Азербайджанский дзюдоист завоевал "серебро" "Большого шлема" в Баку

Азербайджанский дзюдоист завоевал "серебро" "Большого шлема" в Баку, Zuleyha

Дзюдоист Мамедали Мехтиев  стал обладателем серебряной медали турнира "Большой шлем"

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на Sputnik, на пути к финалу Мехтиев одержал победы над Автандилом Чрикишвили (Грузия), Джеспером Сминком (Голландия), Кристианом Тотом (Венгрия). В финале же азербайджанский дзюдоист проиграл Неманье Майдову (Сербия).

Еще два представителя Азербайджана стали обладателями бронзовых медалей. Одну из них завоевал Зелим Коцоев (100 килограммов), который в основном турнире выиграл Батыра Ходжамохамедова (Туркменистан), Доминика Шоенфелда (Германия), Никиту Свирида (Беларусь), но затем потерпел поражение от Казбека Занкишиева (Россия). В утешительном турнире Коцоев Тома Никифирова (Франция), а в схватке за третье место одолел Отгонбаатара Хагвасурена (Монголия).

В женском зачете "Большого шлема" бронзовую медаль завоевала Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов). В основное сетке турнира она победила Сандру Яблонските (Литва), Ксению Чибисовв (Россия), но в полуфинале проиграла Ларисе Герич (Босния и Герцеговина). В схватке же за бронзовую медаль Киндзерская выиграла Марину Слутскую (Беларусь).

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии