Итоги Гран-При Азербайджана «Формула-1» в Баку – ИНТЕРВЬЮ

Чем запомнился и чем отличался бакинский этап гонок "Формулы-1" в 2019 году?

В Баку завершился очередной этап Королевских гонок «Формулы-1», и надо сказать, как всегда, с большим успехом. В столицу приезжает все больше фанатов гонок, чтобы поболеть за любимую команду, и за одно, познакомиться со Страной огней.

Как известно, в этом году победителем Гран-при Азербайджана SOCAR «Формула-1» стал пилот «Мерседеса» Валттери Боттас (1:44.757). Вторым стал другой пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, а третье место занял гонщик команды «Феррари» - Себастьян Феттель.

Об итогах гонок этого года Bakucity.az побеседовал с заведующей отделом маркетинга и коммуникаций Операционной компании "Бакинское городское кольцо" Нигяр Арпадараи.

Как отметила Н.Арпадараи, самым ярким моментом прошедших гонок для нее стала Квалификация «Формулы-1»:

«Я считаю, что Квалификация Гран-при Азербайджана прошла в этом году очень интересно. Несомненно, она была решающей!».

Одним из показательных моментов этого сезона заведующая отделом маркетинга назвала то, что удалось сохранить результаты посещаемости гонок иностранными туристами 2018 года:

«В этом году также не было ни одной свободной трибуны. Город посетило большое количество туристов, бульвар также был заполнен большим количеством посетителей. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что Королевские гонки в Баку набирают популярность, как среди местных жителей, так и среди иностранцев».

По словам Н.Арпадараи, трудно сказать, у какой команды было наибольшее количество фанатов и болельщиков. Однако можно назвать страны, из которых, в столицу Азербайджана приехало больше поклонников гонок «Формулы-1».

«Как и в прошлом году, - продолжает наша собеседница, - билеты были проданы фанатам из 74 стран мира. В основном это Россия, Великобритания, Германия, Нидерланды. В последнее время Гран-При Азербайджана заинтересовались и в США, поэтому на гонках этого года в столице было много туристов из штатов».

Нововведения в развлекательной программе

Обсудили мы и традиционные концерты в дни гонок. Многих интересовал вопрос: почему в этом году было только два концерта, а не три, как в предыдущие годы?

«Формула-1 – это прежде всего гонка, спортивные состязания. Не имеет значения, сколько будет проводится концертов: их может быть и два, и один – это не имеет большого значения. На самом деле, это не является частью гоночной программы. Все зависит от планов организации развлекательной части программы, от звезд, которых мы приглашаем, и многих других факторов. В этом году было принято решение провести два концерта».

Но, в развлекательной программе есть и изменения, кроме концертов появилась традиция проводить каждый гоночный день официальные афтапати под названием Baku City Sounds – 2019.

«Все три вечеринки проводились в концертном зале Elektra Events Hall, на которых выступали популярные ди-джеи. Чтобы попасть на эти вечеринки необходимо было приобретать отдельные билеты. Надо сказать, что и местные жители, и иностранные посетители столицы положительно отнеслись к этому нововведению», - подчеркнула Нигяр Арпадараи.

Напомним, что на Baku City Sounds – 2019 выступали известный российский хип-хоп исполнитель Джиган (GeeGun), турецкий ди-джей Махмут Орхан, немецкий ди-джей Робин Шульц, ди-джей Феликс Де Лаэта известный под именем Lost Frequencies.

Н.Арпадараи напомнила, что такая практика существует с прошлого года. В 2018 такие вечеринки также проводились после концертов, но, проводились они непосредственно в Baku Crystal Hall:

«Тогда мы обратили внимание, что такие вечеринки вызвали большой интерес, поэтому было принято решение создать отдельный проект - Baku City Sounds, который позволил нам организовать отдельные мероприятия. Однако, это не говорит о том, что теперь это станет обязательной частью гоночного уикенда, и будет проводится каждый год», - заметила заведующая отделом маркетинга.

Сроки проведения «Формулы-1» в Баку могут изменится

Нигяр ханум также сообщила, что в настоящее время продолжаются переговоры с владельцами коммерческих прав «Формулы-1» Liberty Media о переносе сроков проведения бакинского этапа на конец июня.

«Мы давно хотели вернуть проведение гонок на июнь месяц. Сейчас ведутся переговоры, и скорее всего, мы добьемся положительных результатов. Когда-то именно мы попросили, чтобы бакинский этап гонок перенесли на апрель, потому что в стране проводились другие масштабные мероприятия, и у нас было мало времени на то, чтобы подготовить город.

Проведение гонок в летние месяцы, прежде всего, дает больше времени на подготовку. К тому же, в теплый период года гораздо легче заниматься установкой необходимого оборудования и трибун. У детей начинаются каникулы, больше людей выходят в отпуск, и соответственно, город намного свободнее», - заключила Арпадараи.

Таким образом, совершенно очевидно, что Гран-При Азербайджана «Формула-1» набирают популярность, вызывая интерес широкой аудитории всего мира. Кроме того, помимо ярких и непредсказуемых гонок, создается интересная развлекательная программа. Важно отметить и тот факт, что организаторы Операционной компании "Бакинское городское кольцо" стараются привносить в развлекательные мероприятия различные изменения, вызывая тем самым, у многочисленных фанатов «Формулы-1» еще больший интерес к бакинскому этапу гонок.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
29 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Глава ЦИК Азербайджана обратился к пользователям соцсетей Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов на заседании комиссии в четверг обратился к пользователям соцсетей в связи с прошедшими 9 февраля внеочередными парламентскими выборами. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в Oxu.az "Если у кого-то есть факты, видео нарушений на прошедших выборах, пусть разместят их в соцсетях. Если вы уверены в обоснованности ваших претензий, выложите эти факты...
Экология
Объявлен прогноз погоды в Баку на завтра Как сообщили BakuCity.az в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, 21 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается облачность, ночью и утром местами возможна изморось, ожидается туман. Северо-западный ветер днем перейдет в юго-восточный. Ночью температура воздуха на Абшеронском полуострове составит 3-6, днем 7-10 градусов тепла, в Баку ночью 3-5, днем 8-10 гра...
Общество
В Азербайджане глава ИВ задержан при получении взятки 20 февраля спецназ Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана провел спецоперацию в здании Исполнительной власти Нефтчалинского района. Об этом сообщает Unikal.org. В ходе операции глава ИВ Исмаил Велиев был задержан при получении взятки. Глава ИВ является племянником (сыном сестры – ред.) первого генпрокурора Азербайджана Исмета Гаибова.  BakuCity.az
Общество
В Баку начата дезинфекция средних школ, детсадов и мечетей В связи с угрозой коронавируса в Баку начата дезинфекция средних школ, детсадов и мечетей. Об этом  BakuCity.az сообщил директор Бакинского центра дезинфекции Акиф Мамедов. На сегодняшний день дезинфицированы 27 мечетей, 2 синагоги, 60 школ и 50 детсадов. Дезинфекционные работы продолжаются. А.Мамедов сказал, что дезинфекция проводится и в других многолюдных местах, в том числе в театрах и библиоте...
Бизнес
В центре Баку в маркете произошла поножовщина Как сообщает BakuCity.az, охранник магазина Araz market по улице А.Гусейнзаде в Насиминском районе столицы Эльвин Мухтаров попытался задержать неизвестного мужчину, который хотел совершить кражу в магазине. В этот момент мужчина нанес ножевое ранение в руку охранника и скрылся с места происшествия. По факту продолжается расследование. (Report) BakuCity.az
Культура
Народный артист Азербайджана продолжает радовать поклонников своего творчества новыми интересными проектами. Буквально за несколько недель популярный артист презентовал два новых клипа. Первый он посвятил своим фанатам, которых певец называет духовными близнецами - «Ruhəkizləri». Второй клип снят на дуэт с народной артисткой Азербайджана Ройей на песню «Sevgilim». А еще в этом году Мири Юсиф решил «поиграть» с цифрами. Если 02.02.20, в День молодежи Азерба...
Криминал
В Баку начался суд над похитительницей 3-летнего ребенка Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Таргюль Назаровой, обвиняемой в похищении в Баку трехлетнего ребенка. Как сообщает BakuCity.az, уголовное дело было направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Предварительное рассмотрение дела в производстве судьи Новруза Керимова состоится в ближайшее время. Отметим, что инцидент произошел в июне прошлого год...
Бизнес
В Баку проходит выставка Partners and Business В Бакинском дворце спорта сегодня и завтра проходит выставка "Partners and Business", сообщает в четверг BakuCity.azс мероприятия. На выставке, проводимой при совместной организации Агентства по развитию МСБ, Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей), "Kapital Bank" и ООО "Marsol", представлены продукция и услуги порядка 150 местных компаний, занятых в сферах промышленности, сельск...
Происшествия
В центре Баку произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход Как сообщает BakuCity.az, инцидент был зафиксирован в 07:00 утра перед зданием Морского вокзала. Автобус Hyundai Aero Express, которым управлял Нифтулла Атабалаев, сбил пешехода, личность которого неизвестна. В результате пешеход скончался на месте происшествия. По факту в Сабаильском районном управлении полиции возбуждено уголовное дело, ведется расследование. (Report) BakuCity.az