В Баку британцы занимаются управлением твердых бытовых отходов

В Баку британцы занимаются управлением твердых бытовых отходов

Об этом сообщили в пресс-службе Исполнительной власти города Баку

Как сообщает Вakucity.az, по поручениям главы государства, ИВ города Баку заключила соглашение с британской компанией Mott MacDonald. В соответствии с соглашением компания работает над подготовкой концепции управления сбором, транспортировкой и сортировкой твердых бытовых отходов в столицы.

Основная цель - обеспечить управление сбором, транспортировкой и сортировкой твердых бытовых отходов в столице, приблизить Баку к уровню крупных городов Европы, улучшить внешний вид столицы.

В связи с этим в Баку находятся два эксперта - Алекс Симеонидис и Ник Уильсон. Под их руководством был создан Центр мониторинга управления бытовыми отходами, который в течение двух недель исследует образцы бытовых отходов.

Ведется также работа по определению видов бытовых отходов и наиболее оптимальных маршрутов их транспортировки. Этот процесс будет завершен в течение нескольких месяцев, а также будут проводиться мероприятия по повышению осведомленности населения о сборе бытовых отходов.

В рамках этого проекта в течении трех месяцев на территории Сабаильског, Наримановского, Ясамальского, Насиминского, Бинагадинского, Низаминского и Хатаинского районов были установлены новые мусорные контейнеры. Их планируется установить и в других частях столицы. Завершение и полная реализация концепции запланированы на конец 2019 - начало 2020 года.

В Баку британцы занимаются управлением твердых бытовых отходов, фото-1 В Баку британцы занимаются управлением твердых бытовых отходов, фото-2 В Баку британцы занимаются управлением твердых бытовых отходов, фото-3 В Баку британцы занимаются управлением твердых бытовых отходов, фото-4 В Баку британцы занимаются управлением твердых бытовых отходов, фото-5

Вakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии