Сроки проведения Ф-1 в Баку могут быть перенесены

Сроки проведения Ф-1 в Баку могут быть перенесены , Zuleyha

Операционная компания Baku City Circuit ведет переговоры с Liberty Media

Сроки проведения SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в следующем году могут быть перенесены на июнь, передает Bakucity.az со ссылкой на Sputnik.

Об этом журналистам сообщила руководитель департамента маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

Она отметила, что в настоящее время продолжаются переговоры с владельцами коммерческих прав "Формулы-1" Liberty Media о переносе сроков проведения бакинского этапа на конец июня.

"Мы всегда стремились к тому, чтобы вернуть проведение гонок "Формулы-1" на июнь, так как в это время в Баку гораздо более благоприятные погодные условия для проведения "королевских гонок" и отдыха жителей и гостей столицы. Пока рано говорить что-то конкретное, но мы стремимся к этому", - сказала Арпадараи.

Первая гонка в Баку в 2016 году под названием Гран-при Европы, а также этап 2017 года, проводившийся уже, как Гран-при Азербайджана, проводились 17-19 и 23-25 июня соответственно. А начиная с 2018 года, в том числе и в этом году, бакинский этап проводится в последних числах апреля.

Календарь чемпионата мира "Формулы-1" 2020 года будет утвержден международной автомобильной Федерацией (FİA) в конце этого года.

Bakucity.az 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии