На что следует обращать внимание, покупая детскую мебель в Баку? - РАССЛЕДОВАНИЕ

Какую опасность таит в себе материал мебели?

Не секрет, что покупка новой мебели дело не только затратное, но и сложное, тем более если речь идет о детской мебели. Здесь нужен особый подход: качество, практичность, многофункциональность.

Сейчас на бакинском рынке достаточно большой выбор обстановки, и в новом материале Bakucity.az попытается выяснить, каким критериям следует придерживаться при выборе детской мебели, что сегодня предлагают в наших магазинах. Представляем вниманию читателей наш материал.

Какие цвета следует выбирать?

Для начала мы решили разобраться, в некоторых тенденциях интерьера и выборе материалов при оформлении детской комнаты. В этом нам помог дизайнер компании MelikovDesign Кямран Меликов. По его словам, для детской комнаты лучше выбирать мебель из экологически чистых материалов:

«Хорошо, если материал из которого сделана детская мебель не содержит никаких химических элементов, которые могут вызывать аллергию у ребенка. Всем известно, что дети имеют привычку все кусать, пробовать на вкус, поэтому материалу следует уделить особое внимание. Наиболее подходящее для этого сырье – натуральное дерево. Конечно, не каждый имеет возможность приобретать такую мебель. В таком случае, хорошей альтернативой может стать МДФ, ДСП плиты и другое. Главное, чтобы при изготовлении такой обстановки, производитель придерживался необходимым стандартам, выбирал качественную краску, клей, и т.д.».

Дизайнер также советует при оформлении детской, отдавать предпочтение более спокойным и менее контрастным цветам. По словам К.Меликова, сегодня многие родители выбирают яркие цвета, нередко красный. Однако специалист советует выбирать пастельные тона, в частности светло-зеленый.

«Зеленый цвет отлично подходит для детской комнаты, потому что хорошо успокаивает и расслабляет», - сказал дизайнер.

Говоря о стиле обстановки, специалист отметил, что сегодня популярность набирает неоклассика.

«Неоклассика ближе к авангарду, арт деко, - продолжает Меликов, - но при этом, она содержит элементы классики. Для детской комнаты хорошо подойдет многофункциональная мебель, которая и прослужит долго, и не будет занимать много места. Квадратура детских комнат, в основном 15-20 квадратов, поэтому сегодня мебель трансформер широко востребована. К примеру, кровать, которая днем убирается и превращается в полки с рабочим столом, и прочее», - завершил дизайнер.

Выбираем детскую мебель

Следующим шагом нашего сайта, стали поиски качественной детской мебели в столичных магазинах. Менеджер магазина Ehome Фуад Гаджиев рассказал нам, из каких материалов изготавливается их мебель:

«Наша продукция изготавливается, в основном, из МДФ и ДСП. Сейчас чаще всего, при изготовлении мебели используется именно этот материал. Это связано с тем, что он влагоустойчивый. Следует отметить, что МДФ лучше, чем ДСП, потому что второй содержит определенное количество формальдегида, что для детей не безопасно. Некоторая наша мебель изготовлена из этого материала, но это, в основном, полки и шкафы, с которыми у ребенка не бывает прямого контакта».

В магазине детской мебели Saloğlu, менеджер Шалала Джавадова рассказала нам, что у них продается товар, привезенный из Турции:

«Наша мебель привозится из Турции. Она изготовлена, в основном, из ламината, обшивка – МДФ. Гарантия нашей продукции 2 года. Наша мебель сделана в полу авангардном стиле. Покупателей много, среди них есть и иностранцы», - подчеркнула менеджер.

Менеджер по продажам магазина мебели для подростков Gautier Айнур Мамедова, сказала, что их мебель также изготовлена из МДФ и ламината.

«Хочу отметить, что содержание формальдегида в нашей продукции составляет 0,2%, чтобы он не нанес вреда здоровью детей. Гарантия нашей мебели до 2 лет, а матрасы – 7 лет».

По словам А.Мамедовой сейчас наиболее востребован модерн. Поэтому их мебель выполнена только в этом стиле.

«Это достаточно практичный, - продолжает наша собеседница, - и комфортный дизайн. У нас есть также кровати-трансформеры, которые могут расширяться, а это означает, что по мере взросления ребенка, родителям не придется каждый раз покупать новую мебель. Необходимо менять только матрас».

Менеджер также сказала, что у них продается мебель преимущественно натуральных оттенков: белый, слоновая кость, пастельные тона, и т.д. Кроме того, сейчас уже не актуально выбирать цветовую гамму, с учетом пола ребенка:

«Сейчас существует тенденция приобретать такие комплекты, чтобы они были унисекс. Конечно, у нас также можно приобрести и специальные комплекты, рассчитанные только для девочек или только для мальчиков. Но, большинство моделей представлено для общего пользования».

Итак, нам удалось немного разобраться в мебельных тенденциях дизайна и цвета, а также выяснить, что представлено в магазинах столицы. Теперь вы знаете, какой материал безопаснее для детей, и сможете сделать правильный выбор. Однако важно помнить: выбирая обстановку в детскую комнату, не забывайте обсуждать с вашим ребенком его предпочтения в данном вопросе. Ведь у маленького человека тоже есть свое мнение.

Таблица расценок

Магазин

Цены

EHOME

199-1569

SALOĞLU

1500-6000

GAUTİER

4250-16590

AZMEBEL

450-4900

SHOP.AZ

230-1800

DOĞTAŞ

300-1000


Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Взято под контроль село Кехне Хачмаз Хачмазского района. Об этом сообщили в губинской региональной группе пресс-службы Министерства внутренних дел. Сотрудники Хачмазского районного отделения полиции взяли под особый контроль указанное село. Были приняты превентивные меры, проведена дезинфекция совместно с представителями других государственных структур. Кроме того, сотрудники отделения провели просветительские и разъяснительные беседы с жителями села, прин...
Криминал
Мужчина украл алкогольные напитки на сумму 170 манатов. Сотрудники 22-го отделения полиции Насиминского района города в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже задержали ранее судимого Кямиля Гасанова (1987 г.р.). Об этом BakuCity.az передает со ссылкой на Ясамальское районное управление полиции. Согласно информации, мужчина украл из расположенных на проспекте Бюльбюля магазинов Grand market и Bolmart алкогольные напитки на сумму...
Экология
В столице продолжает преобладать южный ветер. 3 июня в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Утром будет дуть умеренный южный ветер.  Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха составит на Абшеронском полуострове ночью 20-23, днем 29-32, в Баку ночью 20-22, днем 30-32 градуса тепла. Атмосферное давление понизится до 752 мм рт...
Общество
При не соблюдении правил, вход в моллы будет воспрещен.  соответствии с правилами и требованиями Кабинета министров и Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана, в торговые центры запрещается вход без защитных масок и перчаток. Представители Gənclik Mall и 28 Mall отметили, что людям, которые не носят маски и перчатки, вход в торговые центры воспрещен: «Каждый вход в торговый центр контролируется охранниками. Граждане, посещающие ТЦ, обязаны быть в масках...
Общество
Все сотрудники госпитализированы. В Баку три работника филиала салона красоты "Орхидея", расположенного в районе станции метро "Халглар Достлугу", инфицированы коронавирусом. Все они госпитализированы, передает BakuCity.az на unikal.org. Представители салона красоты подтвердили факт заражения своих работников COVID-19.  BakuCity.az
Культура
Великий композитор похоронен в Аллее почетного захоронения. Об этом сообщил сам автор, народный художник Омар Эльдаров.  По его словам, надгробный памятник композитору воздвигнут накануне годовщины: «По причине карантинного режима мы посетили могилу с несколькими людьми, широкой церемонии открытия не было». Всемирно известный азербайджанский композитор Ариф Меликов скончался 9 мая 2019 года. Он похоронен в Аллее почетного захоронения. BakuCity.az
Общество
В заведении было обнаружено 5 человек. Нарушители выявлены 1 июня в 22:30 в кафе Iradə, расположенном по адресу: Бинагадинский район, поселок Расулзаде, улица Стройдеталь, 1. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Report. В результате совместных мероприятий сотрудников пост-патрульной службы и 4-го отдела Бинагадинского районного управления полиции было установлено, что кафе работало после 22:00, что является нарушением правил специального карантина. В...
Общество
Венгерская авиакомпания Wizzair анонсировала рейсы из Баку. На сайте компании уже можно приобрести билеты по данному направлению. Первый рейс запланирован на 19 июня. Затем предлагаются билеты на 22, 26 и 29 июня. Цена билетов на первый рейс начинается от 100 евро. Однако на 29 июня пассажиры могут приобрести билеты за 50 евро. Напомним, что Венгрия открывает свои границы для Азербайджана с 15 июня. Первый рейс из Будапешта в Баку запланирован на 18 июня....
Общество
Кадры инцидента попали в социальные сети. Поделившийся видеороликом человек отметил, что инцидент произошел вчера на станции «Гара Гараева». Между сотрудниками полиции и пассажирами вспыхнул конфликт, передает BakuCity.az со ссылкой на Oxu.Az. На кадрах видно, как два сотрудника полиции потребовали, чтобы один из пассажиров покинул вагон. Причины, по которым сотрудники полиции потребовали пассажира покинуть вагон и пытались заставить его это сделать, неизв...