшбара. Из салатов: летний или мангал. Сырная нарезка, оливки. Из напитков компот или вода.

Ресторан PriveSteakGalleryнакрывает ифтар за 58 манатов. Здесь также, блюда меняются ежедневно. На горячее подаются мясной кебаба или кюфта. Салат «Акдениз» с козьим сыром. Различные горячие и прохладительные напитки, на десерт фисташковая пахлава.

Здесь мы представляем лишь небольшую подборку ресторанов, предлагающих посетителям меню для вечерней мусульманской трапезы. Остается только сделать выбор, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Таблица Расценок

Заведение

Стоимость на человека

KoloritKafe

12-16 AZN

DafnebyDalida

22 AZN

SahilBar & Restaurant

18-23 AZN

Vertical 29 Restaurant & Lounge

25 AZN

CircleRestaurant & MusicHall

20 AZN

PriveSteakGallery

58 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
25 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
Игорь Пономарев: Орден "Шохрат" от президента - прекрасный подарок на мой юбилей. Президент Ильхам Алиев наградил орденом "Шохрат" единственного олимпийского чемпиона Азербайджана по футболу и члена Наблюдательного совета клуба "Сабах" Игоря Пономарева. "Это стало радостной новостью для меня. Я впервые от вас услышал о своем награждении. Меня переполняют непередаваемые чувства. Благодарю за поздравления", - отметил Понамарев". Читайте также: В Баку прибыл...
Криминал
Украдена крупная сумма денег и золото. Сотрудникам полиции удалось задержать жителя Физулинского района М.Мамедова. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Низаминское районное управление полиции. Читайте также: В Баку 83-летний мужчина ранил ножом супругу Задержанный 20 января украл из квартиры в Баку 12000 манатов и ювелирные изделия. По факту ведется расследование. BakuCity.az
Общество
Фотографии были сделаны во дворе Клинического медицинского центра. Вид полностью закрытых врачей скорой помощи в Баку вызвали беспокойство. Как сообщает BakuCity.az, на фотографиях видна форма врачей. Фотографии были сделаны во дворе Клинического медицинского центра. Читайте также: Коронавирус захватил очередную территорию Согласно совместному пресс-релизу Министерства здравоохранения Азербайджана и Государственного агентства по обязательному медицинскому...
Общество
Восемь специальных комиссий уже начали свою работу. В Баку начали функционировать восемь комиссий, которые в ходе собеседования будут оценивать навыки устной речи детей при приеме в первый класс в секторах общеобразовательных школ с преподаванием на иностранном языке. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на Управление образования по городу Баку. В составе комиссий по три учителя. Собеседования проходят в условиях видеосъемки с опцией участия родителей и...
Культура
Фильм рассказывает о страшных событиях холодного февральского дня. Как сообщает BakuCity.az, 26 февраля в связи с Ходжалинской трагедией в сети кинотеатров премиум класса «CinemaPlus» пройдет бесплатный показ фильма «Xoджa», режиссером которого является Вахид Мустафаев. В фильме рассказывается о трагической судьбе двух любящих пар в годы Карабахской войны. «Ходжa» считается первым полнометражным фильмом, отражающим в полном масштабе всю трагедию Ходжалы. ...
Общество
Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Афганистане. Первый случай заражения COVID-19, зафиксирован в Афганистане. Об этом, как передал афганский телеканал 1TV, сообщил в понедельник министр здравоохранения страны Фирозуддин Фероз. Министр указал, что «первый в Афганистане случай заражения коронавирусом подтвержден на территории провинции Герат», расположенной на северо-западе страны. В этой провинции, добавил Фероз, объявлено чрезвычайн...
Общество
Ситуацию прокомментировали в Buta Airways. Как сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" сообщает, что авиакомпания Buta Airways в настоящее время не планирует вносить изменения в текущий график полетов в Иран. "В частности, лоукостер Buta Airways выполняет ежедневные рейсы по маршруту Баку-Тегеран-Баку и планирует осуществлять полеты в штатном режиме в соответствии с текущим расписанием. Также хочу проинформировать, что Международный аэропор...
Экология
В столице ожидается неблагоприятная погода для метеочувствительных людей. 25 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, в некоторых местах туман. Вечером местами возможен дождь. Временами усиливающийся юго-западный ветер днем сменится сильным северо-западным ветром, пишет BakuCity.az, ссылаясь на Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Согласно информац...
Общество
Хорошая новость для любителей путешествовать. AnatoluJet, дочерняя компания TurkishAirlines, с 29 марта будет летать в одну сторону из аэропортов "Сабиха Гёкчен" (Стамбул) и "Эсенбога" (Анкара) по цене от 1 евро. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на авиакомпанию. Таким образом, можно будет полететь в Азербайджан, Германию, Австрию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Бельгию, Данию, Францию, Грузию, Нидерланды, Англию, Испанию, Израиль, Швецию, И...