Как в Баку наказывают водителей с иностранными номерами? – ЗАЯВЛЕНИЕ

Как в Баку наказывают водителей с иностранными номерами? – ЗАЯВЛЕНИЕ

«Закон для всех одинаковый!»

Бытует мнение, что в последнее время автомобили с иностранными номерами совершают в Баку много нарушений. В целом, кто в столице совершает больше нарушений? Какие меры осуществляет дорожная полиция в таком случае, есть ли профилактическая практика?

На эти вопросы Bakucity.azответил заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, полковник полиции Вагиф Асадов.

Многие иностранцы приезжают в Баку на своих машинах

Вагиф Асадов отметил, что, достигнув высоких показателей во всех сферах, Азербайджан также вырос в сфере туризма, что привело к увеличению числа туристов, приезжающих в Баку:

«Интерес со стороны зарубежных стран к нашей столицы увеличился, тем более, что в Баку проходят крупные мероприятия. По этой причине в нашем городе немало гостей, среди которых не только грузины и русские, но и представители других соседних государств - Украина, Турция, Иран.

Применяемые в нашем государстве технические средства позволяют нам выявлять и привлекать к ответственности виновных независимо от их личности и гражданства. Кто бы не приехал, действующий закон в стране для всех одинаковый».

Количество Дорожно-транспортных происшествий в Баку снизились

Как сказал нам В.Асадов, информация об увеличении количества аварий, с участием автомобилей с российскими или грузинскими номерами, о многочисленных угонах машин, не отражает действительности:

«Если проанализировать дорожно-транспортные происшествия, зарегистрированные за последнее время в Баку, то можно отметить, что этот показатель снизился. Это результат целенаправленных мероприятий, проводимых Государственной дорожной полицией, СМИ, поправок к Закону о дорожном движении и Кодексу об административных правонарушениях, а также применению новых технологий».

Глава департамента добавил, что замена автомобилей BMW YPX на Mercedes, внедрение и использование более современной формы системы I-patrol, а также автоматическое управление камерами - радарами, позволяет достигать высоких показателей в выявлении административных правонарушений в столице.

Не зная дорог, приезжие совершают больше дорог

Асадов заявил, что сегодня ни один приезжающий в Баку из другой страны на личном автомобиле, не может сказать, что в нашем городе на дорогах творится беззаконие:

"Это невозможно! Конечно, мы всегда изучаем протоколы о нарушениях, нарушившие закон граждане других стран, также подписывают протокол. Но, большое количество с их стороны связано с тем, что они не знают наших дорог».

По словам Асадова, поскольку закон о дорожном движении основан на принципе равенства для всех, специальные статистические данные для автомобилей с номерами других стран у нас не готовятся. Однако ежедневные проверки протоколов говорят о том, что статистика нарушений владельцами автомобилей с зарубежными номерами сократилась.

Методы пропаганды правил дорожного движения в Баку

В.Асадов также подчеркнул, что работа по пропаганде очень важна, и необходимо также больше вести подобные работы и в местных СМИ.

«Для просвещения людей, мы, во-первых, пропагандируем правила дорожного движения на предприятиях, в школах перед широкой аудиторией. Во-вторых, мы выполняем наши функциональные обязанности по организации движения. В-третьих, обнаружив ошибки, допущенные в тех областях, где мы работаем, нами осуществляются меры, предусмотренные законодательством, чтобы добиться положительных результатов.

Впервые среди столичных школьников нами был проведен конкурс знаний на тему «Правила дорожного движения, и я». С сентября по сегодняшний день наши школьники участвуют в соревнованиях по международной безопасности дорожного движения благодаря пропагандистским дискуссиям, проводимым в школах. С сентября и до сегодняшнего день наши школьники участвуют в соревнованиях по международной безопасности дорожного движения, благодаря полученным знаниям, на пропагандистских дискуссиях. В прошлом году наши ученики 5 и 6 классов в России заняли первое место».

Выводы

Начальник Бакинского государственного управления дорожной полиции полковник Вагиф Асадов выразил беспокойство по поводу того, что граждане часто нарушают, правила, что приводит к частым ДТП. Это относится, как пешеходам, так и к автовладельцам. Следовательно, если каждый участник дорожного движения будет заботится о собственной безопасности и выполнять все требования правил дорожного движения, это приведет к росту культуры дорожного движения в столице.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии