Где в Баку покурить кальян по доступным ценам?

Где в Баку покурить кальян по доступным ценам? , Narmina

Кальян намного вреднее обычных сигарет

Вы когда-нибудь задумывались о том, как мало мы знаем о кальянах? Об их вреде, к примеру. Тема кальяна всегда актуальна. Bakucity.az попытался разобраться в этом вопросе. Постараемся развеять мифы о кальяне и показать подробную картину для заядлых курильщиков. Ведь, согласитесь, всегда лучше знать, о том, что может причинить вред вашему здоровью. А также расскажем вам, что сделать, чтобы минимизировать вред, если вы всё-таки не сможете отказать себе в удовольствии сделать пару затяжек и даже покажем, где можно разделить этот досуг с большой компанией.

 Мифы о кальяне: 

•легкие получают меньшее количество угарного газа;

•нет эффекта пассивного курильщика;

•кальян не влияет негативно на организм и не может стать причиной рака легких;

•нет привыкания;

•кальян помогает отказаться от курения сигарет;

•кальян полностью безопасен.

А вы знали, что кальян вреднее привычных нами сигарет? Откроем вам небольшой секрет, чем вкуснее пахнет кальян, тем большую дозу никотина он содержит, а это в свою очередь влечёт за собой сильное привыкание. Защитники и ярые любители покурить кальян отстаивают мнение о том, что табачные добавки несут в себе намного меньше вредных веществ, чем сигареты. Это миф. Табачные добавки по составу опасных веществ сильно превосходят обычные сигареты. Поклонники кальяна говорят про влажные табак, который не разгорается, а усыхает, и именно поэтому в нём маленький процентаж опасных веществ. Но это неправда, ведь угли нагреваются до 500 градусов, а вместе с дымом в лёгкие попадает не только никотин, но и другие опасные вещества. 

Как показывает статистика, любители кальяна и обычные курильщики в одинаковой степени страдают от различного рода заболеваний. Заболевания могут быть, такие как: рак, нарушение органов дыхания, тахикардия, и полный отказ работы сердца. Вред кальяна ещё заключается в том, что покурив его общей компанией (друзей,знакомых), передающийся по кругу мундштук, может также спровоцировать такие болезни, как: герпес, гепатит, туберкулёз и другие вирусы. Исследования проведённые учёными, также выявили, что дым из кальяна содержит в составе огромное множество опасных веществ, а вода которая находится внутри кальяна и вовсе не очищает дым. 

Комната, где курят кальян, пропитана табачным дымом и дымом от углей. А значит, кальян причиняет вред некурящим членам компании. Вред пассивного курения так же актуален и для кальяна.

МИНИМИЗИРУЕМ ВРЕД

Но если вы большой поклонник кальяна, и не можете отказать себе в удовольствии его покурить, советуем вам делать это с меньшим вредом для здоровья. А именно: 

•используйте для кальяна только специальный табак и курительные смеси;

•готовьте только на чистой воде, молоке или соке. Не стоит заливать в чашу алкоголь — так же, как не стоит совмещать курение кальяна с употреблением алкоголя;

•всегда хорошо промывайте шланг и колбу;

•во время курения компанией не ленитесь менять мундштуки;

•не выкуривайте целый кальян в одиночку. Продолжительность курения кальяна в компании не должна быть больше 40—60 минут.

Если всё-таки после этой информации решили покурить кальян, разделив эту «радость» с друзьями, демонстрируем вашему вниманию заведения, где можно покурить кальян с указанными ценами: 

Заведения

Самый дешёвый кальян

Самый дорогой кальян

Акции

Arabesque

20 ман – на яблоке

100 ман- special arabesque

Девушкам кальян на яблоке бесплатный, для этого нужно быть подписанными на страничке в инстаграме

Malacannes

20 ман – на яблоке

45-50 ман (в зависимости от табака)

До 5 часов вечера кальян на яблоке стоит 20 ман, после 5 часов – 25 ман. Для женских компаний – кальян бесплатный.

145 cay bagi

20 ман – на яблоке

90 ман – на арбузе

Rnb café

30 ман – грейфрут и ананас (яблока нету)

70 ман – из-за табака ппод названием «Хумари» (на любом фрукте)

По средам и пятницам для девушек – кальян бесплатный. Акция начинается с 6 до 12 часов.

Galiano

20 ман – на яблоке

100 ман – special galiano

Девушкам кальян на яблоке – бесплатный. На грейпфруте 5 манат, а на ананасе 15 ман.

Нармина Вахабова 

Bakucity.az 

Кальян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии