На что следует обращать внимание, покупая детскую мебель в Баку? - РАССЛЕДОВАНИЕ

На что следует обращать внимание, покупая детскую мебель в Баку? - РАССЛЕДОВАНИЕ, Zuleyha

Какую опасность таит в себе материал мебели?

Не секрет, что покупка новой мебели дело не только затратное, но и сложное, тем более если речь идет о детской мебели. Здесь нужен особый подход: качество, практичность, многофункциональность.

Сейчас на бакинском рынке достаточно большой выбор обстановки, и в новом материале Bakucity.az попытается выяснить, каким критериям следует придерживаться при выборе детской мебели, что сегодня предлагают в наших магазинах. Представляем вниманию читателей наш материал.

Какие цвета следует выбирать?

Для начала мы решили разобраться, в некоторых тенденциях интерьера и выборе материалов при оформлении детской комнаты. В этом нам помог дизайнер компании MelikovDesign Кямран Меликов. По его словам, для детской комнаты лучше выбирать мебель из экологически чистых материалов:

«Хорошо, если материал из которого сделана детская мебель не содержит никаких химических элементов, которые могут вызывать аллергию у ребенка. Всем известно, что дети имеют привычку все кусать, пробовать на вкус, поэтому материалу следует уделить особое внимание. Наиболее подходящее для этого сырье – натуральное дерево. Конечно, не каждый имеет возможность приобретать такую мебель. В таком случае, хорошей альтернативой может стать МДФ, ДСП плиты и другое. Главное, чтобы при изготовлении такой обстановки, производитель придерживался необходимым стандартам, выбирал качественную краску, клей, и т.д.».

Дизайнер также советует при оформлении детской, отдавать предпочтение более спокойным и менее контрастным цветам. По словам К.Меликова, сегодня многие родители выбирают яркие цвета, нередко красный. Однако специалист советует выбирать пастельные тона, в частности светло-зеленый.

«Зеленый цвет отлично подходит для детской комнаты, потому что хорошо успокаивает и расслабляет», - сказал дизайнер.

Говоря о стиле обстановки, специалист отметил, что сегодня популярность набирает неоклассика.

«Неоклассика ближе к авангарду, арт деко, - продолжает Меликов, - но при этом, она содержит элементы классики. Для детской комнаты хорошо подойдет многофункциональная мебель, которая и прослужит долго, и не будет занимать много места. Квадратура детских комнат, в основном 15-20 квадратов, поэтому сегодня мебель трансформер широко востребована. К примеру, кровать, которая днем убирается и превращается в полки с рабочим столом, и прочее», - завершил дизайнер.

Выбираем детскую мебель

Следующим шагом нашего сайта, стали поиски качественной детской мебели в столичных магазинах. Менеджер магазина Ehome Фуад Гаджиев рассказал нам, из каких материалов изготавливается их мебель:

«Наша продукция изготавливается, в основном, из МДФ и ДСП. Сейчас чаще всего, при изготовлении мебели используется именно этот материал. Это связано с тем, что он влагоустойчивый. Следует отметить, что МДФ лучше, чем ДСП, потому что второй содержит определенное количество формальдегида, что для детей не безопасно. Некоторая наша мебель изготовлена из этого материала, но это, в основном, полки и шкафы, с которыми у ребенка не бывает прямого контакта».

В магазине детской мебели Saloğlu, менеджер Шалала Джавадова рассказала нам, что у них продается товар, привезенный из Турции:

«Наша мебель привозится из Турции. Она изготовлена, в основном, из ламината, обшивка – МДФ. Гарантия нашей продукции 2 года. Наша мебель сделана в полу авангардном стиле. Покупателей много, среди них есть и иностранцы», - подчеркнула менеджер.

Менеджер по продажам магазина мебели для подростков Gautier Айнур Мамедова, сказала, что их мебель также изготовлена из МДФ и ламината.

«Хочу отметить, что содержание формальдегида в нашей продукции составляет 0,2%, чтобы он не нанес вреда здоровью детей. Гарантия нашей мебели до 2 лет, а матрасы – 7 лет».

По словам А.Мамедовой сейчас наиболее востребован модерн. Поэтому их мебель выполнена только в этом стиле.

«Это достаточно практичный, - продолжает наша собеседница, - и комфортный дизайн. У нас есть также кровати-трансформеры, которые могут расширяться, а это означает, что по мере взросления ребенка, родителям не придется каждый раз покупать новую мебель. Необходимо менять только матрас».

Менеджер также сказала, что у них продается мебель преимущественно натуральных оттенков: белый, слоновая кость, пастельные тона, и т.д. Кроме того, сейчас уже не актуально выбирать цветовую гамму, с учетом пола ребенка:

«Сейчас существует тенденция приобретать такие комплекты, чтобы они были унисекс. Конечно, у нас также можно приобрести и специальные комплекты, рассчитанные только для девочек или только для мальчиков. Но, большинство моделей представлено для общего пользования».

Итак, нам удалось немного разобраться в мебельных тенденциях дизайна и цвета, а также выяснить, что представлено в магазинах столицы. Теперь вы знаете, какой материал безопаснее для детей, и сможете сделать правильный выбор. Однако важно помнить: выбирая обстановку в детскую комнату, не забывайте обсуждать с вашим ребенком его предпочтения в данном вопросе. Ведь у маленького человека тоже есть свое мнение.

Таблица расценок

Магазин

Цены

EHOME

199-1569

SALOĞLU

1500-6000

GAUTİER

4250-16590

AZMEBEL

450-4900

SHOP.AZ

230-1800

DOĞTAŞ

300-1000


Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии