Как в Баку наказывают водителей с иностранными номерами? – ЗАЯВЛЕНИЕ

«Закон для всех одинаковый!»

Бытует мнение, что в последнее время автомобили с иностранными номерами совершают в Баку много нарушений. В целом, кто в столице совершает больше нарушений? Какие меры осуществляет дорожная полиция в таком случае, есть ли профилактическая практика?

На эти вопросы Bakucity.azответил заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов.

Многие иностранцы приезжают в Баку на своих машинах

Вагиф Асадов отметил, что, достигнув высоких показателей во всех сферах, Азербайджан также вырос в сфере туризма, что привело к увеличению числа туристов, приезжающих в Баку:

«Интерес со стороны зарубежных стран к нашей столицы увеличился, тем более, что в Баку проходят крупные мероприятия. По этой причине в нашем городе немало гостей, среди которых не только грузины и русские, но и представители других соседних государств - Украина, Турция, Иран.

Применяемые в нашем государстве технические средства позволяют нам выявлять и привлекать к ответственности виновных независимо от их личности и гражданства. Кто бы не приехал, действующий закон в стране для всех одинаковый».

Количество Дорожно-транспортных происшествий в Баку снизились

Как сказал нам В.Асадов, информация об увеличении количества аварий, с участием автомобилей с российскими или грузинскими номерами, о многочисленных угонах машин, не отражает действительности:

«Если проанализировать дорожно-транспортные происшествия, зарегистрированные за последнее время в Баку, то можно отметить, что этот показатель снизился. Это результат целенаправленных мероприятий, проводимых Государственной дорожной полицией, СМИ, поправок к Закону о дорожном движении и Кодексу об административных правонарушениях, а также применению новых технологий».

Глава департамента добавил, что замена автомобилей BMW YPX на Mercedes, внедрение и использование более современной формы системы I-patrol, а также автоматическое управление камерами - радарами, позволяет достигать высоких показателей в выявлении административных правонарушений в столице.

Не зная дорог, приезжие совершают больше дорог

Асадов заявил, что сегодня ни один приезжающий в Баку из другой страны на личном автомобиле, не может сказать, что в нашем городе на дорогах творится беззаконие:

"Это невозможно! Конечно, мы всегда изучаем протоколы о нарушениях, нарушившие закон граждане других стран, также подписывают протокол. Но, большое количество с их стороны связано с тем, что они не знают наших дорог».

По словам Асадова, поскольку закон о дорожном движении основан на принципе равенства для всех, специальные статистические данные для автомобилей с номерами других стран у нас не готовятся. Однако ежедневные проверки протоколов говорят о том, что статистика нарушений владельцами автомобилей с зарубежными номерами сократилась.

Методы пропаганды правил дорожного движения в Баку

В.Асадов также подчеркнул, что работа по пропаганде очень важна, и необходимо также больше вести подобные работы и в местных СМИ.

«Для просвещения людей, мы, во-первых, пропагандируем правила дорожного движения на предприятиях, в школах перед широкой аудиторией. Во-вторых, мы выполняем наши функциональные обязанности по организации движения. В-третьих, обнаружив ошибки, допущенные в тех областях, где мы работаем, нами осуществляются меры, предусмотренные законодательством, чтобы добиться положительных результатов.

Впервые среди столичных школьников нами был проведен конкурс знаний на тему «Правила дорожного движения, и я». С сентября по сегодняшний день наши школьники участвуют в соревнованиях по международной безопасности дорожного движения благодаря пропагандистским дискуссиям, проводимым в школах. С сентября и до сегодняшнего день наши школьники участвуют в соревнованиях по международной безопасности дорожного движения, благодаря полученным знаниям, на пропагандистских дискуссиях. В прошлом году наши ученики 5 и 6 классов в России заняли первое место».

Выводы

Начальник Бакинского государственного управления дорожной полиции полковник Вагиф Асадов выразил беспокойство по поводу того, что граждане часто нарушают, правила, что приводит к частым ДТП. Это относится, как пешеходам, так и к автовладельцам. Следовательно, если каждый участник дорожного движения будет заботится о собственной безопасности и выполнять все требования правил дорожного движения, это приведет к росту культуры дорожного движения в столице.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Глава ЦИК Азербайджана обратился к пользователям соцсетей Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов на заседании комиссии в четверг обратился к пользователям соцсетей в связи с прошедшими 9 февраля внеочередными парламентскими выборами. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в Oxu.az "Если у кого-то есть факты, видео нарушений на прошедших выборах, пусть разместят их в соцсетях. Если вы уверены в обоснованности ваших претензий, выложите эти факты...
Экология
Объявлен прогноз погоды в Баку на завтра Как сообщили BakuCity.az в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, 21 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается облачность, ночью и утром местами возможна изморось, ожидается туман. Северо-западный ветер днем перейдет в юго-восточный. Ночью температура воздуха на Абшеронском полуострове составит 3-6, днем 7-10 градусов тепла, в Баку ночью 3-5, днем 8-10 гра...
Общество
В Азербайджане глава ИВ задержан при получении взятки 20 февраля спецназ Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана провел спецоперацию в здании Исполнительной власти Нефтчалинского района. Об этом сообщает Unikal.org. В ходе операции глава ИВ Исмаил Велиев был задержан при получении взятки. Глава ИВ является племянником (сыном сестры – ред.) первого генпрокурора Азербайджана Исмета Гаибова.  BakuCity.az
Общество
В Баку начата дезинфекция средних школ, детсадов и мечетей В связи с угрозой коронавируса в Баку начата дезинфекция средних школ, детсадов и мечетей. Об этом  BakuCity.az сообщил директор Бакинского центра дезинфекции Акиф Мамедов. На сегодняшний день дезинфицированы 27 мечетей, 2 синагоги, 60 школ и 50 детсадов. Дезинфекционные работы продолжаются. А.Мамедов сказал, что дезинфекция проводится и в других многолюдных местах, в том числе в театрах и библиоте...
Бизнес
В центре Баку в маркете произошла поножовщина Как сообщает BakuCity.az, охранник магазина Araz market по улице А.Гусейнзаде в Насиминском районе столицы Эльвин Мухтаров попытался задержать неизвестного мужчину, который хотел совершить кражу в магазине. В этот момент мужчина нанес ножевое ранение в руку охранника и скрылся с места происшествия. По факту продолжается расследование. (Report) BakuCity.az
Культура
Народный артист Азербайджана продолжает радовать поклонников своего творчества новыми интересными проектами. Буквально за несколько недель популярный артист презентовал два новых клипа. Первый он посвятил своим фанатам, которых певец называет духовными близнецами - «Ruhəkizləri». Второй клип снят на дуэт с народной артисткой Азербайджана Ройей на песню «Sevgilim». А еще в этом году Мири Юсиф решил «поиграть» с цифрами. Если 02.02.20, в День молодежи Азерба...
Криминал
В Баку начался суд над похитительницей 3-летнего ребенка Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Таргюль Назаровой, обвиняемой в похищении в Баку трехлетнего ребенка. Как сообщает BakuCity.az, уголовное дело было направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Предварительное рассмотрение дела в производстве судьи Новруза Керимова состоится в ближайшее время. Отметим, что инцидент произошел в июне прошлого год...
Бизнес
В Баку проходит выставка Partners and Business В Бакинском дворце спорта сегодня и завтра проходит выставка "Partners and Business", сообщает в четверг BakuCity.azс мероприятия. На выставке, проводимой при совместной организации Агентства по развитию МСБ, Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей), "Kapital Bank" и ООО "Marsol", представлены продукция и услуги порядка 150 местных компаний, занятых в сферах промышленности, сельск...
Происшествия
В центре Баку произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход Как сообщает BakuCity.az, инцидент был зафиксирован в 07:00 утра перед зданием Морского вокзала. Автобус Hyundai Aero Express, которым управлял Нифтулла Атабалаев, сбил пешехода, личность которого неизвестна. В результате пешеход скончался на месте происшествия. По факту в Сабаильском районном управлении полиции возбуждено уголовное дело, ведется расследование. (Report) BakuCity.az