В Баку стала известна дата восстановления электричек

В Баку стала известна дата восстановления электричек , Narmina

В настоящее время ведутся восстановительные работы

Ранее председатель Азербайджанской железной дороги Джавид Гурбанов заявил, что электропоезда, идущие из Баку, будут ездить не только в Сумгаит, но и в противоположном направлении - поселок Гарачухур, Забрат-1, Забрат-2, Пиршаги, Фатмайи, Новханы и другие области.

Bakucity.az получил заявление от пресс-секретаря АЖД Севиндж Гадировой, чтобы выяснить,на каком этапе находится процесс восстановления.

В Баку стала известна дата восстановления электричек , фото-1

Ведутся ли работы по восстановлению электропоездов?

Севиндж Гадирова сказала, что работы по строительству Бакинской кольцевой дороги продолжаются:

«В марте 2018 года президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о мерах по подготовке, капитальному ремонту и строительству проектно-сметной документации Бакинской пригородной железной дороги». Согласно приказу, проводится реконструкция существующих железных дорог на Абшеронском полуострове и улучшение сети железных дорог, восстановление и реконструкция существующих железных дорог, капитальный ремонт сетей электроснабжения, связи и сигнализации, перекрытие дорог, замена некоторых железнодорожных переездов с разными уровнями переходов, реконструкция зданий вокзалов и другие работы.

В настоящее время ведутся ремонтные работы на дорогах общей протяженностью 107 км. Проект реализуется поэтапно. Работы по расширению будут выполняться на остановках Баку, Нариманов, Кешла, Кероглу, Бакиханов, Сабунчу, Забрат, Пиршаги, Горадил, Фатмайи, Сарай и Сумгаит. В обратном направлении она будет расширена до Маштагов, затем до Дюбянди, а также до поселка Бина - до аэропорта. Работы на участках железной дороги Баку-Сабунчу и Сумгаит-Сабунчу продолжаются. Ожидается, что в середине 2019 года вблизи станции метро «Кероглу» будет введена в эксплуатацию железная дорога, соединяющая станции Бакиханова, Сабунчу, Забрата-1, Забрата-2, Мамедли, Фатма, Новханы и Сумгаит. На этом маршруте будут работать двухуровневые поезда Stadler Rail Group».

Пресс-секретарь добавила, что после капитального ремонта вышеуказанной дороги транспортные проблемы Баку и столичных поселков будут устранены.

«Жители, проживающие в районах вдоль кольцевой железной дороги, смогут добираться до своих домов с комфортом и безопасностью на электричках».

В каком направлении поезда из Баку двигаются сегодня?

Гадирова отметила, что в настоящее время электропоезда движутся в направлении Баку-Ялама-Баку, Баку-Гаджигабул-Ширван-Баку и Баку-Сумгаит-Баку.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Баку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии