В УЕФА отметили вероятность рекордного посещения ЛЕ в Баку

В УЕФА отметили вероятность рекордного посещения ЛЕ в Баку, Zuleyha

На финальном матче ЛЕ ожидается большое количество зрителей

«Впервые один из главных еврокубков будет разыгран в Азербайджане. Финал примет бакинский Олимпийский стадион. На этой же арене, открытой в 2015 году, пройдут три матча финальной стадии ЕВРО-2020. Стадион вмещает почти 70 тысяч зрителей. Нет никаких сомнений, что будет побит рекорд посещаемости финала, установленный в 1999 году в Москве. Тогда за поединком «Пармы» и «Лацио» наблюдали 62 тысячи зрителей», - пишет сайт.

Сообщается на официальном сайте УЕФА.

Также УЕФА напомнил, что бакинский финал станет первым в истории ЛЕ, когда будет использоваться система VAR (видеоассистент судьи): «Это будет первый в истории матч Лиги Европы с применением системы VAR. Команды получат дополнительную замену, если дело дойдет до дополнительного времени».

Вместе с тем, официальный сайт главной европейской футбольной структуры объявил и время начала финального матча в Баку: «29 мая в 21:00 по центральноевропейскому времени (23:00 по бакинскому). Впервые финал Лиги Европы пройдет всего за четыре дня до финала Лиги чемпионов. Это гарантирует, что решающий поединок состоится по завершении сезонов в национальных ассоциациях».

Что касается того, кто станет номинальным хозяином финала, то УЕФА напоминает: «На мартовской жеребьевке в административных целях был определен номинальный хозяин финала. Им станет победитель пары «Айнтрахт» – «Челси». Футболисты обеих команд могут сыграть в основной форме, но, если цвета совпадут, номинальные гости («Арсенал» или «Валенсия») должны будут надеть запасную форму».

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии